Пастух — ясновидец

Автор: Maks Мар 13, 2022

С 1829-го по 1899 год в сербской деревушке под названием Кремна жил крестьянин Митар Тарабич. С юных лет он трудился обычным пастухом. Однако пророчества неграмотного крестьянина до сих пор сбываются с удивительной точностью.

Легенда и клад

Историки установили, что Тарабичи происходили из Герцеговины, где представители рода зарабатывали разведением скота. По семейной легенде в один из июльских дней отец и сыновья Тарабичи, перегоняя коров, оказались недалеко от Кремны. Там, в живописной лощине, они увидели змею, которая держала во рту золотую монету. Пораженные увиденным, Тарабичи пошли за уползающей змеей, и та привела их к кладу старинных золотых монет.

Отец семейства и четверо его сыновей решили на средства, полученные от реализации клада, построить просторный дом для всей семьи. Впоследствии сыновья возвели свои дома. Так образовался хутор семьи Тарабичей.

По рассказам стариков, недалеко от Кремны упал метеорит, осколки которого Тарабичи принесли в свой дом — в хозяйстве все сгодится! Якобы благодаря загадочным свойствам обломков у Милоша Тарабича неожиданно появилась способность предвидеть будущее. Он подробно рассказывал родственникам обо всем, что случится с семьей и соседями. Дар Милоша унаследовал его любимый племянник Митар (1829-1899).

Митар Тарабич утверждал, что его регулярно посещают некие мистические видения, из которых он узнает о предстоящем. Перед сербским крестьянином словно разматывалась красочная лента, наполненная лицами, событиями, природными явлениями.

Будучи человеком религиозным, он рассказывал о своих видениях приходскому священнику Захарию Захаричу (1836-1918). Тот относился к рассказам пастуха крайне серьезно и тут же записывал их в толстую тетрадь.

После кончины священника тетрадь хранилась в его семье. В годы войны она чудом уцелела и до наших дней находится в семье его потомков. Правнук священника — Деян Маленкович — частенько перечитывает строки, записанные его предком.

Пророчества и потрясения

Тщательное изучение этого документа историками и экспертами доказало неопровержимый факт: в отличие от текстов легендарного предсказателя Мишеля Нострадамуса (1503-1566), с трудом поддающихся однозначной расшифровке, пророчества Тарабича изложены ясным разговорным языком. Они четкие, информативные, содержат массу интересных деталей, а потому представляют особую ценность.

Внимание к себе они привлекли в начале XX века, когда одно за другим с невероятной точностью и последовательностью начали сбываться предсказания, касавшиеся политических событий в его родной стране. Так, ясновидец предсказал падение сербской королевской династии Обреновичей.

Основанная Милошем Обреновичем династия правила страной до 1903 года, когда последний из них — Александр (1889-1903) был убит представителями клана Карагеоргиевичей, которые пришли к власти на долгие годы.

Сербы говорили тогда, что сбываются самые черные пророчества Тарабича, которые сулят стране большие потрясения.

Предсказал сербский провидец и приход к власти в послевоенной Югославии Иосипа Броза Тито, а также его отход от линии Кремля и поворот в сторону независимой политики, что очень не понравилось кремлевскому вождю. Митар называл Тито «голубоглазым человеком со звездой на лбу», который «порвет многолетнюю дружбу с православными братьями русскими». В результате «великий раздор возникнет между нами и русскими. Кровь прольется на нашей земле. Но раны быстро залечатся, и мы снова станем друзьями с русскими, но не искренне, а только формально, притворяясь, будто не понимаем, что изменяем и лжем друг другу».

Раздор и примирение

Исторические события полностью подтвердили предсказания сербского пастуха, умершего, напомним, в 1899 году!

В 1948 году Тито отказался выполнять распоряжения Сталина. В 1915 году Иосип Броз оказался в России как военнопленный и прекрасно изучил русский язык.

Известно, что кремлевский лидер в двадцатые годы политически сформировал его, а затем отправил в Югославию организовывать местную коммунистическую партию. При этом в течение ряда лет оказывал Тито мощную финансовую и идеологическую поддержку.

После разрыва отношений между Тито и Кремлем югославский лидер казнил лидеров оппозиции. В советской прессе его стали называть «кровавым югославским диктатором», а досужие карикатуристы изображали Тито с окровавленным топором в руках.

