История — это политика, которую уже нельзя исправить.
Политика — это история, которую еще можно исправить.


Подпишись на РСС










Коварный «быстрый бог»

Многие помнят блистательные победы спортсменов ГДР на чемпионатах различного уровня. Только на Олимпийских играх 1976 года сборная этой небольшой страны завоевала 40 золотых медалей! А еще через четыре года на играх в Москве в копилке сборной было уже 47 золотых медалей! Возможно, дело было не только в мастерстве спортсменов и их упорных тренировках...

Такая небольшая и небогатая страна, как ГДР, какими-то особыми успехами похвастаться долгое время не могла. И тогда в партийном руководстве СЕПГ (восточно-германский аналог КПСС) возникла идея развивать спорт! Программы, разработанные в Лейпцигском НИИ физкультуры, получили названия «Быстрый бог» и «Золото Фауста». Они касались исключительно прекрасной половины человечества, утверждались на самом высоком уровне и являлись государственной тайной. О них стало известно только после объединения Германии, когда были рассекречены архивы Штази.

Непристойное предложение

Кристин Отто

Для начала - программа «Быстрый бог». Молодую спортсменку за полгода до начала Олимпиады вызывали в спорткомитет и предлагали срочно забеременеть. Дальше события развивались по двум сценариям. В первом случае за три месяца до начала соревнований бедняжке делали аборт. Но к тому моменту ее организм уже начинал вырабатывать гормоны в огромных количествах, что резко увеличивало переносимость физических нагрузок. По второму варианту на соревнования отправляли спортсменку, находящуюся на ранней стадии беременности и тоже пережившую «гормональную атаку».

Однако это было еще не все. Особенно жуткой была программа «Золото Фауста», осуществляемая в отношении девочек, которые были кандидатами в сборную страны по плаванию. Тренеры и врачи отбирали возможных будущих чемпионок и медалисток. На первом этапе они тренировались по достаточно мягкой программе - в основном изучали технику при достаточно щадящих нагрузках. Врачи строго следили, чтобы их подопечные не принимали никаких лекарств, которые могли бы ускорить развитие организма. Все шло естественным путем, пока не наступал период полового созревания. И вот тут начиналась вторая стадия операции.

Девчонка должна была начать половую жизнь. Делалось это, что называется, с помощью «кнута и пряника» - то есть уговорами и угрозами.

В качестве партнеров обычно выступали юноши из мужской сборной или даже специальный «секс-тренер». В результате следовал выброс в организм гормонов, приводящий к увеличению работоспособности. Это позволяло увеличивать нагрузки на тренировках. Параллельно с этим девочкам (правда, осторожно и в небольших количествах, под жестким контролем врачей) начинали давать стероиды.

Уже спустя несколько месяцев результат, что называется, был налицо - организм превращался в механизм, делавший девочек живыми быстроходными торпедами. Поэтому нет ничего удивительного, что мировые и олимпийские рекорды ставили в основном 14-летние «лолиты» из ГДР.

Половые контакты со своими партнерами они имели и за пару дней до соревнований - так сказать, для поддержания формы. Но заниматься сексом в ночь перед заплывом было категорически запрещено, поскольку в результате физической и эмоциональной разрядки из крови исчезал адреналин.

Невидимый допинг

Сколько девчонок стали жертвой этой чудовищной программы, точно не известно. Честно призналась в использовании «секс-допинга» только Кристин Отто, завоевавшая на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году сразу шесть медалей на разных дистанциях.

Неудивительно, что в качестве подопытных были выбраны не мужчины, а представительницы слабого пола. Считалось, что они более эмоциональны и способны без химических стимуляторов поднять свой жизненный тонус. Психологи подметили, что, например, спортсменки, прежде чем совершить прыжок в высоту или в длину, начинают аплодировать - то ли для того, чтобы взбодрить себя, то ли для того, чтобы получить ответную поддержку от зрителей.

А вот у мужчин такого рода самоподдержки не наблюдается. Но сегодня, пока Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) пытается выявить новые медикаментозные средства, которые могут быть квалифицированы как запрещенные, спортивные врачи обращаются к народной медицине - например, к китайской. В частности, речь идет о вытяжках из половых желез различных животных - тигров, лам или ослов. В результате введения такого препарата в организме повышается уровень эндогенного тестостерона. Это является хорошим стимулятором в борьбе за победу, и запрещенным к применению такое лекарство пока не признано.

Леонид ЛУЖКОВ



Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ей в своих любимых соцсетях:


Предыдущая     Версии     Следущая












Интересные сайты: