Борцы за счастье

Автор: Maks Дек 22, 2017

14 июля 1964 года известный итальянский певец и актер Адриано Челентано обвенчался с другой труженицей сцены и экрана — Клаудией Мори. Они заключили брак ночью — чтобы у церкви их не преследовали назойливые папарацци и зеваки. В последующие годы вся Италия с замиранием сердца следила за перипетиями этой любви. Они пережили многое: славу, измены, воспитание детей. Но остались вместе. И оба считают брак большой удачей в своей жизни.

Адриано Челентано появился на свет в 1938 году в Милане. Он был пятым — последним — ребенком в бедной простой семье. Ему рано пришлось бросить школу, чтобы идти работать. Но вскоре стало ясно, что призвание мальчика — не физический труд. Адриано замечательно подражал англоязычным исполнителям рок-н-ролла. С 1957 года он стал активно выступать. Его заметили, и вскоре он появился на киноэкране. В 1960 году он исполнил рок-н-ролл в легендарной картине Феллини «Сладкая жизнь». Победы на музыкальных конкурсах сыпались на него одна за другой. А вскоре подоспела и большая слава.

Встреча на площадке

Наверное, мало кто из иностранных артистов был так популярен в СССР, как итальянец Адриано Челентано. Картины с его участием люди смотрели десятки раз. Их названия знал каждый: «Блеф» (1976 год), «Укрощение строптивого» (1980 год), «Бинго-Бонго» (1982 год). В нашей стране образовалась целая армия поклонниц певца и актера. Брутальный и одновременно невероятно комичный актер с поразительной пластикой и необычной манерой одеваться покорял сердца женщин по всему миру. А ведь это большая редкость, чтобы герой комедий выглядел сексуально привлекательно.

Но, как ни странно, будущая жена не сразу оценила Адриано. 19-летняя Клаудия Мори к 1963 году, когда они познакомились, была начинающей певицей мюзиклов. На ее счету, кроме красоты и неплохого голоса, была пара эпизодических ролей. Одна из них — роль работницы химчистки в великой картине Висконти «Рокко и его братья».

В это время Челентано снимался в картине «Какой-то странный тип». В ней же играла и Мори. Причем, по странному стечению обстоятельств, как раз дамочку, которая сообщает герою Адриано, что имеет от него ребенка.

Артист сразу обратил внимание на юную красавицу. Она же испугалась его. Во-первых, было известно, что он тогда состоял в отношениях с другой женщиной. Во-вторых, за Челентано следовала слава ловеласа. А Мори воспитали в строгой католической традиции.

Все решил случай. Клаудия на съемочной площадке случайно наступила на провода. Произошло короткое замыкание. В результате лопнуло несколько лампочек, их осколки поцарапали Адриано лицо. Мори почувствовала себя виноватой. Она подбежала к Челентано с извинениями. Мужчина не преминул воспользоваться моментом и пригласил девушку на свидание.

Но дальше дело не пошло. Съемки закончились, Адриано уехал на гастроли, а Клаудия занялась своими делами. Она хотела забыть о мужчине, который привлекал и отталкивал ее одновременно.

Зато мужчина не забыл о ней. Он пригласил девушку на свой концерт, вручил ей билет в первый ряд. А потом публично признался в любви. Так начался этот бурный роман.

Все ради мужа

Челентано и Мори

Адриано Челентано и Клаудия Мори — 50 лет вместе

Как истинные итальянцы, они бурно ссорились и не менее страстно мирились. Например, накануне свадьбы Клаудия чуть не отказалась от венчания, потому что ей не понравился галстук жениха…

Вскоре после заключения брака Мори приняла серьезное решение: практически отреклась от собственной карьеры, став для мужа всем: PR-менеджером, имиджмейкером, агентом, психологом и администратором. Впрочем, она снялась еще в паре десятков картин. Но лишь вместе с Челентано. И эти роли не сделали ее звездой. Да Клаудия об этом и не мечтала. Она и так была занята по горло. С 1965 по 1968-й Мори родила троих детей: двух дочерей — Розиту и Розалинду — и сына Джакомо.

Дом, воспитание детей, организация профессиональной жизни супруга упали на плечи женщины. Она стала фактически управлять созданной еще до их знакомства звукозаписывающей компанией «Клан Челентано». Таким образом, артист навсегда распрощался с зависимостью от алчных продюсеров и недобросовестных хозяев других студий.

