Месть с того света

Автор: Maks Апр 19, 2022

В анналах парапсихологии накопилось немало случаев, когда жертвы преступлений, отправленные злоумышленниками к праотцам, неожиданно для всех живущих совершали мщение. Чаще всего они «сообщали», кто их убийца, реже — это была своеобразная вендетта: убийца погибал от какой-нибудь, на первый взгляд, случайной причины, заболевал смертельным недугом или совершал суицид.

Рассказывает призрак

Классический пример — явление убитого отца принцу Гамлету. Тень отца, как мы помним, сообщила, что его отравил брат дабы занять место на троне. Можно, конечно, сказать, что это вымысел. Однако сомнительно, что Шекспир ввел в свою пьесу данный ключевой эпизод случайно: подобные истории были достаточно типичными для того времени, притом не только для королей.

Можно вспомнить случай убийства англичанки Энн Уокер в XVII веке. Эта девушка работала прислугой и забеременела от хозяина, который, узнав об этом, убил несчастную, а труп спрятал. Через несколько дней местный житель, мельник по имени Джеймс Грэм, в сумерки возвращаясь домой, встретился с призраком этой женщины. Видение выглядело точно так, как во время убийства, то есть было залито кровью, а на голове зияло несколько открытых ран. Призрачная женщина назвала Грэму свое имя и заявила, что ее убил ударами кирки хозяин, от которого она ждала ребенка. Кроме того, видение сообщило, что труп находится на дне угольной шахты, а злосчастная кирка до сих пор лежит в доме убийцы вместе с другими инструментами.

Переждав несколько секунд, тень предупредила, что мельник обо всем должен сообщить властям, иначе она будет постоянно преследовать его по ночам.

Некоторое время Грэм не предпринимал ничего, однако призрак начал будить мельника или являться ему во сне, после чего Уокер все-таки явился в магистрат, где и рассказал обо всем, что он видел и слышал. Поначалу ему не поверили, но обнаруженные улики — кирка со следами крови и труп девушки на дне шахты — говорили сами за себя. Убийца был повешен, а отмщенный дух оставил мельника в покое.

Потустороннее наказание

Еще один прекрасно известный всем пример — повесть А.С. Пушкина «Пиковая дама», сюжет которой основан на том, что военному инженеру по фамилии Германн, зацикленному на идее легкого обогащения, ночью явился призрак графини, накануне оправленной на тот свет не без его косвенной вины. Призрак назвал ему три карты, с помощью которых можно сорвать большой куш при игре в штосс, но несколько слукавил. Так графиня отомстила алчному Германну — в итоге он проигрывает все до копейки и сходит с ума.

Готическая литература, возникшая в Англии в середине XVIII века, также вовсю смакует страшные истории, связанные с призраками. Не отстает от книг и кинематограф. Достаточно назвать хотя бы один из фильмов по сценарию Стивена Спилберга — «Полтергейст», в котором рассказывается, как некая семья, построившая дом на заброшенном кладбище, оказывается преследуемой потревоженными мертвецами, восставшими из могил. Однако месть духов — это не просто выдумка писателей и кинематографистов, она имеет вполне реальную основу.

Стоит сказать, что далеко не на всех заброшенных кладбищах отмечается буйство духов. Однако зоны, называемые геопатогенными, неизбежно оказывают отчетливое негативное влияние на здоровье и судьбу всех, кто рискует на них селиться.

Также отмечались случаи, когда тот или иной «упертый» дух имел особую привязанность к какому-то определенному месту, считая его своим владением. А поэтому он бил или толкал каждого, кто заходил на эту территорию. Но одно дело, когда сюда вторгался простой прохожий, и совсем другое, когда это владение пересекал автомобилист, мчащийся на огромной скорости. Именно такое событие произошло в 1980-е годы на скоростном шоссе между Веллингтоном и Оклендом в Новой Зеландии. Было отмечено, что на 111-м километре этой дороги стали слишком часто происходить аварии. Поскольку разумных объяснений этому не нашлось, 111-й километр стали называть аномальной зоной и поставили предупредительный знак о необходимости снизить скорость. Однако это не помогло. И только когда к делу привлекли опытных экзорцистов и парапсихологов, проведших обряд изгнания духа, — аварии на этом участке прекратились.

Опасная работа спиритов и заклинателей

Месть усопшегоС нечистой силой дел лучше не иметь и уж тем более не заключать какие-либо контракты, не давать обещания: это всегда заканчивается плохо. Речь не только о договорах с дьяволом, характерных для Средних веков, но и о девичьих гаданиях с вызыванием духов. Особенно страдают при этом люди, начитавшиеся специальной литературы или использующие различные заклинания, взятые со страниц Интернета. Ведь даже опытные спириты и охотники за привидениями часто становятся объектами нападения потусторонних существ, что говорит о небезопасности самой профессии заклинателя духов.

Что же касается неискушенных магов и заклинателей, то они зачастую не считают нужным или оказываются не в состоянии отправить вызванную темную сущность обратно в ее мир. В результате дух не только начинает вести себя, как ему заблагорассудится, но и преследует этого человека и даже его близких. Порой дух становится психологическим вампиром при том или ином человеке и даже корректором его поведения, которое приобретает хаотичный и непредсказуемый характер. С позиций эзотерических учений такого рода явление называется одержимостью, или бесноватостью.

В отдельных случаях объектами психического нападения могли становиться даже профессиональные медиумы, с помощью которых осуществляется любой спиритический сеанс. Дело в том, что, обязуясь вызвать дух какой-нибудь знаменитости или исторического лица, медиумы на самом деле вступали в контакт с самыми низшими, порочными призрачными сущностями, которые только выдавали себя за ту или иную знаменитость, — о чем сами медиумы зачастую даже не подозревали. А все это потому, что в спиритизме и магии всегда отмечается своеобразное этическое сродство медиума и вызываемого духа, в результате чего вульгарный и безнравственный спирит никогда не сможет вызвать дух какого-нибудь святого или просто морально чистоплотного лица.

Часто будучи невежественными и примитивными людьми, медиумы вступали в контакт преимущественно с низшими духами, от которых они не могли получить правдивых сведений. Более того, систематические контакты с неразвитыми духами, традиционно относимыми к темным силам, неизбежно приводили к тому, что медиум впадал от них в полную зависимость, безропотно выполняя их любое, самое нелепое или непотребное желание.

Так, например, во многих российских газетах 1991 года широко освещался случай убийства несколькими школьниками своей одноклассницы. На следствии выяснилось, что четверка подростков долгое время применяла спиритическую практику, все более увлекаясь и попадая в зависимость от являвшегося для контакта дуxa. Во время последнего сеанса дух приказал им убить школьницу и выпить ее кровь, и они не посмели ослушаться: такова оказалась сила потустороннего внушения.

Использование запредельных сил с целью зла

Тактику использования запредельных сил для причинения зла применяют некоторые ведьмы, колдуны и знахари, чтобы навредить недругам или исполнить чей-то заказ. В парапсихологии это называется черной магией, которая включает в себя различные способы психического нападения, насылания порчи (инвольтации), различаемые как по силе, так и по характеру воздействия.

Особенность такого рода нападения в том, что маг или ведьма с помощью заклинаний и ритуалов вызывает низшего духа, который на время становится исполнителем зловещего замысла, а потом отправляет его обратно. В данном случае нечистая сила является только исполнителем и орудием преступления, а подлинный виновник — ведьма, колдун или заказчик. Примечательно также, что основная масса нападений с помощью нечистой силы была типичной в Средние века, тогда как в наше время эти случаи редки. Причиной является беспрекословная вера в возможность такого нападения, парализующая жертву, имевшая место в прошлом, или, напротив, скепсис и неверие в магию у большинства наших современников.

Несмотря на то что бороться с ведьмами и черными магами с помощью обращений в милицию или прокуратуру бесполезно, это не означает, что все маги полностью неуязвимые или защищенные люди.

Во-первых, они сами могут стать объектом нападения для более опытного или равного им по силе мага. Во-вторых, существа, с помощью которых осуществляется магический эффект, коварны и мстительны. Считается, что нечистые всегда возьмут плату с того, кто их вызвал или кто получил выгоду с их помощью. Очень часто такой платой за их услуги является здоровье или успех вызвавшего их лица. Так, к примеру, наиболее частой магической практикой в наши дни является любовный приворот. Однако, выходя замуж за такого привороженного человека, женщина не должна удивляться, что он в дальнейшем станет алкоголиком, а она невротичкой.

Аркадий ВЯТКИН,
парапсихолог

  Рубрика: Необычная история 204 просмотров

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

SQL запросов:44. Время генерации:0,203 сек. Потребление памяти:9 mb