За кулисами звёздного романа

Автор: Maks Янв 11, 2019

Образцовые звездные пары часто скрывают за дверями своего дома неприглядные тайны. Но от Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой поклонники такого не ожидали. Жить на две семьи и воспитывать внебрачных детей неприлично даже для секс-символа. А ведь все начиналось так красиво…

Начинающая актриса Наталья Гвоздикова, запыхавшись, вбежала в здание «Мосфильма». С трудом отыскала павильон, где шли пробы на фильм «Возле этих окон». Влетает в дверь, а там — он. Высокий, статный, красивый. Наташа хотела улыбнуться, пошутить над своей задержкой. Но Евгений первый накинулся на нее с упреками, мол, что она, девчонка, себе позволяет!

От ненависти до любви…

Ей было тогда двадцать шесть, всего на семь лет младше Жарикова, да и работ в багаже больше десятка. Как он смеет с ней так обращаться? Ссора вышла знатная. Так началось их знакомство, которое вылилось в бурный служебный роман. Не зря говорят, что от ненависти до любви один шаг…

Они играли влюбленных и смело целовались перед камерами, не замечая, что их больше не снимают. После работы, взявшись за руки, спешили в гостиницу, где представлялись супругами и на всю ночь снимали номер. А если не было денег, ехали на какой-нибудь вокзал и разыгрывали сценку, что Женя провожает Наташу на поезд: обнимались, целовались, не стесняясь людей на платформе. А потом бежали к другому поезду — теперь Наталья «провожала» Евгения, и снова можно было целоваться, не боясь осуждения. Встречаться открыто они не могли: Гвоздикова состояла в браке, и у Жарикова был штамп в паспорте — дома его ждала супруга Валентина, с которой они жили вместе вот уже 12 лет. Пока не грянул гром…

Режиссерам нравилось, как смотрелась в кадре пара Жарикова и Гвоздиковой: они идеально монтировались друг с другом. И вот новый шанс: Евгений и Наталья вместе приглашены на съемки в Киев, чтобы снова сыграть влюбленных в фильме «Рожденная революцией».

Вечером, возвращаясь в гостиницу, Евгений вдруг остановил Наталью и встал перед ней на колени. Шел сильный мокрый снег, бегущие домой прохожие смотрели на них как на чудаков. А Жариков, не чувствуя, что насквозь промокли и запачкались в грязи его светлые брюки, а колени уже окоченели от холода, все говорил, говорил, говорил… Признавался в любви, клялся в верности до гроба, просил не бросать его никогда. Предложил руку и сердце, хотя и был все еще официально женат.

Наталья была шокирована — к их роману она относилась не слишком серьезно и не была готова к такому повороту. Обещала подумать. Она жила в элитном доме, одевалась в валютном магазине — и все это обеспечивал ее богатый муж, любящий и заботливый, из известной в Москве семьи: свекровь Гвоздиковой возглавляла студию грамзаписи «Мелодия». Поменять все это на что? Ведь она привыкла к комфорту. А Жариков, кроме неба в алмазах, никаких бытовых ценностей ей предложить не мог.

«Жареные гвоздики»

Евгений Жариков и Наталья ГвоздиковаДобравшись до своего номера, она первым делом позвонила сестре, с которой всегда советовалась. Родственница попросила провести смотрины и познакомить ее с женихом, который в итоге ей показался очень серьезным и перспективным. Получив добро, Наталья дала согласие Евгению. Но вот только он спасовал: супруга закатила скандал и заявила, что развод ему не даст. Он и сам вдруг неловко себя почувствовал в роли предателя. И только когда Наталья надолго исчезла, он решился на крайние меры.

В 1975 году они расписались, сыграв скромную свадьбу, на которую пригласили только родственников и близких друзей — всего 11 человек.

В первом браке у Жарикова не было детей, а он их очень хотел. Своей второй жене он сразу сказал, что хочет наследника. Наталья же планировала закончить съемки, но уступила мужу. В итоге ее героиню «убили» в восьмой серии, а беременная актриса благополучно родила сына Федю, которого родители боготворили.

