Мумии из Перу

Автор: Maks Июн 13, 2021

Весной 2019 года в российской прессе промелькнули сообщения о том, что в Перу были найдены мумии загадочных существ внеземного происхождения. Но, конечно же, всерьез мысли о том, что человечество наконец-то нашло доказательство существования инопланетной жизни, никто не допускал. Большинство из тех, кто писал о мумиях из Перу и у нас в стране, и за рубежом, были уверены, что речь идет об умелых подделках, мистификации, даже заговоре. И это несмотря на то, что исследованиями останков занимались солидные ученые и научные лаборатории из целого ряда стран, в том числе из России.

НАХОДКИ УАКЕРОС

Уакерос — так в Перу называют расхитителей гробниц вроде наших черных археологов. Поздней осенью 2015 года они нашли в районе пустыни Наска, знаменитой своими геоглифами, пещеру с загадочными мумиями. Уакерос живо сообразили, что обнаружили нечто из ряда вон выходящее. Однако не поспешили поставить об этом в известность представителей официальной науки. Лишь через год они отправили своего человека на встречу с руководством Института археологических исследований Инкари — президентом Тьерри Джамином и вице-президентом Хосе Касафранкой Монтесом. Уакерос рассказал ученым о находках в пещере, а заодно продемонстрировал биологический материал: трехпалые кисти рук неизвестных существ.

10 января 2017 года Тьерри Джамин отправил в Министерство культуры Перу письмо, в котором сообщил о происходящем и попросил о немедленном вмешательстве властей, чтобы избежать утраты диковинных артефактов. Сам же он в сопровождении нескольких сотрудников института спешно направился в район Наска, чтобы встретиться с предводителем уакерос, скрывающимся под псевдонимом Марио. В результате этой встречи команда Тьерри Джамина получила в свое распоряжение биологический объект длиной 38 см, а также несколько резных камней в форме тарелкообразных НЛО, найденных черными копателями все в той же пещере. А немногим позже уакерос передали в Институт Инкари три мумифицированные кисти рук с тремя пальцами и две мумифицированные головы, идентифицировать которые официальная наука не смогла. Зато уфологи легко распознали, что это останки «маленьких серых» — инопланетных пришельцев рептилоидного типа.

Весной 2017 года уакерос вновь порадовали ученых, вручив им две абсолютно целые мумии ростом 60,5 и 58,5 см соответственно. Первую, чуть побольше, с имплантом из серебряного сплава в ноге, назвали Альберто. А вторую, с медным имплантом в области груди, — Жозефиной.

ПРОСТО МАРИЯ

В апреле 2017 года в США с деловой поездкой был Константин Георгиевич Коротков — доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО), а также университета Холос (США) и Гринвидж колледжа (Австралия). Когда с делами было покончено, американский коллега предложил ему посмотреть на странные мумии, найденные в Перу. И через три дня русский профессор уже летел в Лиму.

Помимо Короткова, туда же прибыли мексиканский журналист Хайме Моссан, представляющий интересы двух телеканалов США, главный врач ВМС Мексики доктор Хосе Хесус Залче, а также Тьерри Джамин. Все вместе они отправились туда, где были найдены мумии, — в район Наска-Пальпа. Там их уже ждал лидер уакерос Марио. Он продемонстрировал интернациональной команде биологическую сущность гибридного типа, за которой вскоре закрепилось имя Мария. Рост у Марии был вполне человеческий — 168 см, а вот объем черепной коробки на 19% больше, чем у людей. Ее тело очень хорошо сохранилось, в том числе кожные покровы: на пальцах рук и ног можно было даже различить отпечатки…

КОЛЛЕКЦИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ

Президент Института Инкари уговорил Марио одолжить Марию науке. В первые дни мая перуанцы сделали рентгеновские снимки Марии и Жозефины, а затем Марию, Жозефину и Альберто исследовали с помощью компьютерной томографии. Уже рентген показал, что в животе Жозефины имеются три объекта, которые предварительно были опознаны как яйца.

