Священный город ариев

Автор: Maks Мар 6, 2019

Аркаим — одно из самых загадочных мест России. Споры о нем не утихают. Одни считают Аркаим заурядной степной крепостью, другие — древнейшей обсерваторией, третьи — прародиной индоевропейской цивилизации.

Снимки из канцелярии Гитлера

Аркаим находится в Кизильском районе Челябинской области на возвышенном мысу, образованном слиянием двух рек — Утяганки и Большой Караганки. До ближайшего города — Магнитогорска — 150 километров, до Челябинска — 450.

Считается, что Аркаим был впервые открыт в 1957 году, когда гражданские картографы вели аэрофотосъемку данной территории. Но, увидев на земле необычный рельеф в виде концентрических кругов, они решили, что это засекреченный военный объект. Так и доложили начальству. Понятно, что ученым об этом открытии сообщать поостереглись.

На самом деле картографы (правда, военные) поработали на этой территории еще в XIX веке. Но карты были секретными, гражданским специалистам недоступными, а военным не было дела до того, имеет этот рельеф естественное или искусственное происхождение.

Зато Аркаим очень интересовал «Аненербе» — «Немецкое общество по изучению древних сил и мистики», существовавшее в Третьем рейхе. После взятия Берлина советские разведчики нашли снимки Аркаима в гитлеровской канцелярии. Скорее всего, они попали туда из захваченных немцами советских военных архивов, поскольку вражеские самолеты во время войны за Урал не залетали.

Специалисты «Аненербе» были знатоками древних памятников арийской культуры. Им были известны описания северной прародины ариев в священных текстах Ригведы и Авесты. В русских Ведах Аркаим называется городом Велеса — бога мудрости, покровителя сказителей и поэтов. Символом этого божества считался медведь (на древнем языке — арк). Возведением города-храма ведала богиня Славуня — правнучка верховного бога славян Рода. Таким образом, Аркаим — это сакральный центр русской нации, тесно связанный с мудростью и памятью предков. Понятно, что фашистским черным жрецам очень хотелось захватить его, чтобы провести колдовские ритуалы, способствующие порабощению русского народа. К счастью, им этого сделать не удалось.

Находка археологов

В сферу интересов отечественной науки Аркаим попал в июне 1987 года. Здесь работала археологическая экспедиция. Дело в том, что было принято решение создать в этом районе Большекараганское водохранилище. В то время уже действовало правило: места будущих строительств должны сперва обследоваться археологами.

Поначалу археологи считали раскопки малоперспективными, поскольку этот степной район не сулил интересных исторических находок. Но ученым улыбнулась удача, причем довольно случайно. В археологическом отряде работали два школьника из местного поселка Александровского. Они сообщили старшим товарищам о необычных холмиках, расположенных выше по течению реки. Археологи встретили это сообщение без энтузиазма. Но опять-таки помог случай.

Колхозный кукурузник из-за поломки совершил вынужденную посадку на поле рядом с местом раскопок. Когда летчик починил маслопровод, археологи попросили его пролететь с ними над холмиками, обнаруженными школьниками. Ученые хотели убедиться, что эти холмики имеют природное происхождение. Но изумленному взору археологов открылись очертания древнего поселения.

А потом челябинскому археологу Геннадию Здановичу пришлось долго ходить по столичным кабинетам и доказывать чиновникам, какое большое научное значение имеет найденный древний город. И опять случилось чудо. Благодаря поддержке ряда крупных ученых удалось отсрочить, а затем и вовсе остановить затопление местности, где расположен Аркаим. Теперь там находится историко-культурный заповедник.

Древнейшая обсерватория

АркаимАрхеологов, проводивших раскопки Аркаима, поразило прежде всего то, что город был построен весь сразу, по единому плану, без каких-либо пристроек к первоначальному сооружению.

Аркаим представлял собой два кольца из мощных оборонительных стен, которые вписаны одно в другое. Вокруг внешней стены выкопан ров глубиной 2-2,5 метра. По внешнему и внутреннему периметру городища в нем располагались жилые дома. В центре — круглая площадь, где проводились религиозные обряды и мистерии.

Город был возведен на цельной деревянной конструкции площадью 20 тысяч квадратных метров. Она стояла на «курьих ножках», то есть на сваях, обожженных на кострах (это придавало дереву прочность и устойчивость к гниению).

Радиоуглеродный анализ деревянных конструкций показал, что возраст Аркаима — 3600-3900 лет. А известный русский астроном и археолог Константин Быструшкин, опираясь на свою астрономическую методику, увеличил этот возраст еще на целую тысячу лет. Он считает, что Аркаим был построен в XXVIII веке до нашей эры. То есть он древнее египетских пирамид! Это переворачивает все наши знания по истории человечества.

Установлено, что Аркаим — это самая древняя на планете наземная обсерватория (Стоунхендж — такая же обсерватория, только более юная). Исследователи Аркаима проверили ориентацию поселения по сторонам света. Она оказалась фантастически точной. Такой точности можно было достичь только путем проведения постоянных астрономических наблюдений на протяжении не одной тысячи лет.

И это является далеко не единственным феноменом, обнаруженным учеными в древнем поселении. Проектировщики и строители Аркаима должны были знать протяженность астрономического года, пользоваться абсолютно точным календарем, иметь представление об особенностях лунной и земной орбит, понимать, что наша планета вращается вокруг Солнца, иметь представление о сферичности Земли, а также о том, что она вращается вокруг своей оси, обладать познаниями в области высшей математики и сферичной тригонометрии.

Храм Солнца

Все вышесказанное позволяет сделать вывод, что Аркаим не был рядовым поселением бронзового века. Некоторые исследователи полагают, что в нем вообще никто постоянно не проживал.

Аркаим являлся сакральным центром арийской империи, раскинувшейся на огромной территории степной и лесостепной зон Евразии. Это был город — храм Солнца. В кельях домов постоянно жили арийские жрецы-монахи. Они были искусными целителями, знали лечебные свойства множества трав и растений, магические чудодейственные заклинания и молитвы, их называли кудесниками. Ведь «куда-яти» на санскрите значит «ускорить просьбу, вызывать быстрое действие, побуждать». А слово «кудо» в русском языке перешло в «чудо».

Кудесники-целители Аркаима носили белые одежды. Эта традиция передалась и другим народам, например, друиды тоже ходили в белом. Жрецы Солнца должны были просвещать и обучать молодежь, передавая свои знания следующему поколению.

Люди со всех концов огромной арийской империи приходили в храм Солнца для поклонения и жертвоприношения богам, а также за советом и помощью. Особенно многолюдно в окрестностях Аркаима бывало во время великих праздников, связанных с культом Солнца, в частности, в дни летнего солнцестояния.

Аркаим погиб в огне пожара. Случилось это во время великой смуты, потрясшей основы империи и приведшей к ее распаду. Спасаясь от врагов, ведомых темными жрецами, кудесники, забрав с собой все святыни, сами сожгли город-храм и ушли на юг, в горный Алтай.

А Аркаим — место сакральной силы арийцев и их потомков-русичей — на много веков остался тайной за семью печатями. Эту тайну свято хранили уральские казаки. И лишь теперь она начала приоткрываться.

Николай МЕДВЕДЕВ



,   Рубрика: Невероятные артефакты

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:60. Время генерации:0,142 сек. Потребление памяти:8.33 mb