Бабушка с косой

Автор: Maks Ноя 17, 2018

Нэнни Досс, известная «чёрная вдова» XX века, была настоящим чудовищем — она убивала не только близких, она уничтожала и родных: мать и детей. При этом она выглядела как «бабушка — божий одуванчик», настолько казалась тихой, незаметной и слабой.


Но в этом хрупком и старом женском теле жила душа настоящего монстра…

Психологи утверждают, что слабый пол по уровню жестокости превосходит серийных убийц-мужчин. Тем более что в своей «работе» они очень осторожны, организованны и потому опасны.

Всеми этими качествами обладала и американка Нэнни Досс, которая беспощадно расправлялась с членами своей семьи. Делала она это потому, что они ей просто надоели. Кроме четверых мужей, её жертвами также стали мать, две родные сестры, две дочери и два внука — в общей сложности 12 человек.

Девочка в поле

В 1905 году в Алабаме (США) в многодетной семье мелких фермеров Джима и Луизы Хейзел родилась девочка, которую нарекли Нэнси (Нэнни). Родители не стремились дать детям образование, все пятеро в школу не ходили и с детства работали по дому и на семейной ферме. Образование было лишним, надо было иметь крепкое здоровье. Дети не умели ни писать, ни читать. В семилетнем возрасте Нэнни получила травму головы в железнодорожной катастрофе, и это изменило её жизнь. Работать девушка не хотела, и пропадать на ферме у неё желания не было. И она решила найти мужчину. Нэнни неплохо выглядела, имела покладистый характер, и с 14 лет за ней уже ухаживали кавалеры. В этом возрасте Нэнни научилась читать и увлеклась женскими романтическими журналами, мечтая о прекрасной жизни со своим будущим мужем.

В 1921 году 16-летняя Нэнни вышла замуж за совсем не известного ей Чарли Брэггса. Знакомы они были только четыре месяца, но семейная жизнь покатилась со скоростью курьерского поезда: вскоре у молодожёнов уже было четверо детей. «Счастливая» пара жила вместе с матерью Брэггса, дамой тиранического нрава. Но любви ни к мужу, ни к его родственникам у Нэнни не было, и наладить хорошие отношения она даже не пыталась. Возможно, именно первая свекровь и стала спусковым крючком, подтолкнувшим Нэнни к дальнейшим убийствам.

В 1927 году в семье умерли две дочери. Они были вполне здоровыми, и странно, что ни родных, ни близких это не насторожило. Но муж, скорее всего, о чем-то догадывался, ведь их отношения с женой были не особо хорошими. Он срочно развёлся с Нэнни, забрал старшую дочь Мелвину и уехал в другое место. А жена осталась с младшей дочерью Флориной. Она ушла от свекрови на квартиру, но самостоятельная жизнь давалась ей с большим трудом. Нэнни не могла жить одна, и она в срочном порядке стала искать мужа.

В скором времени её избранником стал Фрэнк Харельсон — простой рабочий. В буднях незаметно пролетели 16 лет совместной жизни. Хотя и этот брак не мог быть счастливым — Фрэнк вскоре спился и стал для всех обузой. Нэнни, как порядочная мать и бабушка, часто приглашала к себе погостить старшую дочь Мелвину, которая была замужем и воспитывала двух малышей.

Однажды дочь уехала по делам в другой город, а дети остались с бабушкой. Вернувшись, Мелвина увидела двух мёртвых крошек и рыдающую над ними Нэнни. Дочь была потрясена случившимся, однако заподозрить в этих смертях свою мать она не могла. А в конце 1945 года умер Фрэнк. Как выяснилось, перед сном ему в спиртное любимая жена насыпала яд, к утру муж отправился в мир иной. Смерть алкоголика тоже никого не удивила. Напротив, многие сочувствовали вдове, ведь за короткое время женщина потеряла двух внуков и мужа.

Не родись красивой

Ненни Досс

Ненни Досс с дочерью и внучками

«Чёрная вдова» вскоре через газету начала искать нового возлюбленного. Им стал некий строитель Эрли Ланнинг. Он тоже оказался пьяницей. Через два года Эрли скромно скончался во сне, причина смерти никого не заинтересовала. Нэнни была хитрой и все свои ходы просчитывала наперёд. Специально выбирала себе в мужья пьющих, понимая, что их очень легко споить, а смерть можно объяснить употреблением алкоголя.

