История — это политика, которую уже нельзя исправить.
Политика — это история, которую еще можно исправить.

Подпишитесь на нас

Подпишись на РСС




Интересные сайты:





Несчастная Хилари

Хиллари Клинтон уже сейчас прочат место президента США. Она давно уже готова занять Овальный кабинет. И кто бы мог подумать, что эта некрасивая девчонка с очками в роговой оправе сможет взлететь так высоко! Хотя вряд ли это можно назвать полным успехом. Ведь ради достижения карьерных вершин Хиллари пришлось пожертвовать самым главным — женским счастьем.

Впервые Хиллари Родэм увидела Билла Клинтона в библиотеке Йельского университета. Высокий, с копной густых волос, он был больше похож на рок-звезду, нежели на студента юрфака. Он пялился на неё, словно она была единственной девушкой на сотни миль вокруг. Наконец, Хилл не выдержала, изобразила дежурную улыбку и предложила познакомиться. От удивления Билл потерял дар речи.

Долгие годы Клинтонам приходилось на публике играть роль идеальной пары, скрывая свои настоящие отношения

Неверный муж

Хилари и Билл Клинтон

Вскоре карьера Билла пошла в гору. Ведь в жёны ему досталась крайне талантливая и энергичная женщина, не дававшая мужу засиживаться на месте. Хиллари с ранних лет числилась первой ученицей во всех учебных заведениях, где обучалась. И никогда не скрывала, что имеет серьёзные амбиции в политике. Пока что она предпочитала реализовывать их через супруга. Который хоть звёзд с неба и не хватал, но всё-таки откровенным бездарем не был.

Билл недолго прозябал заштатным юристом. Уже через 5 лет он стал популярным региональным политиком-демократом. В 32 года был избран губернатором штата Арканзас. Бодрый, улыбчивый, оптимистичный — он был типичным американским политиком-популистом. Единственное, что бросало тень на его репутацию, — это полная неспособность контролировать свою тягу к женскому полу.

Хиллари ещё в начале их союза наняла частного детектива для слежки за супругом. Отчёт детектива оказался круче её самых смелых предположений. Билл крутил романы одновременно с восемью женщинами!

Желая сыграть на его самолюбии, Хиллари тоже кинулась в водоворот измен. В 1973 году в городе Литл-Рок она познакомилась с детским приятелем Билла, юристом Винсом Фостером. Вскоре это ни к чему не обязывающее знакомство переросло в серьёзное увлечение. По свидетельству охранника губернатора Лэрри Брауна, всякий раз, когда мистер Клинтон покидал свой дом, там немедленно появлялся его друг Винс. И если обстоятельства позволяли, то он задерживался там до утра.

Но Биллу, казалось, было всё равно. На жену он смотрел как на делового партнёра, в упор не видя в ней женщину. Рождение дочери Челси ничего не изменило. Ещё задолго до скандала с Моникой Левински губернатор Арканзаса «засветился» на видео с другой красавицей — блондинкой из универмага «М.М. Кон». Случилось это в далёком 1987-м. Спустя 10 лет бывший охранник Билла был вынужден рассказать эту историю сенатскому комитету.

Билл позвонил ему в дежурку и сказал, что к нему должен приехать друг и нужно пропустить его на территорию резиденции. Когда автомобиль подъехал, губернатор вышел из дома и сел в салон. Ночь была холодной, и водитель мотора не выключал.

«Уже перевалило за полночь, а они все продолжали сидеть в машине, — рассказывал служака сенаторам. — Я закрыл ворота резиденции, и вдруг сработал датчик движения, означавший, что на территорию пробрался кто-то посторонний. В резиденции имелись видеокамеры, и когда я направил одну из них на автомобиль, то увидел женщину, занимавшуюся с мистером Клинтоном сексом. После того как они закончили, он покинул машину и быстро ушёл в дом».

Женское «счастье»

О романе Хиллари с его другом Винсом Билл не просто знал, а даже одобрял его. Будущий президент полагал, что лучше пусть жена тешится с любовником, которого он хорошо знает, чем будет наслаждаться объятиями кого попало.

Уже под конец второго президентского срока Билла в политическом истеблишменте активно обсуждали любительский фильм из 1970-х. В первых кадрах, снятых в ванной комнате, Фостер и женщина, похожая на Хиллари Клинтон, абсолютно голые сидят в горячей ванне. Они пьют шампанское, обнимаются и целуются. Затем любовники покидают ванну и идут в дачный домик. Здесь к ним присоединяется неизвестная блондинка, и начинается более откровенная сцена. Качество записи неважное, изображение размытое и тёмное. Но Фостер и «женщина, похожая на Хиллари Клинтон» узнаваемы с первого взгляда. Голос за кадром так их и представляет. Эксперты предполагают, что в качестве оператора этого «шедевра» выступал сам мистер Клинтон.

Чета Клинтонов грозила подать в суд на распространителей этого видео. Но в Вашингтоне и Арканзасе уже давно ходили слухи о лесбийских наклонностях миссис Клинтон. Сама же она не раз говорила, что её идеал — другая первая леди, Элеонора Рузвельт, которая являлась скрытой лесбиянкой.

Даже в таких некрасивых историях можно было разглядеть наивную попытку Хиллари удержать мужа возле себя. Не вышло. Что оставалось делать умной и сильной женщине? Хилл нашла выход. Она предложила неверному мужу заключить некий пакт. Они обязались бросить все свои силы, финансы и связи, чтобы обеспечить сначала два президентских срока Биллу, а затем — два срока Хиллари. Свою часть пакта миссис Клинтон выполнила.

Но жизнь без любимого мужчины казалась Хилл невыносимой. Всю свою нерастраченную любовь она решила подарить милому Винсу. Тем паче что тот был полной противоположностью Биллу. Более понимающего человека, чем он, Хиллари не встречала. Обоим казалось, что им не повезло в браке, и только в этой любви они могут урвать у судьбы толику счастья. Как утверждали их общие друзья, в некоторые моменты жизни Хилл Фостер был самым важным для неё человеком.

С чистого листа

Когда Билл Клинтон стал президентом США, по настоянию жены он назначил Винса своим советником. Мистер Фостер прибыл в Вашингтон, но столичный бомонд не принял его, посчитав за очередного выскочку. Тогда юрист решил уйти из президентской администрации. Почти сразу на него обрушился вал обвинений в коррупции и тёмных делах, а связь с первой леди подверглась проверке на прочность.

В конце концов, мягкий и ранимый, он не выдержал этих испытаний. 19 июля 1993 года Вине Фостер приехал в вашингтонский парк «Форт Марси» сел на зелёный холм и извлёк из кармана пистолет 38-го калибра. Не торопясь, он пристроил ствол себе в рот и спустил курок. Когда Хиллари сообщили по телефону о гибели любовника, она закричала так, что находившийся рядом с нею пресс-секретарь решил, что погиб сам Билл.

Но что для неё значил Билл? Всего лишь многолетний партнёр и отец её дочери. Весть о смерти любовника разорвала её жизнь на «до» и «после». Даже по ночам, непрерывно рыдая, она звонила всем друзьям и искала слова сочувствия и поддержки. Всего того, что никогда не мог или не хотел дать ей Билл.

Потому наивно думать, что громкий скандал с Моникой Левински поставил Хилл в положение жертвы. Увы, она была ею гораздо раньше. Билл давно выжег в её душе все чувства. Единственное, из-за чего она была в ярости, так это из-за его головотяпства. Как мог человек, облечённый полномочиями лидера самой могущественной державы, подставиться как мальчишка?! Выяснение отношений между супругами дошло до того, что первая леди лупила мужа кулаками, а Билл выскакивал из личных покоев с кровавыми царапинами на лице. Охрана слышала, как Хилл неистово кричала: «Тупой, тупой, тупой ублюдок!!! Бог мой, как же ты мог рисковать всем из-за этого?!».

Но и этот неприятный факт проницательная миссис Клинтон сумела использовать с выгодой. Она блестяще сыграла роль смиренной и любящей жены, павшей жертвой интриг коварного супруга. И эта роль принесла ей громадные дивиденды в виде сочувствия и поддержки миллионов американских домохозяек.

Ещё во время президентского срока Билла Клинтона её называли самой влиятельной первой леди за всю историю США. Она занималась вопросами здравоохранения и даже пыталась (правда, неудачно) провести полномасштабную реформу, позволившую бы каждому гражданину страны получить медицинскую страховку. После импичмента своего непутёвого муженька Хиллари быстро избралась сенатором от штата Нью-Йорк, а в январе 2009 года заняла кресло Госсекретаря США в администрации нового президента Барака Обамы.

Сегодня уже никто не назовёт миссис Клинтон «кандидатом от домохозяек». Уверенный, опытный и жёсткий политик, она симпатична и политической элите, и одноэтажной Америке. Подтверждением чему стало официальное выдвижение кандидатуры Хиллари Клинтон от Демократической партии на президентских выборах США 2016 года. Осталось лишь немного подождать и посмотреть, что получится.

Глеб ЧЕРКАСОВ



Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ей в своих любимых соцсетях:


Предыдущая     Власть     Следущая










Сообщество в G+