Изнанка глянца

Автор: Maks Мар 18, 2018

В 1977 году одна из самых скандальных красоток Америки опубликовала книгу «Джудит Экснер: моя история», где рассказала о своей личной жизни. Самым интересным эпизодом которой (помимо нескольких романов с мафиози) стала связь с президентом США Джоном Кеннеди.

Жизнь Джона Кеннеди, 35-го президента США, смело можно разделить на две части. Публичную, как бы созданную для общества и глянцевых журналов. И личную, которая мало общего имела с тем идеальным образом, который политик демонстрировал американцам. Идеальная семья с безупречной супругой Жаклин существовала лишь на фото для СМИ. На самом деле Кеннеди вел развратную и разнообразную интимную жизнь. Одной из его многочисленных любовниц была Джудит Экснер, у которой были связи и с другими известными мужчинами.

«Супермен приходит в супермаркет»

Джон Кеннеди занял пост главы Белого дома в начале 1961 года. Кандидата от Демократической партии радостно приветствовала вся страна. Американский писатель Норман Мейлер свою статью о съезде партии, на котором Кеннеди выдвинули кандидатом в президенты, назвал «Супермен приходит в супермаркет». Кеннеди и правда сильно напоминал сверхчеловека: красивый мужчина, отец двоих детей, счастливо женатый на красавице, выходец из одного из самых почтенных семейств, готовый возглавить сильную и богатую державу…

Джон Фицджеральд Кеннеди родился в 1917 году в семье Джозефа Кеннеди, который одно время был послом США в Великобритании, и Розы Фицджеральд, дочери одного из самых влиятельных членов Демократической партии. Он окончил Гарвард. Во время Второй мировой войны будущий президент командовал торпедным катером — его храбрость не раз отмечали. После войны Джек, как его звали близкие, по совету отца занялся политической карьерой. Она быстро пошла в гору — в равной степени благодаря собственным способностям и семейным связям.

В 1953 году Кеннеди женился на 24-летней Жаклин Бувье, красивой девушке из богатого и почтенного семейства. Внешне их брак выглядел идеально: будущий президент не просчитался в выборе спутницы жизни. На самом деле Джек унаследовал от отца безудержную страсть к женщинам, особенно красивым и молодым. Завоевание представительниц прекрасного пола превратилось для него в своего рода спорт, где каждая победа пополняла бездонную копилку самолюбия.

Жаклин все знала, но терпела. Ей не хотелось покидать место жены блестящего политика и наверняка — будущего президента.

Скука в постели

Джудит Экснер

Джудит Экснер была любовницей не только президента Кеннеди, но и нескольких боссов мафии

Джудит Экснер родилась в 1934 году в неплохой семье. Правда, далеко не такой аристократической, как семейство Кеннеди. Главным ее талантом была просто поразительная, бросающаяся в глаза красота. В возрасте 18 лет она вышла замуж за малоизвестного актера. Брак распался в 1958-м.

Начав вращаться в артистической среде, Джудит встретилась с известным ловеласом — Фрэнком Синатрой. Говорили даже, что именно роман с ним стал причиной расставания с супругом.

От Синатры, который любил держаться поближе к сильным мира сего, до Кеннеди было уже рукой подать. Знаменитый певец и актер представил свою «дежурную» подружку Кеннеди в 1960 году. Мимо очаровательной голубоглазой брюнетки будущий глава государства пройти не смог. Роман завязался молниеносно.

Спустя много лет после гибели Кеннеди Джудит вспоминала, что, как ни парадоксально, Джон привлекал ее больше как интересная личность, нежели как любовник. Во-первых, он был щедр: как-то раз буквально силой всучил ей шикарную шубу. Во-вторых, обладал легким характером и был не чужд самоиронии. Когда его спрашивали о том, не слишком ли он активен в своих амурных похождениях, Кеннеди отвечал: «Боже, нет, конечно. У меня на всех просто сил не хватит». И заливался веселым смехом.

Экснер с легкостью рассказывала, что в интимном плане Джон был далеко не так мил, как вне постели. Джудит как-то сообщила ему, что секс с ним скучен и однообразен. Кеннеди сразу же придумал выход: предложил Экснер групповой секс. И сделал это в свойственной ему непринужденной манере. Как-то вечером они с Джудит вошли в спальню, где их уже поджидала какая-то женщина. По воспоминаниям Экснер, она развернулась и ушла.

Рука «Коза ностра»

Впрочем, не все было так просто. Дело в том, что Фрэнк Синатра, итальянец по происхождению, имел связи в среде итальянских мафиози. Этот певец и артист обладал не только художественными талантами, но и выдающимися способностями к заведению связей в самых разных кругах. Синатра всегда понимал, что красота — товар, который всегда можно использовать. Он совершенно не ревновал Экснер к Кеннеди. Но и из сферы своих интересов ее исключать не спешил.

Понимая, что политик вряд ли всерьез и надолго свяжется с синеглазой красавицей, вездесущий Фрэнк познакомил ее со своим авторитетным соотечественником: боссом мафии Сэмом Джанканой. Тот, естественно, не смог устоять перед чарами Джудит — она стала его любовницей. Джанкана также понравился не особо разборчивой женщине. «Я не смогла его оттолкнуть. Когда он пускал в ход свое обаяние, то становился абсолютно неотразимым», — писала она в мемуарах.

Кеннеди, будучи мужем Жаклин и любовником целого ряда красивых женщин, включая кинозвезду Мэрилин Монро, держал Джудит на коротком поводке. Он буквально обрывал ее телефон, спрашивая, где и с кем она проводит время. Понятно, Экснер аналогичные вопросы задавать не смела. Как-то она забеременела от Кеннеди — и сделала аборт. Речи о том, чтобы оставить ребенка, женщина даже заводить не решилась. Своего единственного сына она родила много позже — и от другого мужчины.

Кеннеди, наверное, испытывал к молодой красотке нечто вроде серьезной привязанности. Ибо желал видеть ее на некоторых официальных мероприятиях. Экснер отказывалась: она отлично понимала, что с Жаклин он не разведется. А роль официальной любовницы — «второго номера» — ее отнюдь не прельщала.

Эхо выстрелов в Далласе

Став президентом, Кеннеди стал настаивать на переезде Джудит в Вашингтон, заявив, что в столице он сможет лучше о ней заботиться.

Экснер восприняла это предложение, мягко говоря, без энтузиазма. Дело в том, что женщину буквально замучило навязчивое внимание агентов ФБР, которые то ли интересовались ее связями с итальянской мафией, то ли исследовали ее отношения с президентом. Дело доходило до несанкционированных обысков в ее доме.

Вот как Экснер вспоминала об этом периоде своей жизни: «Я так больше не могла. Внимание ФБР приводило меня в ярость. С каждым днем связь с Кеннеди причиняла мне все больше боли. С этим пора было кончать. Джон упросил меня встретиться с ним и поговорить о том, как спасти наши отношения».

Но Джудит хотелось спасти себя, а не мифические «отношения» с женатым мужчиной. В декабре 1962 года она объявила президенту, что между ними все кончено. В ту встречу они были близки в последний раз и больше не встречались. В ноябре следующего года Кеннеди застрелили.

История с Джудит Экснер всплыла только в 1975 году в процессе очередного этапа расследования убийства Кеннеди. На допросах она честно призналась в том, что рассказывала Джанкане о подробностях своей связи с Кеннеди, в том числе интимных.

Впоследствии выяснилось, что это был не единственный ее любовник из мира криминала. Красотка умудрилась крутить роман еще и с известным гангстером Джонни Роселли, которого одно время всерьез подозревали в причастности к смерти Кеннеди (правда, об этих подозрениях заговорили, когда преступник был уже в могиле).

Экснер старалась быть сдержанной в высказываниях, поскольку, по ее же признанию, боялась мести со стороны мафии. Она подчеркивала свой чисто личный интерес в отношениях с Кеннеди. Но репутация женщины все равно была погублена безвозвратно. Так что ее книга, вышедшая в 1977 году, стала попыткой оправдания.

Сэма Джанкану пристрелили в 1975-м. Роселли нашли мертвым в августе 1976-го. Джудит Экснер скончалась от рака в 1999 году. В 2002 году по мотивам воспоминаний Экснер сняли фильм «Власть и красота».

Мария КОНЮКОВА

,   Рубрика: История любви





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:65. Время генерации:0,618 сек. Потребление памяти:38.82 mb