Под воздействием дара убеждения Тьерри Джамина и финансовых щедрот спонсоров, которых опять-таки нашло руководство Института Инкари, уакерос становились все более сговорчивыми. И ближе к концу мая передали ученым новый биологический объект типа «маленький серый». Ученые решили, что это девочка, и назвали ее Викторией. У Виктории не было головы, но зато у нее сохранились открытые участки тела с кожей коричневатого цвета, состоящей из плоского многослойного эпителия с высокой степенью ороговения, довольно толстого, похожего на чешуйки рептилий.

В начале июля 2017 года перуанские ученые смогли приступить к изучению скорченного миниатюрного гибридного тела, получившего имя Вавита, то есть «дитя»: приблизительный возраст этого получеловека-полурептилии был оценен в семь-восемь месяцев.

В августе в распоряжении Тьерри Джамина и его команды оказались еще три древние мумии маленьких рептилоидов, названных коротко и ясно — Семья. А в ноябре коллекция института пополнилась очередным образцом типа «маленький серый», двумя новыми мумифицированными головами и трехпалой рукой длиной 38 см.

ПОДДЕЛКА ИСКЛЮЧАЕТСЯ

Мумии из ПеруТем временем профессор Коротков попросил прокомментировать сканы компьютерных томограмм мумий из пустыни Наска Дмитрия Галецкого — кандидата медицинских наук, доцента кафедры стоматологии челюстно-лицевой хирургии ПСПбГМУ имени академика И. П. Павлова. Галецкий, являющийся крупным специалистом в области изучения томограмм, опроверг мнение скептиков, считавших, будто перуанские мумии — это подделки, собранные из костей лам, обезьян, куриц и кошек. Он обратил внимание на то, что у мумий есть особенности анатомии, которых не встретишь в современной природе:

«Когда создается подделка, она всегда проще по строению, а в данной ситуации мы видим усложнение конструкции. Это кольцевидные ребра — такой материал для подделки не найти. У всех животных ребра сходятся на грудине или прерываются, как у змеи. Особенности строения суставов — в виде нескольких баллонов, а не полости, что было бы проще создать, — также не позаимствованы у живущих на Земле существ. А два вида позвоночников шейного отдела, из которых один вид не имеет аналогов среди позвоночных! Для чего это было делать? На внешности данных существ это никак не отразилось, и если предположить, что подделка делалась для продажи или славы, то позвонки никто не видит. Я по миллиметру просмотрел целостность кожного покрова по КТ и не нашел следов, которые говорили бы о нарушении целостности с целью внесения и составления тканей».

Галецкий также обнаружил на мумиях следы травм, характер которых говорил о нападении крупного представителя семейства кошачьих, скорее всего пумы. Так, у Марии были перелом шейного позвонка и обширная рваная рана в области таза, в которой различались следы клыков, резцов и когтей. У Жозефины нашлись травмы ключицы и челюсти, у малышки Вавиты были зачем-то оторваны пальцы, удалены внутренние органы, кожа головы и лица, имелись множественные переломы позвоночника и таза.

Еще больше Галецкого заинтересовали импланты мумий, особенно тот, что «украшал» грудь Жозефины. Судя по томограмме, у нее был перелом 5-го и 6-го позвонков, а также перелом стернальных концов ключиц. Однако ей была оказана врачебная помощь: неизвестный хирург удалил части сломанных позвонков и ключиц и реконструировал их с помощью имплантов.

ДНК-АНАЛИЗ

Перуанская сторона предоставила в распоряжение русских ученых биологические ткани предполагаемых пришельцев, которые были всесторонне исследованы в лабораториях Санкт-Петербургского государственного университета и НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта. Были проведены генетическая экспертиза тканей мумий Марии и Вавиты, сканирующая электронная микроскопия, спектральный анализ образцов, в том числе в инфракрасном диапазоне.

ДНК-анализ показал, что Мария и Вавита не являются родственниками. Более того, вполне вероятно, что это разные виды или подвиды какого-то неизвестного существа. Ни для Марии, ни для Вавиты даже отдаленно не было найдено совпадения ДНК ни с одним из существующих ныне этносов. Электронная микроскопия показала, что большинство присланных Институтом Инкари образцов состоят из органических животных волокон, то есть представляют собой мумифицированную мышечную ткань. А два образца являли собой фрагменты костной ткани. Русские ученые также установили, что для сохранения существ применялся ранее неизвестный метод мумификации, предполагающий обработку тел хлоридом кадмия.

Образцы мумий из долины Наска — два фрагмента безголовой мумии Виктории и отдельной руки с тремя пальцами — перуанцы также отправили канадской фирме Gen4gen labs и мексиканской Abraxas Biosystems, работающим в паре. Их совместное исследование включало в себя 14 (!) операций. Канадско-мексиканский тандем пришел к выводу, что образцы Виктории не соответствуют геному человека, в отличие от образца трехпалой руки.

Кроме того, изучением тканей перуанских мумий занимались лаборатории Франции и США. Их результаты согласовывались с теми, что получили россияне и канадцы с мексиканцами.

ИЗ ГЛУБИН КОСМОСА

Пока зарубежные лаборатории исследовали образцы мумий из пустыни Наска, перуанский конгрессмен Армандо Вильянуэва пытался пробудить в своих коллегах интерес к этим удивительным находкам. В итоге он преуспел настолько, что парламентарии захотели ознакомиться с выводами перуанских и зарубежных ученых. И 19 ноября 2018 года в конгрессе Республики Перу состоялась конференция, на которой исследователи огласили результаты своих изысканий. Они заявили во всеуслышание, что уакерос передали им останки, принадлежавшие неизвестным ранее живым существам. Их возраст — от 750 до 1 800 лет. И судя по имплантам, встроенным в тела некоторых из них, на Земле уже тогда присутствовала высокоразвитая цивилизация. Строение тел перуанских мумий лишь немного внешне напоминает строение Homo Sapiens, но на деле не имеет с ним ничего общего, как и с любыми другими существами, ныне живущими на Земле.

Размножались они, скорее всего, при помощи откладывания яиц. ДНК гуманоидных мумий содержит геномы человека на 19,82-36,27%. Для сравнения: ДНК человека и шимпанзе идентичны на 95%, ДНК людей и червей Nematod Filumuna сходятся на 75%, даже с бананом наша ДНК совпадает на 50%. А это значит лишь одно: рептилоидные существа не являются земными, они явно прибыли откуда-то из глубин космоса.

Казалось бы, пресса и интернет-сообщество должны были взорваться от такой новости. Доказательства существования внеземной жизни получены! И теперь не надо проектировать сверхскоростные звездолеты и лететь к ближайшим экзопланетам, не надо прослушивать космос в ожидании сигналов от пришельцев. Но никакой бурной реакции не последовало. Нет. Прессе оказалось гораздо проще и интереснее рассуждать о том, что все ученые, лаборатории и лаборанты, вовлеченные в работу по изучению мумий из Перу, были некомпетентны, нежели признать сделанные ими выводы.

Виктор БУМАГИН

, , , , , , ,   Рубрика: Невероятные артефакты 290 раз просмотрели

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐



Best-Hoster.ru

Комментариев к записи: 1

  1. Может внести ещё более существенную ясность поможет контактёр с представителями незесных цивилизаций Ирина Продзорова?
    Во всяком случае, это может в какой-то мере убедить скептиков -учёных, считающих что не пришло ещё время обнародовать изучение этих загадочных мумий. Ведь и мумии эти должны были совершить пред ставители иных миров или…высокоразвитые представители древнего земного мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:36. Время генерации:0,183 сек. Потребление памяти:9.02 mb