История — это политика, которую уже нельзя исправить.
Политика — это история, которую еще можно исправить.


Подпишись на РСС










Голливудские страсти

Актриса Натали Вуд была из тех, про кого говорят, что все сокровища мира с детства лежат у её ног. Но ни красота, ни талант, ни слава, ни богатство, ни любовь не принесли ей счастья. Её отношения с супругом Робертом Вагнером стали для артистки гибельными.

Роман звёзд голливудского кино Натали Вуд и Роберта Вагнера с самых первых дней отдавал чем-то губительным. Наверное, Натали это понимала. Но ни работа, ни материнство, ни объятия других мужчин не могли спасти её от страсти к Роберту. Как будто какая-то мистическая сила влекла Вуд к этому мужчине. Незадолго до своей загадочной смерти Натали говорила разным людям о том, что её мучит повторяющийся сон: «Я нахожусь в чёрной воде и знаю: пришла моя гибель…». Это провидческое сновидение было особенно страшным из-за того, что звезда Голливуда не умела плавать.

Отравленная Голливудом

Её настоящее имя было Наталья Захаренко. Будущая актриса родилась в 1938 году в семье эмигрантов из России. Мать её была танцовщицей, отец — художником.

8 семье росла ещё младшая дочь — Лана, которая также стала артисткой. Будущая профессия девочек ни у кого не вызывала сомнений: малышки с детства были очень хороши собой и необычайно артистичны.

Псевдоним Натали Вуд Наташе Захаренко дали на студии 20th Century Fox. Девочка снималась с детства. Американский кинематограф и его зрители как будто взрослели вместе с прелестной, игривой и артистичной Натали. Впервые на съёмочную площадку она вышла в пятилетнем возрасте. А в 9 лет Вуд снялась в культовой рождественской сказке «Чудо на 34-й улице». Потом было ещё множество ролей, в том числе роль Марии в «Вестсайдской истории». После таких блестящих успехов девочка стала кормильцем семьи.

Её судьбу часто сравнивают с жизнью Элизабет Тейлор. Та тоже была прелестной, артистичной Девочкой, начала сниматься в детстве, взрослела в Голливуде и вместе с ним. И её как личность не в хорошую сторону изменил мир грёз, в котором ей пришлось поселиться. Только Тейлор умерла пожилой женщиной. А Вуд прожила на свете всего 43 года.

Как и у большинства детей-актёров, у Вуд не было настоящего детства. Поначалу быстрая слава пьянила и радовала девочку. На неё сыпались роли и комплименты — как зрителей, так и критиков. Когда Натали исполнилось 10 лет, она увидела на съёмочной площадке 18-летнего актёра Роберта Вагнера. Пришла домой и сказала матери, что обязательно выйдет за него замуж. .

Как будто сама судьба угодливо предоставляла юному дарованию все, о чем она только мечтала. К 18 годам Натали превратилась во всеми признанную звезду, любимицу Америки. Взросление, как это порой бывает с актёрами-детьми, внешне не испортило девушку. Окружающие с замиранием сердца любовались на стройную брюнетку с точеной фигурой и точеными же чертами очаровательного личика. Конечно, Роберт Вагнер не мог устоять перед такой красотой.

Вместе и врозь

Натали Вуд и Роберт Вагнер

Ко дню свадьбы с Вагнером в 1957 году 19-летняя Натали снялась уже в паре десятков картин. Фильмография жениха была не столь богата. Красивый парень, выросший в семье богатого управляющего металлургическим предприятием, пожелал стать актёром главным образом из-за внешности, которой его щедро одарила природа. Вагнер всегда выглядел, как идеальный мужественный американский герой: широкие плечи, голубые глаза, квадратный подбородок.

Пара выглядела неправдоподобно счастливой. Тем не менее спустя четыре года Вагнер и Вуд разошлись. Почему? По мнению одних, роковую роль сыграла измена Натали с другим голливудским красавчиком — Уорреном Битти. Другие полагают, что Роберт был склонен к интимным отношениям с представителями своего пола. В любом случае, каждый из них воспринимал «фабрику грёз» как место, где возможны самые запретные удовольствия и эксперименты.

После развода Вуд как будто с цепи сорвалась. Из прежней хорошенькой и талантливой девочки она превратилась в форменную фурию. Правда, зрителям актриса по-прежнему виделась существом чистым и прекрасным. Так что никакие скандалы и интриги не могли остановить режиссёров и продюсеров: Вуд активно предлагали роли. И фильмы с её участием неизменно собирали хорошую кассу.

