История — это политика, которую уже нельзя исправить.
Политика — это история, которую еще можно исправить.


Подпишись на РСС










Враги и наследники фюрера

Много лет миновало после самой жестокой и масштабной войны в современной истории человечества. Однако зловещая фигура Адольфа Гитлера, главного инициатора страшной бойни 20-го века, до сих пор вызывает интерес не только у историков. Этот интерес усилился в последние годы, когда спецслужбы ряда стран рассекретили документы, имевшие непосредственное отношение к фигуре Адольфа Гитлера, а дотошные журналисты опубликовали материалы о поисках наследников фюрера.

Тайная война

Родственники Гитлера

Профессор Кардиффского университета (Великобритания) Брайан Форд опубликовал уникальный труд, основанный на рассекреченных британскими спецслужбами документах. Форд назвал своё творение «Секретное оружие: Технология, наука и гонка к победе во Второй мировой войне». В книге автор поведал о том, какие оригинальные способы расправы с коварным врагом — Гитлером — планировало правительство Великобритании.

В частности, всерьёз рассматривался вариант добавления в пищу фюреру женских гормонов. По замыслу авторов проекта, Гитлер должен был под их влиянием стать менее агрессивным, более спокойным и покладистым — похожим на свою младшую сестру. Британцы верили, что в таком состоянии он уже не сможет двигать свои полчища на европейские страны.

Лондонские стратеги планировали внедрить своих людей в штат поваров, которые готовили пищу для фюрера. Оказавшись на кухне, они должны были планомерно и понемногу добавлять эстроген (женский половой гормон) в кашу или пюре, которые любил лидер германской нации.

Конечно, у него имелись люди, которые снимали пробу с любого блюда. Только после этого служба безопасности разрешала подавать на стол приготовленное. Вот почему отравить Гитлера было весьма проблематично.

Эстроген — совсем другое дело. Он действует медленно. По оценкам специалистов, гормоны начинали оказывать влияние на организм лишь в том случае, если они принимались на протяжении недель и даже месяцев.

Британцы даже начали подготовку разведчиков для внедрения в ближайшее окружение Гитлера, но начавшаяся война нарушила их планы. Секретный агент Джон Рич признался 30 лет спустя, что именно он должен был сыграть роль повара и добавлять гормоны в блюда, предназначавшиеся Гитлеру.

Весёлый дядя Ганс

Итальянские журналисты решили найти тех людей, которые связаны родственными узами с Адольфом Гитлером. Поиски они держали в секрете, но недавно опубликовали результаты своей многолетней работы. При этом итальянцы признались: «Удача ожидала нас там, где родственников самого ярого антисемита, казалось бы, уж никак не могло быть, а именно — в Израиле!». По иронии судьбы, акулы пера нашли пожилого наследника фюрера именно в столице еврейского государства. Тот согласился пообщаться с журналистской братией только на условиях полной анонимности.

— Никаких фото! — предупредил он. Потомок фюрера заявил:

— Я не хочу, чтобы ваши читатели узнали моё имя. На этот счёт у меня свои соображения, но с полной ответственностью заявляю: я имею непосредственное отношение к клану Гитлера. Дело в том, что мою бабушку звали Эрна Патра Гитлер. Опасаясь ненужного интереса, она сразу после окончания войны убрала букву «т» из фамилии и стала именоваться Гилер. Бабушка поведала мне, что Ганс Гитлер — её второй муж — был племянником фюрера. Как известно, у Адольфа Гитлера не было детей. Но у него был сводный брат Алоис, чьим горячо любимым сыном и являлся Ганс. Он женился на Эрне, когда она развелась с моим дедом. Так что у меня с фюрером нет общих крови и ДНК, но от бабушки я слышал много рассказов о вожде нации. Она преклонялась перед его гением. Я встречался с Гансом один раз в жизни. Семья Гитлер заехала к нам на чай. Дядя Ганс был очень симпатичным человеком.

Он шутил и рассказывал весёлые байки. Бабушка же испытывала великую гордость оттого, что её свёкор был братом Адольфа Гитлера. Она оставалась пламенной нацисткой до конца своих дней и считала, что фюрер непременно выиграл бы войну, если бы его не предали бездарные генералы.

Итальянцы, выслушав израильтянина, поинтересовались:

— По существу вы — внучатый племянник Гитлера. Если представить, что фюрер оставил состояние, вы бы претендовали на него?

Собеседник улыбнулся и замотал головой:

— Я никогда не претендовал и не претендую на наследство фюрера. Более того, категорически не разделяю его взглядов. Ещё в юности я прочитал труд Гитлера «Майн кампф», ужаснулся и подумал: «Написать такое нормальный человек никак не мог!». В этой связи у меня возникли вопросы, на которые я до сих пор не могу найти ответа. Как германский народ мог поверить в идеи фюрера и пойти за ним? Как могли миллионы немцев восхищаться этим щуплым человечком, который заразил их вирусом нацизма, а затем привёл к пропасти?

Я рассказал бабушке о чудовищных преступлениях нацистов, страшных концлагерях, холокосте, но она упрямо твердила: «Я ничего не знала об этом и знать не хочу. Скорее всего, это просто пропаганда врагов немецкого народа! Я всегда верила только фюреру!».

Процедура гиюра

— А как относилась к Гитлеру ваша мать, и сотрудничала ли она с нацистами? — продолжали интервью журналисты.

— Она работала секретаршей майора немецкой армии в Польше, видела много убитых евреев, которых гитлеровцы расстреливали и вешали на городских площадях. После этого она возненавидела Адольфа и привила эту ненависть мне.

— Как вы пришли к иудаизму? — поинтересовались итальянцы.

Помолчав с минуту, потомок фюрера ответил:

— Мой путь к иудаизму был довольно долгим и трудным. Я родился во Франкфурте. После окончания школы, отслужив в немецкой армии, выбрал занятия теологией. Курс включал в себя шесть недель стажировки в Израиле. Это было в начале 1960-х. Как только я приехал сюда, почувствовал себя словно дома. «Вот моя Родина!» — сказал я себе. После чего остался в этой солнечной гостеприимной стране и принял иудаизм.

— Чем вы занимаетесь сейчас?

— Преподаю Талмуд в одном из университетов израильской столицы. Я не скрывал, что состою в дальнем родстве с фюрером, и всегда пытался быть честным в отношении своего происхождения. Я откровенно рассказал о нём моим студентам. После чего один из них сказал мне: «А ведь это твой дед, возможно, делал мыло из моей бабки». Когда моя история получила известность, некоторые перестали подавать мне руку. Кто-то при виде меня переходил на другую сторону улицы. Моим детям в школе плевали в спину и кричали: «Подлые нацисты!». Но я перенёс и ненависть, и вражду, и неприятие! Я говорил этим людям: «Пусть я имею прямое отношение к клану Гитлера, но я отвергаю его взгляды и сейчас живу здесь, среди вас!»

— Вы знаете немцев, живущих в Израиле и принявших иудаизм, то есть прошедших процедуру гиюра?

— Процедура гиюра весьма сложна и требует от того, кто решился на такой шаг, терпения и серьёзного осмысления своих намерений. По моим сведениям, немцев, принявших иудаизм и живущих Израиле, более трёхсот, но далеко не все они раскрыли своё прошлое. Некоторые стыдятся своего происхождения. Хочу надеяться, что израильское общество станет в будущем более толерантным, и тогда моим соотечественникам не придётся жить инкогнито и брать другие имена!

Опасные гены

Поиском родственников фюрера занимался и бельгийский журналист Жан-Поль Малдерс. Он тщательно изучил биографию Адольфа Гитлера. В интервью американской газете «Нейшнл Инкуориер» бельгиец заявил:

— Отец будущего фюрера — таможенный чиновник Алоис Гитлер — в 18 лет уехал в Вену и поступил на службу в органы финансового контроля. Однако бюрократическая карьера ему не удалась. Он часто менял места работы и всегда проявлял повышенный интерес к прекрасному полу. Алоис был трижды женат первый раз на женщине старше него на 14 лет. Позже он ушёл к другой женщине, с которой сочетался узами брака после смерти первой жены. Но и она умерла от туберкулёза, родив двоих детей — Алоиса и Ангелу.

В третий раз Алоис женился на Кларе Пёльцль, которая была моложе мужа на 23 года. Из её шести детей выжили двое — Адольф и его младшая сестра Паула, которая позже вела домашнее хозяйство своего брата.

Малдерс установил, что Гитлер стыдился своих австрийских родственников. После аншлюса Австрии в 1938 году по приказу фюрера деревни его предков сровняли с землёй. Адольф хотел скрыть, откуда он родом. Правда не укладывалась в мифы об истинном арийце Гитлере. Если фюрер продлить свой род не сподобился, то его сводный брат Алоис отличился на этом поприще. Один из внучатых племянников Гитлера (о нём было рассказано выше) живёт в Израиле, ещё трое обосновались в Америке и носят имена Брайан, Льюис и Александр. Они не хотят иметь детей, желая, чтобы на них оборвалось генеалогическое древо семьи Гитлер.

Дотошный Малдерс сумел взять образец слюны одного из родственников фюрера, Александра. Чтобы раздобыть ценный биоматериал, Малдерсу пришлось ждать в засаде, когда мужчина отобедает в ресторане, и стащить салфетку, которой пользовался Александр. В образцах слюны последнего была найдена хромосома Elblb (Y-ДНК), редкая для жителей Западной Европы. Специалисты считают, что наиболее часто она встречается у берберов, коренных жителей Марокко, Алжира, Ливии и Туниса, а также у евреев.

Следует отметить, что эксперты уже давно говорят о еврейских корнях Гитлера. Некоторые полагают, что отец фюрера — Алоис — был незаконнорожденным сыном крестьянки Марии Анны Шикльгрубер и еврея по фамилии Франкенбергер, а вовсе не Иоганна Георга Гидлера, который женился на Марии Анне.

В этой связи не кажется удивительным тот факт, что внучатый племянник фюрера живёт в Израиле и напрочь отвергает «Майн кампф», предпочитая ей мудрый и миролюбивый Талмуд.

Владимир ПЕТРОВ



Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ей в своих любимых соцсетях:


Предыдущая     Историческое расследование     Следущая












Интересные сайты: