Лучшее, что нам дает история, — это возбуждаемый ею энтузиазм

Подпишитесь на нас

Подпишись на РСС




Интересные сайты:





«Дневник безумного супружества»

Брак поп-звезды Мадонны и знаменитого голливудского актера Шона Пенна длился всего-то четыре года: с 1985-го по 1989-й. Вся Америка с замиранием сердца смотрела, как эти двое скандалистов сводят друг друга с ума. Недаром на обложке одного из номеров американского журнала People за 1989 год появилось фото парочки и заголовок «Дневник безумного супружества».

В браке между Мадонной и Шоном Пенном было все: бурный секс, алкоголизм Шона, чудовищные скандалы, побои, которые Пенн наносил жене, страстные примирения и, конечно, творческая ревность.

«Плохие» дети

Да, и певица, и актер обладали ужасными характерами. Они еще на заре карьеры вошли в образы эдаких девочки и мальчика из плохих семей. На самом деле эти образы были весьма далеки от реальности. Особенно в случае с Шоном.

Он родился в 1960 году в семье режиссера и актрисы. Несмотря на творческие профессии родителей, семья не вела богемный образ жизни. Пенны жили в обычном доме и быт вели обычный: семейные обеды по воскресеньям, походы в кино, дети учились в школе. Из-за того, что детство Шона прошло в Калифорнии, близ Голливуда, с ним в школе учились будущие актеры Эмилио Эстевес и Чарли Шин.

Необычным был сам Шон, который с детства буквально сводил с ума свою семью. Практически от рождения он стал демонстрировать чрезвычайно неуравновешенный характер. Родители вспоминали: сыну не нравилось то, что не нравится многим детям. Но масштаб проявления недовольства превосходил всяческие ожидания. Мальчик буквально замучил семью истериками, во время которых он становился чрезвычайно агрессивным. Мать не раз водила Шона к психиатру. Нельзя сказать, чтобы проблема решилась. Стало несколько легче после того, как у Пенна-младшего проявились большие актерские способности.

Родители решили, теперь вся энергия юноши пойдет на творчество. С начала 1980-х он начал сниматься - и его заметили. Критики оценивали Пенна как восходящую большую звезду. Забегая вперед, скажем, что они не ошиблись.

Детство Мадонны Луизы Вероники Чикконе было не таким безоблачным, как первые годы жизни Пенна. Но и не таким ужасным, каким восходящая звезда пыталась представить его публике. Отец служил инженером, мать была домохозяйкой. Добрая женщина и ревностная католичка, она умерла в 30-летнем возрасте от рака груди, оставив мужа с шестью детьми. Отец вскоре женился снова - на неплохой женщине, которая не обижала малышей. Но Мадди - девочка с тяжелым характером - приняла мачеху в штыки. Новой супруге отца каждое лыко шло в строку. Позже в интервью певица припоминала мачехе непрожаренные полуфабрикаты, которыми та ее кормила в детстве. Мадди вступила с остальными детьми в настоящую войну за внимание отца. И большинство боев выиграла - будущая звезда мирового масштаба была очень умна и являлась неплохим стратегом.

А потом была попытка стать классической балериной. Когда выяснилось, что из нее не выйдет новой Марго Фонтейн, Мадонна стала участницей разных групп и исполнительницей песен. Она изобрела новый стиль - «плохая девочка, которая не стесняется ничего». Уроки танцев не прошли даром: исполнительница всегда не только пела, но и блестяще танцеаапа на сцене.

Большие страсти

Мадонна и Шон Пенн

С Шоном они встретились в 1985-м - во время съемок клипа к песне Material Girl. Пенн в течение некоторого времени следил за творчеством отвязной девчонки и сам пришел к ней за кулисы. Потом оба признавались, что почувствовали нечто вроде вспышки. В плохом романе написали бы нечто вроде: «Страсть бросила их в объятия друг друга». Но все случилось именно так. И это притом что Мадонна с молодости славилась любовью к мужчинам латиноамериканского типа, к которому Пенн явно не имел никакого отношения.

Шон, несмотря на постоянные съемки, уже тогда умудрялся изрядно злоупотреблять алкоголем. Его все раздражало. А в состоянии опьянения он просто превращался в дьявола. Вот как он позже сам о себе говорил: «Я был озлобленным молодым человеком, во мне жило столько демонов, что даже не знаю, кто бы мог меня терпеть тогда».

Но, надо сказать, партнершу он подобрал себе под стать. Мадонна с детства слыла отчаянной кокеткой - она любила нервировать поклонников. А Шон был отчаянно ревнив. И поначалу «плохую девочку» это сильно заводило - она всячески провоцировала возлюбленного. Но потом стало ясно: Пенн, как и в детстве, реагировал адекватно, но в сотни раз сильнее, чем необходимо.

Папарацци преследовали пару - Пенн ненавидел фотографов, поэтому систематически вступал с ними в драки и разбивал им и физиономии, и фототехнику.

Следующими его жертвами стали знакомые Мадонны. Как-то Шон сильно избил давнего знакомого Мадди только за то, что тот при встрече поцеловал Чикконе в щеку...

В том же 1985-м они поженились. Несмотря ни на что. По словам Чарли Шина, школьного друга Пенна, бракосочетание больше всего напоминало войну во Вьетнаме: вокруг летали напуганные Шоном фотографы, которые снимали торжество с вертолетов...

Карьера Пенну с самого начала давалась легче, чем Мадонне: все-таки у него были какие-никакие родительские связи. А ей пришлось пробиваться с нуля. В общем, вскоре после свадьбы они затеяли совместный фильм под названием «Шанхайский сюрприз». Но вместо общего творческого тандема получилось черт знает что. На съемках Мадонна показала себя менее организованным человеком, чем ее муж. Пока Пенн - все-таки человек из актерской семьи - старательно работал над ролью, Мадди собачилась с режиссером и кидалась в него листами сценария. Она - более умная, чем ее супруг, - сразу поняла, что проект будет провальным. И не ошиблась. Картина провалилась в прокате, критики не оставили от нее камня на камне - от этого отношения пары стали еще более напряженными.

Скандалы, скандалы, скандалы...

Скандалы следовали один за другим. Теперь Шон срывал злость не только на папарацци и дальних знакомых. Он стал поднимать руку и на жену - особенно в пьяном виде.

Мадонна - большая умница - всегда понимала, что имеет дело со слабым человеком и что за всеми эскападами Шона скрывается мелкая личность. Так что она не сдавалась и отвечала на все выпады мужа его же способом. Завела роман с лесбиянкой и стала показываться с ней на разных светских мероприятиях. Шон бесился - Мадонна демонстративно плевала на его выпады. У них был очень жесткий секс, во время которого муж оставлял синяки на теле жены. Утром он не без удовольствия наблюдал, как она замазывает их тональным кремом...

Но ситуация, как всегда бывает в таких случаях, достигла кульминации. И эта высшая точка была страшна.

В 1988 году они разъехались. 28 декабря 1988 года Шон пришел к Мадонне - он был сильно пьян. В руке у него была бутылка, к которой он то и дело прикладывался.

Почти бывшая жена пустила его. Она думала, Шон пришел, чтобы объясниться. Но отнюдь. Началась форменная пытка. Притом в прямом, а не в переносном смысле этого слова. Он бросил Мадонну на стул. Привязал ее к этому стулу электрическим шнуром.

Пенн бил жену, вырывал ей волосы, насиловал, мочился на нее и на ложе, которое некогда было супружеским. Мадонна смеялась Шону в лицо, чем еще больше его заводила.

Когда Пенн уснул, ей удалось как-то выпутаться. И она отправилась прямиком в полицейский участок. В измученной, избитой женщине стражи порядка едва опознали Мадонну.

Шона сразу же арестовали. Америка замерла - все думали: его осудят и отправят в тюрьму.

Но вскоре Мадонна забрала свое заявление из полиции - Пенна выпустили на свободу. Она заявила:

- Пусть господь хранит Шона, но подальше от меня. С того времени их пути разошлись. И у нее, и у него было еще много партнеров. У каждого появились дети.

Но и Пенн, и Мадонна в разных интервью говорили, что каждый был для другого самой большой любовью в жизни.

Как-то Мадонна сказала о бывшем супруге: «Это был самый умный, тонкий и талантливый мужчина в моей жизни. Я жалею, что не родила от него ребенка».

Мария СОКОЛОВСКАЯ



Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ей в своих любимых соцсетях:


Предыдущая     История одной любви     Следущая










Сообщество в G+