Мори практически сразу проявила качества хорошего PR-менеджера. Как-то раз она сообщила прессе, что выгнала мужа из дома за супружескую измену. И теперь он лежит на рельсах в одних трусах — ждет, когда его переедет поезд. Газетчики накинулись на такой жирный информационный повод для написания статей. Адриано на самом деле лежал на рельсах. Вот только делал он это, уютно устроившись на двух подушках. Это придавало ситуации комический оттенок — вполне в стиле Челентано. За несколько секунд до прихода поезда Адриано покинул железнодорожное полотно. И кинулся в объятия поджидавшей его супруги. Кадры с «места происшествия» попали во многие СМИ.

В другой раз верная Мори сообщила в СМИ, что ее супруг репетирует танец посреди проезжей части. Из-за этого образовалась огромная пробка. И опять приехали газетчики…

Семью Челентано воспринимали как одно целое. Обаятельный комик и его вечно серьезная спутница. На самом деле, почти все так и было. Именно Клаудия придумывала мужу его странные наряды. Она нередко становилась «режиссером» его диких эскапад.

До начала 1980-х эта семья представляла собой нечто вроде неприступного бастиона. Конечно, ходили слухи о том. что Адриано заводит интрижки на съемках. Но ни о чем серьезном речь не шла.

Семейные трагедии

В 1980 году на экраны вышла легендарная комедия «Укрощение строптивого». Партнершей Челентано по фильму стала поразительная красавица Орнелла Мути, которая была на 17 лет моложе его. И тут итальянский мачо сломался. Он ушел из семьи и стал жить с Мути. На самом деле устоять перед такой секс-бомбой, которой была эта полунемка-полуитальянка, было практически невозможно. Впрочем, и он ее очаровал. Орнелла даже развелаь с мужем — красавцем-актером Алессио Орано — в надежде на то, что Челентано так же поступит со своей женой.

Как отреагировала Мори, мать троих детей, уже не такая красивая и стройная, как раньше, на уход мужа из се мьи? Мы не знаем, что творилось у нее в душе. Но на людях она демонстрировала поистине олимпийское спокойствие: «Случайная измена — вовсе не повод для расставания. Она простительна. А для мужчины случайные связи — это как для механика техосмотр нового автомобиля».

По всей видимости, она отлично знала своего спутника жизни и цену его увлечениям. Челентано вернулся к жене и детям, которые его терпеливо ждали. И извинился за свой проступок публично. Но этой семье, видимо, суждено было демонстрировать публике перипетии своих отношений.

Шли годы. Росли дети. Именно они стали очередным испытанием для пары. Дело в том, что воспитанием в семье занималась в основном Клаудия. Адриано вечно пропадал на съемках и гастролях. Однако по одному поводу он сразу занял довольно жесткую позицию: не хотел, чтобы дочери и сын становились актерами. Возможно, боялся конкуренции. Но дети, выросшие в семье артистов и среди артистов, ни о чем другом не помышляли. Из-за этого случались скандалы.

Что и говорить: бедной матери приходилось метаться между мужем и детьми, как между двух огней. Закончилась эта история невесело: младшая дочь Розалинда, бунтарка по натуре, ушла из дома и полгода жила на улице. Родители с ума сходили от волнения. Правда, в итоге беглянка вернулась домой… Сегодня Розалинда — актриса. Правда, не такая успешная, как отец. У нее нетрадиционная сексуальная ориентация.

Старшая дочь Розита участвует в телевизионных проектах. У нее также нет детей. Семью создал только сын Джакомо, ставший певцом, опять же, не самым успешным. Самуэле, ребенок Джакомо, — пока единственный внук Мори и Челентано.

Но если честно, то по большому счету, главным ребенком Клаудии был и остается ее муж — великий и прекрасный Адриано. Она сама любит повторять, что в жизни не встречала никого интереснее него. Сегодня супруги ведут почти отшельнический образ жизни на вилле в окрестностях Милана.

По случаю золотой свадьбы они выпустили совместную биографию под символичным названием «Клаудия Мори. Адриано Челентано. Два влюбленных борца».

Мария КОНЮКОВА

,   Рубрика: История любви




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Solve : *
16 + 10 =


SQL запросов:61. Время генерации:0,690 сек. Потребление памяти:31.73 mb