Четвёртым мужем Нэнни стал Ричард Мортон. Но с этой жертвой случилась осечка. По жизни он слыл страстным ловеласом, и Нэнни стала жертвой его обаяния. Ричард часто ходил налево, старался все делать втайне от жены. Через некоторое время тяжело заболела мать «чёрной вдовы», и дочь привезла её домой. Но уход отнимал много сил и времени, и тогда дочь решила проблему кардинально — она попросту умертвила матушку. На похороны приехала старшая сестра, которая по неосторожности поделилась с Нэнни своими подозрениями: дескать, странно, что все живущие с ней люди очень быстро умирают. Спустя сутки сестра скончалась. А все родственники, близкие и соседи решили, что сестра не пережила смерти матери. Их даже похоронили вместе.

Когда «чёрная вдова» узнала, что Ричард имеет любовницу, то и он вскоре неожиданно скончался. А несколько месяцев спустя Нэнни снова вышла замуж.

На этот раз её избранником стал Самуэль Досс. Это был спокойный, застенчивый человек. Он был большим трудягой, вёл домашнее хозяйство, не пил, не изменял, ни в чём не отказывал своей жене. Но Нэнни всего этого не ценила — она хотела, чтобы её жизнь была похожа на сказку, на любовный роман. И Самуэль вскоре понял, что совершил смертельную ошибку, что связал свою жизнь с тупой, необразованной женщиной, которая умеет только читать дамские журналы и смотреть развлекательные шоу по телевизору.

Самуэль хорошо разбирался в людях, он был неплохим психологом и, пожив с Нэнни непродолжительное время, понял, что его жена, покорившая его жизнелюбием, добрым нравом, на самом деле совсем не такая. Конечно, он надеялся, что жена изменится, поэтому продолжал жить с ней. А она, изобразив раскаяние, то и дело обещала, что у них всё будет хорошо, что она будет заниматься домом и мужем и сделает все для того, чтобы их семья стала самой лучшей в мире.

В честь примирения она как-то решила устроить чаепитие с тортом и подала мужу кусок, в котором находилась порция яда. Она полагала, что до утра он уже не доживёт. Но у Самуэля оказался довольно сильный организм — он попал в больницу и выжил. Там он провёл ровно месяц и выписался.

Но дома, выпив с утра чашечку кофе, через несколько часов умер. Доктор настоял на вскрытии тела Самуэля. Оно показало — муж Нэнни умер от отравления мышьяком. Нэнни задержали. Началось следствие.

Никого не жалко

Вот тогда и вспомнили детально о всех предыдущих смертях, произошедших с людьми, которые имели несчастье жить с этой «чёрной вдовой». Провели эксгумацию тел всех погибших и во всех случаях в желудках обнаружили мышьяк и крысиный яд. Нэнни Досс арестовали. В ходе следствия она откровенно призналась в отравлении четырёх своих мужей, сказав, что просто хотела найти идеального мужчину. На допросах «бабушка — божий одуванчик» была очень жизнерадостной и со смехом рассказывала следователям, как и почему убивала своих суженых. Но вот в отравлении матери, своих детей, сестры и внуков она признаваться не хотела. Однако следствие всё-таки доказало, чьих рук это дело. В целом полиция пришла к выводу, что «чёрная вдова» лишила жизни 12 человек. Также на суде она заявила, что виной её преступной деятельности стала травма головы, полученная ещё в детстве. В прессе уже после суда её прозвали «хихикающей бабушкой», потому что она все время смеялась, давая показания о том, как цинично расправлялась со своими жертвами.

За каждого из убитых она получила солидную страховку, хотя позднее на суде заявила, что деньги ей были не нужны, не они были её целью. «Моя совесть чиста. Я выходила замуж каждый раз по любви».

На суде ни слова покаяния, прощения она не просила. Нэнни Досс приговорили к пожизненному заключению. Она умерла в тюрьме в 1965 году в возрасте 59 лет.

А ведь в этих убийствах в первую очередь виновны ещё и медики, и полиция. Если бы они сделали вскрытие первой жертвы, никакой серии убийств бы не случилось.

Виктор ВОЛЫНСКИЙ

, , ,   Рубрика: Злодеи





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:66. Время генерации:0,657 сек. Потребление памяти:38.8 mb