История — это политика, которую уже нельзя исправить.
Политика — это история, которую еще можно исправить.





Расстрел, которого не было

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в полуподвальном помещении дома инженера Ипатьева был расстрелян последний русский император Николай II вместе с семьей и членами его свиты. Однако по поводу этой зверской расправы существуют разные мнения. В том числе и то, что никакого расстрела не было, а события расстрела - величайшая фальсификация XX века...

Расстрел царской семьи был произведен во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавляемого большевиками. Вместе с царской семьей были расстреляны и члены их свиты - всего 11 человек.

Однако тщательное исследование экономики царского и советского государства, революции, Гражданской войны и индустриализации позволяет сделать вывод о том, что никакого расстрела не было. В закрытых государственных архивах хранятся материалы о проживании 11 человек, которые остались целы и тем не менее были объявлены казненными в Ипатьевском доме.

Так что никакого зверского расстрела не было: более того, большевики были в сговоре с последним российским императором, что и видно из последующего анализа.

Царские милости

Николай II с дочерми под домашним арестом

Накануне Первой мировой войны, по официальной версии, Россия являлась державой с самым большим золотым запасом. При этом все деньги правительства были обеспечены золотом.

Золотой запас России на 1914 год составлял астрономическую сумму - 1311 тонн золота. Для сравнения: золотой резерв США за 1914 год составлял 7000 тонн золота. Как может быть золотой запас в 1311 тонн больше золотого запаса в 7000 тонн?

С 1920 по 1945 год (за 25 лет) к золотому запасу США добавилось 19 000 тонн. Для примера, 9000 тонн США копили 72 года.

Чтобы посчитать истинное количество золотого запаса, можно пойти по такому пути.

Итак, в 1916 году в России проживало 181 537 800 человек. Доход на душу населения равнялся 126 рублям в год. Если умножить доход на количество проживающих, получаем 22 873 762 800 рублей.

Учитывая прирост ВВП, начиная с реформы Витте с 1895-1897 годов, который приблизительно равен 8% за каждый год, то за 17 лет работы получается 46 350 тонн золота.

Так что, согласно этим подсчетам, за Россией на 1917 год числилось 46 350 тонн золота, 97 500 тонн серебра в слитках и монетах, 274 тонны платины в слитках и монетах.

Но в 1917 году в России официально было всего 1311 тонн. Где остальное золото?

Скорее всего, в 1917 году большевики, умело манипулируя информацией, смогли убедить весь мир, что все наши золотые запасы были равны 1311 тоннам!

Им поверили. Хотя золота было во много, много раз больше. И о существовании всего этого золота в России лучше всех знал только один человек: «хозяин земли Русской» Николай Романов!

Так какой смысл был в его расстреле?

Кто заплатит за войну?

В России с приходом большевиков почти сразу началась Гражданская война. Красная армия, состоящая исключительно из вдохновленных рабочих и крестьян, практически на голом энтузиазме разбила проклятую Антанту и белых генералов.

Так гласит язык лозунгов. Но на самом деле армия на момент окончания Гражданской войны насчитывала 5 000 000 человек.

Эту армию надо было кормить и одевать. У солдат были семьи, их следовало поддерживать. Красивые лозунги - это для искусства. Экономисты - люди практичные, и они смотрят только на цифры. Самой большой тайной Гражданской войны было то, что, помимо произношения лозунгов, в Красной армии рядовых неплохо кормили: солдатам платили зарплату, и зарплата рядового была от 100 до 350 рублей! Большевистское правительство платило золотом. Это на заводах были военный коммунизм и карточки. Гражданская война обошлась большевикам в 12 500 тонн золота в виде зарплат военнослужащих. Важным моментом экономики большевиков являлась необходимость в течение первых 4 лет удерживать большую территорию. Это можно было сделать, только опираясь на золотые запасы, которых просто официально не было. Огромное количество мужчин и женщин - административных работников, военнослужащих, сотрудников ЧК, сотрудников милиции - нуждались в ежемесячной зарплате. В среднем она составляла 300 золотых рублей на человека при минимальном количестве 1 000 000 перечисленных рабочих мест. В сумме за 4 года набегает 14 400 000 000 золотых рублей, что в тоннах составляет 12 384 тонны золота (в монетах).