Впрочем, это не мешало им отдать ребенка на воспитание бабушке и дедушке, а самим активно сниматься, колеся по всей стране. Только в шесть лет они смогли забрать его к себе, пробовали снимать его в эпизодах, но Федя так настрадался без родителей, что актерскую профессию возненавидел и в итоге стал переводчиком.

Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова для всех были идеальной и неразлучной парой — друзья их даже прозвали «жареные гвоздики». Казалось, все у них было: карьера, любовь поклонников, дом — полная чаша, умница-сын. Евгений всегда баловал жену, ни в чем ей не отказывал. А она, как и положено супруге знаменитого актера, обеспечивала ему надежный тыл и закрывала глаза на мелкие интрижки. Вместе они прожили 37 лет, полных радости. Никто и подумать не мог, что творилось в их семье на самом деле.

Муж напрокат

В 2001 году в доме Жарикова и Гвоздиковой зазвонил телефон. Евгений был на съемках, и трубку сняла Наталья. До нее не сразу дошел смысл слов, которые произносил женский голос, захлебывающийся слезами. Ее муж сейчас развлекается с молоденькой красоткой, а сама звонившая представилась второй, гражданской супругой Жарикова. Наталья приняла женщину за душевнобольную и тут же перезвонила мужу, который, конечно, назвал все это бредом. О том, что это было горькой правдой, Наталья Гвоздикова, как и вся страна, узнала из шокирующей телепередачи.

Не получив ожидаемого эффекта от Гвоздиковой, звонившая ей журналистка обратилась к своим коллегам в одну из телепередач, дав откровенное интервью. В 1994 году Татьяна Секридова брала интервью у знаменитых актеров на одном из фестивалей. На симпатичную девушку, которая была моложе его на 19 лет, обратил внимание Евгений Жариков, и у них завязался страстный роман. Спустя год Татьяна забеременела. Евгений обрадовался, просил сохранить ребенка и обещал помогать материально.

Маленького Сережу он официально признал своим ребенком, как и родившуюся через два года Катю. Семь лет актер жил на две семьи, благо он много снимался, хороший доход позволял без проблем содержать обеих жен и троих детей. Сколько бы продлился обман, если бы мучимая ревностью Татьяна не решилась на всенародный скандал?

Впрочем, Жариков отреагировал странно. Он перестал давать Татьяне деньги, предоставив ей возможность высчитывать алименты из своей пенсии, прекратил видеться с детьми. В интервью заявлял, что был всего лишь донором спермы по ее просьбе. Назвал Татьяну охотницей за звездами и обвинил в том, что она специально искала кого-нибудь поизвестнее. А он никогда Секридову не любил, его настоящей поддержкой и опорой, любовью всей его жизни является Наталья Гвоздикова. Но официальная супруга заявила, что подает на развод. Пережить такое унижение она не в силах. Получается, весь ее брак был обманом: она взяла мужа напрокат у первой жены Жарикова, чтобы затем отпустить к другой?..

Жарикову с большим трудом удалось вымолить у Натальи прощение. Говорят, что он заплатил за это высокую цену: Гвоздикова потребовала от неверного супруга клятву никогда не видеться с внебрачными детьми и даже сыну своему запретила с ними знакомиться.

Вся эта шумиха довела Евгения Жарикова до инсульта. Он лег в больницу, а позже у него диагностировали рак. Уже на больничной койке Евгений Жариков раскаялся и признал, что такой диагноз — наказание за его распутную жизнь.

Марина СОБОЛЕВА

Смогла ли простить?

4 Января 2012 года 70-летний Евгений Жариков ушел из жизни. Наталья была с ним до конца, но смогла ли простить? По ее настоянию похороны актера были закрытыми для посторонних людей. Вероятно, так Наталья пыталась защитить себя от новых скандалов, новых женщин, а возможно, и новых детей своего любвеобильного мужа.



, , ,   Рубрика: История любви



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:64. Время генерации:0,369 сек. Потребление памяти:10.68 mb