История — это политика, которую уже нельзя исправить.
Политика — это история, которую еще можно исправить.


Подпишись на РСС










Зелёный фашизм

Первооснова фашизма, как зеленого, так и коричневого (гитлеризма), - мальтузианство, идея, согласно которой причина всех социальных бед - переизбыток людей. Эту теорию создал в XIX веке англиканский священник Томас Мальтус, чтобы оправдать современную ему преступную политику Великобритании: опиумные войны, ирландский голодомор... Хотя лженаучность мальтузианства была не раз доказана, однако эта идеология распространяется угрожающими темпами!

«Человек - раковая опухоль биосферы!»

Самый ярый проповедник этой идеи - финский писатель Пентти Каарло Линкола.

«Суть человека мы можем выразить, сказав всего два слова: слишком много. Меня слишком много! Вас слишком много! Нас слишком много! Пять миллиардов (уже не пять, а семь. - Прим. авт.)! Это абсурдное, ошеломительное число! И оно растет!» - бесится финн.

Далее он патетически вопрошает: «Есть ли смысл в таком количестве людей? Кому какая от этого польза? Что дают миру сотни людских обществ, не отличимых друг от друга? А сотни идентичных сообществ внутри этих обществ?

Пострадает ли биосфера, если финский город Ээнекоски исчезнет с лица земли, а его место займет беспорядочная и многообразная мозаика естественного ландшафта?»

«Я был как-то в Дрездене, немецком городе, подчистую разбомбленном в мировую войну. Я был в ужасе от этой смердящей расползающейся дыры, от этой язвы, переполненной смогом и людьми до точки удушья! Я думаю, еще одна вакцинация с неба здесь не помешает! Кому не хватает всех тех, кто погиб во Второй мировой? Кому не хватает шести миллионов евреев, уничтоженных Гитлером? Израиль и так трещит по швам от перенаселения!» - яростно недоумевает этот зеленый мыслитель.

«Все виды имеют избыточную способность к росту, но человек - очень выдающийся в этом случае вид. Вдобавок как вид он крайне экспансивен. В итоге человек выпал из своей экологической ниши и стал захватывать все больше и больше ресурсов, вытесняя и губя прочие формы жизни.

Старые и действенные методы урезания людской популяции: хищники, катастрофы, а главное, голод теряли эффективность по мере роста технических возможностей человека», - сокрушается Линкола.

Дальше он, как последний дикарь, и вовсе персонифицирует природу:

«Природа переоценила ситуацию, осознала, что проиграла, и изменила стратегию. С помощью микробов природа веками упрямо билась с человеком и одержала ряд блестящих побед.

Но природа не смогла разбить верхний эшелон человечества, на который работали ученые и исследователи, и в итоге они ее разоружили. Природа не признала поражение, она назвала его ничьей, хоть и ценой принесения себя в жертву. В конце концов человек не внешний враг природы, а скорее ее собственная опухоль. А судьба любой опухоли умереть вместе с носителем».

Впрочем, по Линколе, не все так безнадежно.

«В случае человека, восседающего на пике пищевой цепи и при этом не могущего должным образом ограничивать рост своей популяции, может оказаться, что спасение его вида лежит в склонности к убийству себе подобных, - заявляет он, но тут же спохватывается: - Типично людской институт войны, подразумевающий массовое убийство людей, был бы контролем за нашей популяцией, не будь он разбалансирован. Даже крупное уменьшение людей из-за войны отражается лишь на текущем поколении. Люди, следуя причудливой директиве природы, особенно обильно плодятся в послевоенное время. Так что уже следующее поколение не только достигает прежнего довоенного уровня, но из-за демографического взрыва разрастается даже больше!»

Для спасения природы и человека Линкола требует ввести ряд радикальных мер.

Неофашизм

Маргарет Зангер

Человек, по Линколе, должен, во-первых, в сжатые сроки многократно сократить численность своего вида. Достичь этой, казалось бы, нереальной цели могут только США, ну и ряд стран Запада, да и то если они будут проводить политику внешнего и - внимание! - внутреннего геноцида.

Во-вторых, должна быть во всем мире политика нулевого демографического роста. Так, Линкола ратует, чтобы женщин, имеющих более двух детей, обязательно абортировали.

В-третьих, человечество должно использовать только экологически чистые и возобновляемые ресурсы. А воплотить этот, как и предыдущий, тезис можно, только слив все земные нации и страны в одно государство. О, по Пентти, это не будет страна безбожников! Он хоть и убежденный атеист, но Церковь считает весьма полезным институтом. Несомненно, государственная, вернее планетарная, Церковь в его идеальном обществе возникнет на основе синтеза всевозможных вероучений в одно целое!

Это все в грядущем, сейчас, по Линколе, высокоразвитые страны должны раз и навсегда прекратить гуманитарную помощь третьему миру и прием беженцев. В итоге погибнут миллионы людей.

Но это так, полумеры! Главное, по Линколе, - установление в западных странах неофашистского режима, в котором биосфера будет превыше всего. Дальше «свободные от этического сиропа» зеленые фашисты, чтобы спасти природу и человека, оружием массового поражения сотрут с лица земли все крупные зарубежные города, да и у себя всех лишних людей порешат.

На вполне резонное заявление, что «истинные поборники сокращения населения должны подать всем пример, начав его с самих себя», Линкола изрек: «Имей я кнопку, нажав которую, я бы уничтожил не только себя, но и миллионы людей, я сделал бы это не раздумывая».

Так кто есть Линкола? Фанатик? Безумец? Злодей? Нет! Человек, жестоко страдающий от глубокого общеевропейского кризиса, причем кризиса не экологического и не демографического, а личностного.

Корни гнева

Линколу возмущает рост населения, главным образом, не из-за того, что в итоге природы становится слишком мало, а потому что его, Пентти Линколы, становится «слишком много»! По крайней мере, так ему кажется. Ведь Линкола - это индивидуум, потерявший самоидентификацию.

«Я похож на улице на всякого / И совсем теряюсь на углах», - так метко описал это чувство поэт Саша Черный.

Если б Линкола не был в этом состоянии, то разве он воспринимал бы все человечество как совокупность «людских обществ, не отличимых друг от друга»? Сегодня многие люди в Европе, да и во всем мире, зачастую бессознательно, мучаясь от утраты своей идентичности, ударяются во всевозможный экстремизм. Совсем как Линкола. Занятно, что свою писательскую деятельность он, апологет атомной войны, начал, как пацифист!

Кроме того, Линкола олицетворяет воинствующий дилетантизм, а это тоже серьезная проблема. Хотя его отец и дед возглавляли Хельсинкский университет, однако Пентти проучился в этом вузе всего один курс на факультете ботаники. И этот ботаник-недоучка дает советы по спасению биосферы космического масштаба и космической же глупости!

В Финляндии все его книги - бестселлеры, ну а сам Линкола имеет там статус гуру. Во многом потому, что он внешне живет так, как учит: ездит только на лошади, не пользуется электричеством и водопроводом, а на жизнь зарабатывает рыбалкой. Но деятельность Линколы вредит биосфере. Книги его популярны, соответственно, они выходят большими тиражами, на производство которых уходит уйма природных ресурсов, включая лесные массивы, которые Линкола так яростно защищает в своих многословных книгах!

Этот курьезный, но бесспорный факт невдомек ни Линколе, ни его финским поклонникам. А чего еще ожидать от морального идиота и его почитателей? Впрочем, этот тип неомальтузианцев не худший: они хоть и отвратны, но что они могут сделать? Одновременно с ними действует другой тип неомальтузианцев, незримо, но верно загоняющий человечество в отведенную ему зелеными фашистами экологическую нишу.

Невидимая война

Идеи Линколы мало-помалу воплощают США. И этот процесс начался задолго до его рождения.

В 1921 году в США ярая феминистка Маргарет Зангер учредила «Американскую лигу контроля над рождаемостью». В 1934-м она опубликовала законопроект, призванный «прекратить перепроизводство детей», а через пять лет предложила «Негритянский проект», чтобы сократить численность «неполноценного чернокожего населения».

Несомненно, одними речами Зангер, как Линкола, не ограничилась. В противном случае этой деятельнице не оказывал бы тайную, но существенную поддержку богач Рокфеллер и не помогал бы ку-клукс-клан. Ведь Зангер не только активно проповедовала предохранительные средства, включая аборты, но и ратовала за стерилизацию цветных и малообеспеченных американцев, «которые в силу своей животной природы размножаются как кролики и скоро могли бы перейти границы своих районов и заразить лучшие элементы общества болезнями и низшими генами».

Многим людям Зангер и созданный ею фонд исковеркали жизнь! Как справедливо заметила американская правозащитница и коммунистка Анджела Дэвис, немало индейцев и черных американцев были стерилизованы против их воли во многих американских клиниках, часто без их ведома, пока люди там лежали по другим причинам. В одной только Калифорнии, по официальным данным, принудительно стерилизовали более 20 тысяч человек.

Фонды по планированию семьи, созданные последователями Зангер, активно действуют за границей США, в том числе и на Украине.

- Мы подтверждаем, что США будут и дальше занимать руководящую роль в мире по вопросу планирования семьи. Планирование семьи является ключевым моментом нашей всеохватывающей стратегии, - говорил Билл Клинтон.

Несомненно, влиятельные мальтузианцы, чтобы сократить население планеты, культивируют не только аборты, но и гомосексуализм (гомосексуалисты, как правило, бесплодны) через гей-парады и однополые браки.

Игорь БЕЛОСТОЦКИЙ



Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ей в своих любимых соцсетях:


Предыдущая     Злодеи     Следущая












Интересные сайты: