Ламии — коварные демоницы

Автор: Maks Фев 19, 2022

Ламинии — похитительницы детей, вампиры, а также соблазнительницы молодых красавцев. В любом случае встреча с ламией не сулила человеку ничего хорошего.

Месть за страдания

О происхождении этих «красавиц» с пышными волосами и змеиными хвостами вместо ног рассказывают многие предания. Одно из них называет прародительницей хитрых демониц Лилит — первую жену Адама. Изгнанная из рая, она сожительствовала с демоном Самаэлем и родила дочерей — ламий, которые делают всяческие гадости потомству Адама и Евы. Они, например, крадут новорожденных и соблазняют мужчин, дабы насытиться их кровью и мужской силой.

Древнегреческая мифология о происхождении кровожадных монстров в дамском обличии гласит, что Ламия была дочерью бога морей Посейдона и нимфы Ливии. В нее влюбился Зевс. Девушка ответила ему взаимностью, некоторое время небожители наслаждались своим счастьем. Однако об этой связи узнала богиня Гера, супруга венценосного повесы. Царица наслала на соперницу безумие, и та убила их с Зевсом детей. Разгневанная же Гера обратила несчастную в чудовище — женщину-змею, а кроме того наслала на Ламию вечную бессонницу.

Ламии пришлось удалиться от людей и скрыться в глубокой пещере, где у нее родились дети — такие же монстры, как и она сама. С тех пор эти чудища не дают покоя роду человеческому, мстя ни в чем не повинным людям за страдания матери.

Несчастный философ

Если верить сочинениям греческих и римских писателей, ламии быстро расплодились. Где бы ни появлялись эти монстры, они всегда находили способы завлечь в свои сети жертву, и многие из их ухищрений были связаны с магией. Об одном из таких «подвигов» ламии повествует сочинение Флавия Филострата Старшего, писателя из Афин, жившего в I веке.

В его произведении «Анатомия меланхолии» говорится о молодом философе, встретившем в предместье города Коринфа прекрасную женщину. Та сообщила юноше, что она финикиянка и что если молодой человек полюбит ее, то поселится во дворце, где «услышит, как она поет и играет, и будет пить такие вина, каких в жизни не пивал, и никто им не помешает; она же верно и преданно будет с ним жить и с ним умрет».

Юный философ тут же сделал неведомой красавице предложение, которое она приняла. На свадьбу пришло множество гостей, среди которых был и известный маг Аполлоний Тианский. Он сразу понял, что невеста на самом деле монстр. Дабы развеять морок, колдун назвал ламию ее настоящим именем, после чего дворец и все богатства исчезли, а сама она предстала перед людьми в своем истинном облике. Юный философ до конца своих дней был благодарен Аполлонию за это.

Язык и золотой гребень

ЛамияДревние летописи передают нам ужасные истории. Согласно им, женщины-змеи часто селятся близ людей, чтобы без помех вредить им. Обернувшись обычной женщиной, ламия ворует детей и пожирает их. Эта ужасная трапеза питает магическую силу чудовища.

Но все же главной добычей ламий становятся молодые и сильные мужчины, которых они завлекают магическим шепотом. Дело в том, что из-за длинного раздвоенного на конце языка ламии не могут говорить в полный голос. Свистящий шепот они сделали своим оружием, перед которым не устоять представителям сильного пола. Выбрав жертву, ламия кокетничает с молодым красавцем, а когда тот теряет от любви голову, заманивает его в укромное место, где выпивает кровь и сперму несчастного.

Затем женщины-змеи прячут обескровленный труп, дабы насытиться его мясом в «голодное» время. И не только. Так уж вышло, что нередко добыча демоницы становится… ее ребенком, о чем гласят предания.

Согласно легендам, когда приходит время размножаться, ламия выбирает себе жертву с высоким социальным статусом (причем это может быть как мужчина, так и женщина) и, выпив ее кровь, помещает, внутри трупа частичку своей плоти. Спустя какое-то время жертва оживает, становясь ламией, сохраняя при этом часть прошлой памяти. Однако сотворив себе подобное существо, демоницы не стремятся занять высокое положение в человеческом обществе.

Статус новой ламии им больше нужен для престижа, так как среди людей «дитя» долго жить не сможет. Вскоре юное чудовище начинает мучить страшный голод, и, бросив все, оно присоединяется к своим соплеменницам, дабы постичь науку охоты на людей.

Казалась бы, от такого монстра нет спасения, но, как гласят старинные трактаты, ламию легко распознать по золотому гребню, которым владеет каждая женщина-змея. Стоит отобрать у «барышни» ее гребень, как она теряет магическую силу. Кроме того, обезоружить ламию можно, если заставить ее заговорить в полный голос и тем самым «обнародовав» свой змеиный язык. А как только демоница поймет, что ее сущность раскрыта, она тут же исчезнет, отправившись охотиться в другое место.

Елена АЛЕКСЕЕВА

  Рубрика: Необычная история 100 просмотров

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

SQL запросов:44. Время генерации:0,208 сек. Потребление памяти:8.99 mb