Изгой Бонапартов

Автор: Maks Мар 24, 2023

Полина Бонапарт (1780-1825) была средней и самой любимой сестрой Наполеона. В юности это была эффектная девушка с хорошей фигурой и миловидным личиком. Но творила она такое, что у всех волосы вставали дыбом…

Дело в том, что сестра Наполеона была нимфоманкой. Увы, это не метафора, а медицинский диагноз. На всякий случай поясним, что нимфоманией в медицине называется постоянная жажда интимной близости у женщин.

Дурная слава

Юной Полине едва исполнилось 16 лет, а репутация у нее уже была весьма неприглядной. Вот как она вела себя, например, в 1797 году в Италии, куда ее пригласил победоносный старший брат. Полина приехала — и тут же «пошла во все тяжкие».

Вот что рассказывали очевидцы: «Однажды вечером, во время приема, устроенного во дворце, некий слуга, заинтересовавшись движением шторы и подумав, что она качается от ветра, решил закрыть окно… И с удивлением обнаружил в проеме окна Полину, державшую задранное платье и принимавшую стоя, прижавшись спиной к стене, быстрые ласки некоего красавца-лейтенанта.. .»

Это происшествие вызвало небольшой скандал и привело Бонапарта в неописуемую ярость. Он понял, что с сестрой что-то не так, поэтому решил срочно ее выдать замуж. Свой выбор он остановил на 25-летнем генерале Леклерке. Отважный Шарль Леклерк, слепо преданный Наполеону, согласился.

В 1801 году генерал с большим отрядом и супругой Полиной отправился на остров Сан-Доминго (Гаити) в Карибском море подавлять мятеж невольников. Как писали современники:

Полина Бонапарт«Сто тысяч чернокожих рабов в этой французской колонии восстали… Двести сахарных заводов были сожжены, их хозяева перебиты. Белые женщины, которые остались в живых, жалели о том, что не умерли. Дикари превратили их в своих наложниц и безжалостно истязали прелести несчастных француженок…»

Прибыв на мятежный остров, генерал Леклерк с головой окунулся в борьбу с мятежниками. В это время его супруга, как могла, скрашивала свой досуг.

Сравнительный анализ

Вот что рассказывал Ги Бретон, известный французский историк нравов: «Взволнованная историями, которые рассказывали дамы о «непомерных размерах органов у негров», Полина пожелала произвести наглядное сравнение. Мадам Леклерк уселась на огромную подстилку и наблюдала за отвратительными по бесстыдству танцами дикарей. Эта ужасная танцевальная оргия продолжалась до самого утра…»

Удостоверившись, что слухи не врут, ненасытная Полина — сестра великого Наполеона, правителя Франции — окунулась в омут любовных наслаждений в компании многочисленных аборигенов. Как деликатно выразился Жозеф Фуше (знаменитый наполеоновский министр полиции): «Разогретая тропическим климатом, она пожелала познать все возможные наслаждения».

Один из деятелей Французской революции — Поль Баррас — был менее деликатен и резко писал «о чрезмерном распутстве, которое сестра императора проявила не только в Европе и Сан-Доминго со всеми белыми, входившими в состав армии, но и с неграми, способности которых она решила сравнить со способностями европейцев».

Конечно, эти «беспорядочные половые связи» не прошли для девушки даром. Она заболела какой-то экзотической венерической болезнью. Но можно считать, что ей еще повезло. Ибо ее муж — генерал Леклерк — вообще умер от лихорадки (в 1802 году). После чего всем французам пришлось срочно бежать с острова.

Подавить мятеж рабов не удалось. Все европейцы, которые не успели покинуть остров Гаити (а это около пяти тысяч человек), были вырезаны восставшими.

Наполеон понимал, что Полину нельзя оставлять без присмотра. Поэтому он немедленно вновь женил ее на итальянском князе Камилло Боргезе. Но что мог дать Полине, познавшей ласку мускулистых невольников с острова Гаити, этот щуплый болезненный аристократ?

Хоть супруги и числились в браке, но личная жизнь у них была раздельная. Вся Европа полнилась слухами об экстравагантных выходках княгини. Говорили, что она восседает на спинах фрейлин, как на стульях. И что на купанье ее, обнаженную, приносят на руках прислужники-негры.

В 1825 году княгиня Боргезе (она же Полина Бонапарт) скончалась. Возможно, этому поспособствовала болезнь, подхваченная в свое время на Гаити. Этой прекрасной, но слишком страстной женщине было всего 44 года.

Дмитрий ИНЗОВ

  Рубрика: Женщина в истории 424 просмотров

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:44. Время генерации:0,269 сек. Потребление памяти:9.45 mb