К концу 1960-х Натали Вуд, превратившаяся к тому моменту в королеву голливудских скандалов, решила несколько остепениться. В 1969 она стала женой английского продюсера Ричарда Грегсона. И родила от него дочь Наташу. Но этот брак рухнул примерно через два года после свадьбы. По слухам, из-за измены супруга.

Да, режиссёры по-прежнему не обходили актрису своим вниманием. Но к началу 1970-х в ней и в её жизни начало что-то меняться. Во-первых, тип внешности, к которому принадлежала Вуд, стал выходить из моды. Фигуристые брюнетки уступали место очень худым блондинкам с едва наметившимися формами. Во-вторых, Натали было уже за тридцать, она безнадёжно выросла из ролей юных героинь, но ещё не годилась для того, чтобы играть мамочек. В-третьих, слава о попойках и скандалах, участницей которых стала Вуд, вышла далеко за пределы Голливуда. Наконец, в-четвёртых, Натали оказалась патологической интриганкой. Она не раз добивалась увольнения тех, кто ей не нравился, или тех, кого она в чем-то нехорошем заподозрила. К 35 годам она превратилась в настоящую параноичку. Всех вокруг себя она обвиняла в кознях и изменах. Возможно, эту черту в ней развила страсть к спиртному.

Можно предположить, что именно общая любовь к горячительным напиткам вновь кинула Вагнера и Вуд в объятия друг друга. В 1972 году они опять сошлись. Уже на свадьбе жених и невеста накачались спиртным до положения риз.

Даже рождение общей дочери Кортни Брук не изменило супругов. В Голливуде поговаривали: Натали и Роберта тянет друг к другу какая-то дьявольская сила. На самом деле они не могли ни быть вместе, ни разлучиться. Вуд подозревала мужа в изменах, которые ей мерещились на каждом шагу. Вагнеру нельзя было даже любезно улыбнуться другой женщине — жена сразу закатывала скандал. Их общий дом Натали буквально напичкала подслушивающими устройствами.

Утонувшая правда

Конец этой мучительной связи положила таинственная и ужасная гибель Натали Вуд. В конце ноября 1981 года супруги решили провести уик-энд на собственной яхте. С собой они пригласили ещё одного голливудского актёра — Кристофера Уокена. По слухам, ночь с пятницы на субботу Вуд провела именно с ним в прибрежном отеле. А взбешённый и полупьяный Вагнер один вернулся на яхту.

В воскресенье утром рыбаки выловили труп женщины в короткой ночной рубашке, носках и куртке. Натали Вуд сразу опознали — она ведь все ещё была любимицей Америки.

Что произошло на яхте в ночь с субботы на воскресенье? Согласно официальной версии, Вуд, выйдя ночью подышать на палубу, заметила, что отвязалась лодка. Пытаясь её привязать, сильно выпившая актриса поскользнулась и свалилась за борт.

Она не умела плавать и сразу пошла ко дну.

Странный поступок для женщины, которая с детства страдала водобоязнью. Почему она не позвала на помощь никого из трёх мужчин, которые были на борту? Но именно на таком ходе событий настаивал Вагнер. Почему-то следователи не обратили внимания на синяки и ссадины на теле актрисы, которые она вряд ли могла получить в результате падения за борт. От вскрытия также отказались. И все как будто не заметили, что жизнь артистки была застрахована на 13 миллионов долларов, которые в случае её кончины должны были достаться Роберту Вагнеру…

Сравнительно недавно капитан яхты признался, что в последнюю ночь жизни Натали он слышал звуки страшного скандала, который разгорелся между ней и её мужем. Следствие даже возобновили. Но Вагнера не смогли осудить за недостатком улик. Тем не менее, по версии капитана яхты, ссорящиеся супруги выскочили на палубу. И нетрезвый Роберт толкнул пьяную Натали так, что она упала за борт. Он отлично знал, что женщина не умела плавать…

Роберт Вагнер через некоторое время после смерти Натали вступил в брак с молоденькой и хорошенькой актрисой. На какие-либо вопросы, касающиеся гибели его жены, он наотрез отказывается отвечать по сей день.

Мария КОНЮКОВА



Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ей в своих любимых соцсетях:


Предыдущая     История одной любви     Следущая












Интересные сайты: