Кладбище на дому

Автор: Maks Авг 24, 2018

В 1870 году в тихой американской провинции появилась семья выходцев из Германии. Милые, трудолюбивые люди поселились в округе Лабетт (Канзас), куда после Гражданской войны правительство переселило индейцев из племени осейджи. И уж скорее в кровожадности можно было бы заподозрить кого-то из индейцев, обиженных на жизнь, нежели переселенцев, прибывших по зову сердца. Но все вышло наоборот…

На первый взгляд, семейка Бендер была вполне обычной. Отец и сын вскоре построили гостиницу, сарай с загоном, выкопали колодец. В том же году на эту территорию переехала группа новых семей. Но уже через три года все семьи, не выдержав тяжелых условий, уехали назад. Бендеры остались. Они стали потихоньку врастать в местную жизнь.

Тихое семейство

Семья состояла из Джона Бендера, его жены Эльвиры — Ма, сына Джона и дочери Кейт. Бендер-старший — Па -владел 65 гектарами земли. Его сын Джон потребовал себе меньший участок, хотя никогда на земле не работал.

Ма и Па в основном говорили на немецком языке, потому что их английский оставлял желать лучшего. Но младшие Бендеры свободно говорили по-английски. Бендер-старший (возраст 60 лет, рост более шести футов) казался гигантом. У него были густая борода и длинные волосы, очевидцы называли его «диким мохнатым мужчиной». Госпожа Бендер выглядела настолько недружелюбно, что ее сразу прозвали «чертовкой».

Джон-младший был высоким, стройным, с каштановыми волосами и усами, говорил с сильным немецким акцентом, часто беспричинно смеялся, что приводило к мысли о его ненормальности. Полной противоположностью всему семейству была дочь Кейт — красивая и образованная. Кейт называла себя целительницей, читала лекции о спиритизме, проводила лечебные сеансы. Часто выступала за свободную любовь и оправдывала право на убийство. Вместе со стремлением к славе она также жаждала богатства и высокого положения. Именно благодаря Кейт убогая гостиница Бендеров пользовалась популярностью.

Семейство занималось сельским хозяйством, разводило скот. Но вскоре этот бизнес оказался для Бендеров недостаточно прибыльным, они решили повысить свои доходы ужасным способом.

В своей гостинице одну большую комнату они оставили для приема гостей. Брезентовая занавеска разделила пространство дома на две половины, в передней части располагалась таверна, а семейные апартаменты находились в задней части. Бендеры обеспечивали путешественников едой, спиртным, табаком, снаряжением, кормом для лошадей. Кейт завлекала клиентов под предлогом спиритических и лечебных сеансов, и путешественники часто оставались ночевать в этом доме. И это было на руку кровавым монстрам.

Бесноватый округ

Эксгумация жертв семейки Бендер

Раскопка могил жертв кровавой семейки Бендер

В те годы сотни людей двигались через Канзас на запад в поисках счастья. И многие из них пропадали без вести. Это неудивительно. Удивительно то, что все больше людей стало пропадать именно на пути, следующем через округ Лабетт. На этой территории то и дело находили убитых. Но понять, кто преступники, было невозможно. Бендеры, почтенное семейство, владельцы гостиницы, находились вне подозрений. И они этим пользовались, разработав банальный способ убийства.

Он заключался в следующем: когда путешественники входили в дом Бендеров, им предлагали места за обеденным столом. Их сажали спиной к брезентовой занавеске. Молодая и красивая Кейт отвлекала путников разговором. Тем временем за занавеской прятался кто-то из мужчин, сжимающий молоток в руке. Выждав момент, он наносил жертве град ударов. Потом все четверо обыскивали несчастного, забирая драгоценности и деньги. Для верности жертве перерезали горло и калечили, а тело сбрасывали в люк под домом. Позже под покровом ночи его выносили на улицу и хоронили в саду. Аппетиты росли, и Бендеры вскоре стали охотиться на простых горожан ближайшего городка — Черривиля.

Так, в мае 1871-го нашли тело некоего Джонса с раздробленным черепом и перерезанным горлом. Через восемь месяцев — тела еще четырех мужчин с похожими травмами. К 1873 году сообщения о пропавших людях в этом регионе участились настолько, что путники старались обходить его стороной. Многие жители просто сбегали отсюда, боясь расправы. Созданный наспех «Комитет бдительности» арестовывал подозреваемых, но вскоре отпускал из-за отсутствия вины.

Зимой 1872 года некий Джордж Лончер уехал с дочерью в штат Айова. С тех пор их никто не видел. Через год его сосед, известный врач Уильям Йорк, отправился на их поиски и тоже пропал. Уже после этого два родных брата врача, полковник Эд Йорк и сенатор Канзаса Александр М. Йорк, пытались его разыскать. Они создали бригаду из 50 человек, опросили многих путешественников, обошли всю округу, но тщетно. В марте 1873 года полковник Эд прибыл в гостиницу Бендеров, узнав, что брат останавливался у них. Но те повели его по ложному следу, сказав, что у врача возникли проблемы с индейцами. Полковник сразу заподозрил что-то неладное и остался в гостинице на обед. И тут он заметил золотой медальон под одной из кроватей. Открыв его, он увидел фотографии жены и дочери своего брата. Полковник незаметно вышел из гостиницы и вернулся туда на следующее утро с двумя шерифами. Но Бендеры уже унесли ноги. Тогда шерифы приказали обыскать дом. Неприятный запах привел их к закрытому люку под кроватью. Под ней находилась будка размерами 1,8×2,1 метра и глубиной свыше метра. Там нашли кувалды, а немногим позже на участке Бендеров откопали труп доктора Йорка, потом еще пятерых, включая Лончера, его дочь, Джонса и еще двух мужчин. Уже перед наступлением ночи эксгумировали еще несколько трупов. У каждого из них был разбит череп и перерезано горло. А вот на теле маленькой девочки не было видно следов насилия. Ее живой бросили в могилу отца. На следующей день обнаружили тело еще одной девочки с длинными светлыми волосами. На вид ей было около восьми лет. Ее убили с исключительной жестокостью, почти все ее кости были переломаны, ноги полностью вырваны из суставов и подогнуты под тело.

Цена за смертные муки

В ходе следствия выяснились, что за все свои преступления Бендеры получили примерно 4600 долларов и около трех десятков крупного рогатого скота. Надо сказать, негусто.

За 18 месяцев семейство Бендеров совершило 21 убийство. Позже в ходе расследования установили, что к фамилии Бендер никто не имел отношение. Ма и ее дочь Кейт — это Элиза и Эльмира Гриффин. Па звали Джоном Фликингером. Он родился приблизительно в 1810 году, то ли в Германии, то ли в Нидерландах. Ма была замужем несколько раз. От первого брака у нее осталось 12 детей. Но все ее мужья, с которыми она жила до встречи с Па, тоже умерли от ран на голове.

Джона Бендера (младшего) на самом деле звали Джон Гебхарт. Многие, кто его знал, говорили, что, скорее всего, он приходился Кейт мужем.

Были и выжившие, которые впоследствии осознали, что стояли на волоске от гибели. Некий Уильям Пикеринг отказался сесть спиной к занавескам — он заметил какие-то бурые пятна на ней на уровне головы сидящего человека. Кейт угрожала ему ножом, но он сбежал. Также чудом уцелел и католический священник: он заметил одного из Бендеров с молотком, скрывающегося за брезентом.

Следы Бендеров затерялись, невзирая на то что полковник Эд Йорк и его брат Александр Йорк предложили 1000 долларов в награду за поимку семьи. Губернатор Канзаса Томас Осборн сумму удвоил. Но награды не выплатили, поскольку найти беглецов не удалось. Маньяков искали около 50 лет, но безрезультатно. Сегодня рядом с местом, где когда-то находилась гостиница, стоит указатель, на котором описана история страшной семьи. Там сказано, что судьба этого семейства осталась «одной из величайших тайн Старого Запада».

Виктор ВОЛЫНСКИЙ

, ,   Рубрика: Злодеи



Ещё интересные материалы с сайта "Загадки истории"




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:64. Время генерации:0,647 сек. Потребление памяти:34.28 mb