Спонсоры революции

Автор: Maks Окт 30, 2018

В 1917 году великий князь Николай Николаевич сказал: «Большевики решили начать войну против самого Бога». Царь Николай II был свергнут в феврале после серии бунтов, которые в советской историографии получили гордое название — Революция…

Замысел олигархов

Есть все основания полагать, что революцию 1917 года спланировали крупнейшие американские и европейские олигархи. И первыми в их перечне стоит назвать банкирский дом Ротшильдов (они вложили в революционный проект больше всего денег)

Кроме Рогтшильдов спонсорами были: Schiff ($20 млн), сэр Джордж Буханан, Варбурги, Рокфеллеры, партнеры Дж. П. Моргана (дали $1 млн), Олаф Ашберг (шведский банка Nya Banken в Стокгольме), Рейнский Вестфальский синдикат, Уильям Бойс Томпсон (директор Национального охотничьего банка, который внес $1 миллион) и Альберт X. Виггин (президент Национального охотничьего банка). Все они финансировали Революцию.

Спонсоры революции.У каждого были свои причины желать свержения русского самодержавия. Так, Рокфеллеры оказали финансовую поддержку Революции после того, как царь отказался предоставить им доступ к российским нефтяным полям.

Разработками должна была заниматься фирма Royal Dutch Со. (принадлежавшая Ротшильдам и братьям Нобелям).

Рокфеллер помог финансировать Революцию с тем, чтобы твердо поставить Standard Oil в России.

Троцкий — связной Ротшильда?

Деньги американских «спонсоров» шли через Льва Троцкого. Троцкий был выслан из России из-за своего участия в революции 1905 года, был репортером газеты американских коммунистов «Новый Мир», издававшейся в Нью-Йорке в 1916-1917 годах. Он имел дорогую квартиру и ездил по городу в лимузине с шофером, иногда жил в особняке Круппа и был замечен входящим и выходящим из нью-йоркского особняка Шиффа. Троцкий получил $20 000 000  золотом от Иакова Шиффа, чтобы помочь финансировать Революцию. Эти деньги были помещены в банк Варбурга, а затем переведены в Nya Banken в Стокгольме, Швеция. Много позже в New York Journal American от 3 февраля 1949 года была опубликована следующая заметка: «Незадолго до своей кончины Иаков Шифф подтвердил, что пожертвовал приблизительно $20 000 000 для окончательной победы большевизма в России».

В 1917 году Троцкий направился в Россию на борту парохода «С. С. Кристианияфьорд (С. С. Христиания), чартерным рейсом, организованным Шиффом и Варбургом. Сопровождающим Троцкого был Чарльз Крэйн из компании Westinghouse, который был председателем Демократического финансового комитета. С собой они везли крупные финансовые средства (не налом, конечно, а в ценных бумагах), полученные от Ротшильдов и иже с ними. 17 мая Троцкий прибыл в Петроград. Маховик подготовки большевистской революции, обильно смазанный американским золотом, начал набирать обороты. Что закономерно закончилось ленинским переворотом в октябре 1917 года…

Андрей МИЛКИН

, , ,   Рубрика: Версия



Ещё интересные материалы с сайта "Загадки истории"




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:63. Время генерации:0,578 сек. Потребление памяти:34.24 mb