На этом экономика России стояла первые 4 года. Бумажные деньги принимались неохотно, а на конфискациях из банков и у помещиков долго не проживешь. Армия требовала ежемесячной зарплаты. Ежемесячно большевики в среднем получали 258 тонн золота в монетах.

Такое количество золота большевикам мог дать только один человек в мире - его звали Николай II.

Агенты Его Величества

Интересное событие произошло в 1925 году. В Париже в советское консульство пришел бывший царский генерал Игнатьев и отдал 225 миллионов золотых франков!

Кем был Алексей Алексеевич Игнатьев? Ярый реакционер, монархист. По Парижу ходили слухи, что после Февральской революции генерал Игнатьев устроил стрельбу в российском посольстве, при этом он орал на всех: «Это вы, мерзавцы, заставили царя отречься!»

Европейские СМИ с 1918 года писали об ужасах большевизма, расстреле царской семьи, кровожадных красных, а тут вполне вменяемый, умный, образованный человек в 1937 году отправился в пасть к большевистским дьяволам! И вот - о чудо! - его не затронули даже кровавые чистки 1937 года! Он умер генералом Советской армии и даже написал книжку под названием «50 лет в строю».

Кем был этот человек, который в 1937 году вернулся в СССР, отдав стране огромные деньги? Это был преданный слуга монархии, и он просто выполнил приказ: деньги сдать!

Не исключено, что Николай II незадолго до революции организовал сеть опытных специалистов для противодействия заговору против себя и снабдил их большими деньгами. Игнатьев был вершиной айсберга, а как мы знаем, основная часть айсберга всегда под водой.

Игнатьев имел публичные обязанности и был многим известен, и поэтому его возвращение и возврат денег стали знаковым событием! А сколько сотен неизвестных слуг монархии остались в тени, мы никогда не узнаем.

При этом возвращенных денег было столько, что их хватило не только на оплату услуг солдат и офицеров, но еще и на индустриализацию.

Ведь у большевиков не было золота на покупку заводов. Россия имела один экспортный товар - зерно, но его едва хватало на внутреннее потребление. И все же заводы покупались и ввозились пароходами из Европы и США.

Если изучать документы первых пятилетних планов, то становится понятна примерная доля участия внутренних и внешних резервов. Внутренний резерв - мы могли построить цех, но у нас не было оборудования, и его приходилось ввозить из-за границы. Можно предположить, что индустриализация обошлась нам в 25 000 тонн золота. 19 000 тонн золота прибавилось в резервах США в течение 25 лет после Октябрьского переворота. Скорее всего, это было российское золото - ведь США являлись ключевым поставщиком промышленного оборудования в СССР.

Расходы на индустриализацию многократно превышают скромные экономические возможности разоренной Гражданской войной страны. Так что где-то имелась касса, из которой давали деньги, когда было надо.

Стоимость продуктов за один год в мирное время в СССР для всей страны, если переводить в золотой эквивалент, составляла примерно 3480 тонн. Это немного, так как мы сами себя кормили. Но во время войны 63% территории, производящей продукты, оказались оккупированными. Тем не менее у России были продукты импортного производства, ввозимые для мирного населения, работавшего на заводах, и для военнослужащих.

Разумеется, мы не могли намыть столько золота. Был кто-то, кто дал драгоценный металл. И это не наши официальные союзники США и Англия, ведь мы пережили целых 4 года, а намывка золота в предвоенные годы составляла примерно 70-100 тонн в год.

И кто мог дать столько золота, кроме бывшего самодержца?

Как организовали миф?

Если суммировать все эти выводы, возникает ощущение, что расстрела в Ипатьевском доме не было - было хорошо организованное, глубоко законспирированное мероприятие по изгнанию всего дома Романовых с территории России. И было оно выполнено во исполнение воли самого императора Николая II, который осознал опасность для государства дальнейшего существования монархического строя. Николай Романов фактически оставался финансовым руководителем государства СССР до самой смерти, и, судя по отдельным фактам, он прожил до глубокой старости.

Факт мнимого расстрела императора и его семьи нужен был для того, чтобы казна, спрятанная весьма надежно, оставалась в целости и безопасности.

Можно не сомневаться, что взрослые члены царской семьи и его слуги прожили еще минимум по 30 лет, а дочери императора дожили до 80-х годов XX века. Сын Алексей пережил подростковый возраст, и по этой причине скелет его был уничтожен, так как он не соответствовал размерам подростка 14 лет.

Вся история - отречение императора от престола, удаление Романовых из России и, конечно, казнь - состоит из массы нестыковок, а современное уголовное расследование по факту убийства царской семьи - это не более чем фикция.

Например, мать императора Мария Федоровна и немалое количество дальних и близких родственников Николая II находились под охраной специального отряда матросов, присланных и подчинявшихся лично Ленину, до своего отъезда из Крыма 11 апреля 1919 года на английском линкоре «Мальборо». Любой Романов являлся теоретическим претендентом на престол, и то, что их оставили в живых, противоречит логике Ленина, захватившего романовское хозяйство. Нет ни одного утверждения о том, что Романовы выкупили свою жизнь у большевиков за деньги: их просто отпустили! Не следует и забывать о том, что Ленин мстил за брата, и, следуя этой логике, большевики должны были истребить всех Романовых полностью.

Важной уликой «преступления» большевиков является дневник, который Николай II вел почти до самой смерти. Дневник имеет сокращенный вариант, но и он характеризует обстановку дома, где проживал император. У императорской семьи не было ни малейшего беспокойства за свою жизнь, что видно из дневниковых записей. Некоторые из них позволяют сделать вывод, что у заключенных не было никакой враждебности по отношению к охране, они поддерживали контакты с наиболее близкими родственниками и знакомыми.

Но как быть с воспоминаниями очевидцев и даже участников расстрела? Об этом можно сказать следующее: увы, все воспоминания, написанные по обстоятельствам расстрела, оставлены очевидцами казни.

Кто эти люди? Во-первых, граждане СССР; во-вторых, сотрудники ЧК; в-третьих, персональные пенсионеры СССР. Как надо относиться к воспоминаниям лиц, которых нельзя допросить в качестве свидетелей в суде?

Скорее всего, это легенды, написанные и отредактированные по приказу специально обученными людьми. Под бдительным оком партии и контролем органов в те далекие годы было много написано всякой всячины, и юридически эти документы нельзя рассматривать в суде. Эти воспоминания очень похожи друг на друга, так что, скорее всего, у них был общий корректор, который правил воспоминания.

И вообще, дневник Николая II долгое время находился в открытом доступе. Но за все это время он так и не прошел почерковедческой экспертизы. То есть мы имеем документ, который не может являться документом истории.

Евгений КОВАЛЕВИЧ

Судьба доктора Боткина

Чтобы усомниться в трагической развязке судьбы последнего царя, можно проследить жизненные перипетии семейного врача Романовых - Евгения Боткина.

Согласно официальной версии, Евгения Боткина вместе с царской семьей расстреляли в Ипатьевском доме. Но только после его смерти вдруг ни с того ни с сего власть начала с бешеной энергией воздавать почести его отцу - Сергею Петровичу Боткину. Советская власть не просто отметила заслуги Боткина, она возвела его имя в культ, почти как имя товарища Сталина. Множество больниц носят его имя в Москве, Орле, Петербурге. Кроме того, есть улицы Боткина, есть даже мыс Боткина, есть музей Боткиных, есть дом Боткиных. На территории СССР есть 24 улицы Боткина, а генерал Брусилов, поддержавший большевиков, удостоился только 3 улиц. Такое впечатление, что эта семья для СССР сделала больше, чем семья Ульяновых.

Сплошной парадокс: одного Боткина ставят к стенке, а другого, давно умершего, прославляют на всех уровнях? Скорее всего, таким образом власть компенсировала заслуги доктора, которого никто и никогда не расстреливал. Страна, восхваляя отца, таким образом расплачивалась с сыном, которого в силу известных причин восславить не могла.





Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ей в своих любимых соцсетях:
На Главную сайта "Загадки истории"

Главные рубрики сайта "Загадки истории"


Предыдущая     Версии     Следущая