Интимные похождения JFK

Автор: Maks Окт 26, 2018

В списке президентов США Джон Фицджералд Кеннеди (или, как его часто называли, JFK) был самым-самым по двум показателям — богатству и любвеобильности. Но если богатство стало решающим фактором, приведшим его на вершину, то любвеобильность, вполне вероятно, стоила жизни.

Дед президента — Патрик Джозеф Кеннеди — был младшим ребёнком в семье бедных ирландских иммигрантов и сколотил капитал на продаже спиртного.

Его сын, неоригинально названный Джозефом Патриком, занялся банковским бизнесом и, став послом США в Англии, был кем-то вроде координатора-посредника между финансистами Сити и Уолл-стрит. Из своих сыновей — Джозефа Патрика-младшего и Джона Фицжералда (1915 и 1917 годов рождения) — он решил сделать политиков.

Красотка Гитлера в его постели

На этот случай прикупили несколько газет, корреспонденты которых должны были воспевать подвиги братьев, отправившихся воевать: один — с японцами, другой — с немцами, один — во флот, другой — в авиацию.

Джозеф охотился за германскими подлодками, но ни одну из них не потопил, ни один вражеский самолёт не сбил и вообще никакими наградами не был отмечен. В августе 1944 года он вызвался на рискованную операцию, выступив как пилот самолёта-снаряда, призванного уничтожить установку «Фау-3». Пилот в последний момент должен был катапультироваться, но до цели самолёт-снаряд не долетел из-за детонации взрывчатки. Джозеф и его напарник погибли.

В отчаянную авантюру Джозеф Патрик влез, ревнуя к славе младшего брата, прославившегося как капитан торпедного катера. Особого ущерба врагу Джон тоже не нанёс, зато пресса ярко расписывала, как он спас своего матроса. В его Довоенную биографию журналисты не углублялись, хотя в ней было немало интересного…

Невинность он потерял в 17 лет при банальных обстоятельствах — посетив с другом публичный дом в Гарлеме. Позже о его сексуальной ненасытности рассказывали легенды, а общее число его партнёрш определяли примерно в пять сотен.

Однажды JFK пожаловался британскому политику Гарольду Вильсону: «Если у меня не было женщины в течение трёх дней, у меня начинает жутко болеть голова».

Вероятно, он не лгал и не преувеличивал. У него действительно были проблемы с высоким давлением, которое снижалось после полового акта. Да и падение мышечного тонуса вкупе с нормализацией гормонального фона вновь и вновь звали на сексуальные подвиги.

Первый серьёзный роман завязался у него с королевой красоты Дании 1931 года Ингой Марией Арвад, которая была на четыре года старше Джона. Как журналистка она отправилась в Германию, на Олимпиаду 1936 года, где взяла интервью у самого Гитлера и даже сидела с ним в ложе на правах как бы первой леди. Фюрер считал её «образцовой нордической красавицей», и в Германии перед ней открывались все двери. Она брала интервью у человека №2 в рейхе — Германа Геринга, человека №3 — Рудольфа Гесса, и так далее.

В апреле 1940 года немцы оккупировали Данию. Инге предложили возглавить у себя на родине пропагандистскую службу, но она собрала вещи и улетела в Америку. В США, впрочем, антинацистскими эскападами не отметилась, о фюрере отзывалась тепло: «Очень добрый, очень милый… совсем не злой, каким его рисуют… идеалист».

С Джоном Ингу познакомила его сестра Кэтлин: они вместе работали журналистками в «Вашингтон таймс геральд». Датчанка уже состояла во втором браке, но при этом сняла квартиру, и они с Кеннеди стали открыто жить вместе.

Директор ФБР Эдгар Гувер считал, что Арвад работает на нацистов, и роман с JFK лишь укрепил его в этих подозрениях. Ведь Кеннеди принадлежал к элите, а с 1942 года ещё и служил в разведке ВМС, готовя для высшего руководства информационные сводки.

Молодого офицера подальше от соблазна перевели на военно-морскую базу Чарльстон (Южная Каролина). Инга устремилась за ним, и они снова зажили вместе в уютном домике.

Чтобы установить, о чём воркуют два голубка, ФБР установило прослушивающую аппаратуру. Позже, став президентом, Кеннеди интересовался судьбой записей, но, видимо, так до них и не добрался.

Роман ликвидировали совместными усилиями Кеннеди-старшего и Гувера. Джона отправили командовать торпедным катером на Тихий океан, а Ингу уговорили не дожидаться его возвращения. Несколько лет они переписывались, но на предложения возобновить отношения датчанка отвечала деликатным отказом. Позже вышла замуж за актёра Тима Маккоя, которому родила двоих сыновей. Умерла в 1973-м от рака.

Актрисы, светские львицы, сотрудницы

Потеряв Ингу, JFK в 1945 году познакомился с актрисой Джин Тирни, которая даже собиралась уйти ради него от мужа — известного дизайнера Олега Кассини. До этого дело не дошло. По одной из версий, до Джона актриса побывала в постели его отца, а строить семью на таком фундаменте было бы странно.

Её место заняла аристократка и светская львица Памела Дигби, которая рассталась со своим мужем Рэндольфом Черчиллем (сыном самого известного британского политика). Однажды парочка с такой страстью занималась любовью, что приключившийся у Кеннеди скачок давления едва не закончился летальным исходом. И тогда JFK решил поискать чего-нибудь попроще.

Памела вышла замуж за продюсера Лиланда Хэйварда, а потом за известного дипломата Аверелла Гарримана, который был на 29 лет её старше. Овдовев в 1986 году, она получила в наследство около 600 миллионов долларов. Удар хватил её в 1997 году в парижском отеле «Ритц», во время купания в бассейне с минеральной водой. Мужчин она коллекционировала примерно так же, как Кеннеди коллекционировал женщин. Неслучайно знакомые прозвали её «рыжей ведьмой».

В 1952 году на званом обеде JFK (на тот момент — сенатор) познакомился с дочерью брокера — Жаклин Бувье. Девушка принадлежала к американской аристократии с генеалогией, восходящей ещё к первым переселенцам из Англии и Франции. Она была на 12 лет младше Джона, получила хорошее образование и воспитание, выделялась красотой и хорошим вкусом.

В июне 1953 года объявили о помолвке, после чего Джон отправился в отпуск на Французскую Ривьеру, где у него закрутился роман с 21-летней шведкой Гуниллой фон Пост.

Возможно, она напоминала ему другую скандинавку, Ингу Арвад. Разъехавшись по домам, влюблённые ещё переписывались некоторое время, но потом всё заглохло.

В сентябре 1953 года состоялась свадьба с Жаклин. Пресса широко обсуждала идеальную пару. Правда, первая беременность Жаклин оказалась неудачной, но потеря ребёнка сблизила супругов. В ноябре 1957 года на свет появилась дочь Кэролайн, в ноябре 1960 года — сын Джон Фицжеральд — младший.

Период, когда JFK снова стал изменять жене, так сказать, в массовом порядке, начался в 1958-1959 годах, когда он вступил в борьбу за президентское кресло. А заняв Белый дом, Кеннеди и вовсе пустился во все тяжкие. Подавляющее большинство его любовниц составляли сотрудницы и стажерки Белого дома.

Типичный пример — Мими Элфорд. В 19 лет устроилась работать в президентскую пресс-службу. Первым же вечером JFK предложил провести личную экскурсию по Белому дому, которая закончилась, разумеется, в его постели.

Аналогичная история произошла с её коллегами Джилл Коуэн и Присциллой Веар. Троица держалась вместе, сцен ревности они друг другу не устраивали.

Такие похожие блондинки

За пределами Белого дома Кеннеди по-прежнему отдавал предпочтение кинозвездам.

Джейн Мэнсфилд (настоящее имя — Вера Джейн Палмер) была такой же крашеной блондинкой, как Мэрилин Монро, занимая после неё второе место в списке тогдашних секс-символов. Как и Мэрилин, тоже переживала, что «мужчины любят только мои 95-60-90, а не тонкий интеллект и ранимую душу». Увлекалась сатанизмом. Родила пятерых детей от троих мужей. Вместе с очередным любовником и личным шофёром погибла 29 июня 1967 года при столкновении своего автомобиля с автопоездом.

Третью позицию в списке секс-символов, после Мэрилин и Джейн Мэнсфильд, занимала Энджи Дикинсон (настоящее имя Анджелина Браун). Правда, когда продюсеры попытались превратить её в крашеную блондинку, она упёрлась и разрешила только немного осветлить волосы.

С президентом её познакомил певец и актёр Фрэнк Синатра — тоже известнейший бабник. Интимный акт с JFK Джейн вспоминала как «лучшие 20 секунд моей жизни». Но продолжения не было.

Следующей в списке секс-символов и одновременно любовниц президента была Ким Новак. Для кино её открыл Альфред Хичкок, хотя в списке любовников значился и неизменный Фрэнк Синатра. Как и в предыдущем случае, роман с JFK оказался очень коротким. В 1965 году Ким Новак ненадолго вышла замуж за актёра Ричарда Джонсона, а потом сменила его на ветеринара Роберта Маллоя.

Из списка сексуальных блондинок выпадает брюнетка Элизабет Тейлор. С кандидатом в президенты её познакомил все тот же Фрэнк Синатра. JFK пригласил звезду и затесавшегося в компанию актёра Роберта Стака в свой особняк. Потом было купание нагишом в бассейне и секс втроём. Интересно, что в списке любовников Тейлор фигурировал и будущий президент США Рональд Рейган.

Правда, их интимная встреча произошла ещё в 1947 году, когда Тейлор было всего 15.

Первая красавица Америки

Джон Кеннеди и Мерелин МонроТак или иначе, но главным любовным трофеем JFK стала Мэрилин Монро. Когда 19 мая 1962 года на 45-летие президента она спела Happy Birthday, Mr. President, в характере их отношений ни у кого не осталось особых сомнений.

Как-то ночью Мэрилин позвонила Жаклин и рассказала о романе с её мужем. Жаклин вроде бы пригрозила: «Это прекрасно… Я съезжаю, и вы будете решать все мои проблемы».

Для JFK роман с самой желанной женщиной мира стал большой проблемой, и он попытался переключить внимание Мэрилин на своего брата Роберта — в тот период он был генеральным прокурором. По одной из версий, поняв, что никто из Кеннеди жениться на ней не собирается, Мерилин собиралась рассказать обо всём прессе и была убита.

Операцию провернул Роберт, замаскировав убийство под суицид в состоянии глубокой депрессии.

На самом деле рассказами об интиме с братьями Кеннеди Мэрилин вряд ли могла поломать им карьеру. Но, в теории, у неё мог иметься компромат посерьёзнее.

Речь идёт о связях JFK с мафией, которая вкладывалась в его предвыборные кампании и, конечно, ждала ответных любезностей. Обычно политики и мафиози пересекались на вечеринках творческого бомонда, где звезды Голливуда выступали в роли коммуникаторов. Самым известным таким коммуникатором был Фрэнк Синатра, выполнявший при JFK ещё и роль сводника.

Его любовницей и, разумеется, любовницей президента была Джудит Экснер, которую пристроили в Белый дом на малозначительную должность. Попутно она являлась связником между JFK и криминальным авторитетом Сэмом Джанканой. Эта связь беспокоила ФБР, и Джудит из Белого дома выжили, как только она имела неосторожность «залететь» от президента.

Мафиози решили заменить её на Марию Пинчот Мейер, и хотя официально на государственную службу эту особу не приняли, она стала не только любовницей, но и главной советницей президента по «кубинской проблеме».

С приходом к власти на Кубе Фиделя Кастро американская организованная преступность потеряла огромные доходы от игорного бизнеса и туризма, а потому требовала от JFK «продемонстрировать твёрдость». Дело чуть не закончилось обменом ядерными ударами с Советским Союзом.

JFK понял, что с Кубой придётся дать задний ход, но мафию такой ответ не устроил, и президента убили. Впрочем, не исключён и другой вариант — политические противники Кеннеди вслепую использовали мафиози для его устранения.

Мария Пинчот, вероятно, многое знала об этом деле, но рассказать ничего не успела. Её застрелили 12 октября 1964 года, через 11 месяцев после убийства президента.

Как это было?

Среди любовниц Кеннеди было немало стриптизёрш. Одна из них — Блейз Стар — на вопрос «Как это было?» ответила: «Очень быстро и безудержно». Анни Бланш Банки, известная по прозвищу Темпси Буря, была дочкой грузинских эмигрантов. На стриптиз-сцене выступала 60 лет.

В элитном клубе «Кворум» у президента была связь с уроженкой ГДР Элен Ромеч. ФБР добилось её выдворения, поскольку считало, что она работает на восточногерманскую разведку, а в числе её любовников был советский военно-морской атташе.

Дмитрий МИТЮРИН

, , , , , , ,   Рубрика: Историческое расследование



Ещё интересные материалы с сайта "Загадки истории"




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:63. Время генерации:0,583 сек. Потребление памяти:34.28 mb