В 1953 году, после смерти Сталина, тогдашний лидер СССР Никита Хрущев возобновил отношения с Югославией. Однако нотка недоверия между странами продолжала существовать из-за продолжающегося сотрудничества Югославии с капиталистическими странами.

Митар предсказал начало Второй мировой войны и ее победоносный исход для Красной армии. В тетради с записями видений Митара Тарабича есть такие слова: «Наши русские братья ценой больших жертв одолеют черные силы и водрузят красный флаг в логове врага!»

Митар предсказал, что после кровопролитной войны в Европе на долгие годы наступят мир и изобилие. Люди забудут, что такое голод, а вместо бога станут поклоняться человеческому разуму.

Сербский пастух предвидел распад колониальной системы и появление на географической карте мира множества независимых стран.

В своих пророчествах он утверждал, что появится международный орган, который попытается удержать страны от того, чтобы воевать друг с другом. И действительно, в декабре 1945 года была создана Организации Объединенных Наций (ООН). Статьи 33-38 Устава ООН уполномочивают Совет Безопасности «призвать спорящие нации урегулировать свои разногласия мирными средствами, в том числе — переговорами…».

Эгоизм и неверие

Митар ТарабичПастух-ясновидец предсказал и появление такой технической новинки, как телевизор. Он называл его «ящик с картинками». По словам пастуха, с его помощью человек сможет видеть то, что происходит в разных странах. При этом Митар повторял: эта диковинка «не поможет связаться со мной, уже умершим, хотя будет так же близка к тому свету, как волосы на голове один к другому…»

Предвидел серб и бурный рост добычи нефти, угля, газа и золота в XX веке. Он утверждал, что люди начнут рыть штольни и добывать из-под земли то, что подарит им тепло, свет, энергию и надежду. «Эта энергия будет и в самих людях, но много лет пройдет, прежде чем они ее обнаружат и станут использовать!» — говорил Митар.

Каким-то мистическим образом он предсказал разгул пандемии коронавируса в наше время. «На мир обрушится странная болезнь, от которой долго никто не сможет найти лекарства! — предсказывал серб. — Врачи будут говорить, что способны быстро ее победить, но еще долго никто ничего не сможет сделать со страшным недугом. Люди будут умирать миллионами. Неверие и безысходность охватят население Земли, но, в конце концов, ученые изобретут средство, которое заставит болезнь отступить…»

По мнению ясновидца, через сотни лет человечество будет много знать, но люди перестанут беречь и любить друг друга. Разовьются агрессия и злоба, недоверие и зависть, эгоизм и неверие. Люди перестанут ценить семейные ценности. Вернуться к самим себе им поможет, по мнению серба, некий пророк.

Митар уверял, что «в народе, живущем далеко на севере, появится маленький человек, который станет учить людей любви и сочувствию, но вокруг него будет много лицемеров, поэтому ему будет очень трудно. Никто из тех лицемеров и знать не захочет, что такое истинная благодать, но от того человека останутся мудрые книги и все сказанные им слова, и позднее люди увидят, что обманывали себя. Они непременно придут к истине, и над ними загорится свет надежды!»

Конфликты и войны

Неграмотный пастух сумел увидеть, что во второй половине XX века мир будут сотрясать локальные войны. Он говорил: «Отдельные короли начнут действовать, как им самим заблагорассудится. Из-за этого случится много маленьких войн. Тысячи и тысячи людей погибнут».

Корейская война (1950-1953), Вьетнамская война (1959-1975), Афганская война (1979-1988) и прочие конфликты подтвердят предсказания удивительного серба.

Митар предвидел образование еврейского государства, ожесточенные войны вокруг него и воцарение мира в этом регионе.

Что касается родной страны, то Митар излагал ее судьбу так: «Наше королевство будет сильным, любимым и уважаемым всеми. Люди смогут есть белый хлеб, сколько захотят. Все будут ездить на телегах без волов. Люди станут летать по небу и смотреть на землю с высоты вдвое выше горы Тара. Но затем сильное королевство в ходе кровопролитных войн распадется на мелкие».

Предсказал Митар и глобальный военный конфликт. Он говорил: «У армий в этой войне будут ученые, которые изобретут странные пушечные ядра. Взрываясь, эти ядра вместо того, чтобы убивать, будут заколдовывать все живое — людей, армии, скот. Под действием этого колдовства они будут спать вместо того, чтобы сражаться, но потом снова придут в сознание. Только одна страна, на самом краю света, окруженная большими морями, будет жить в мире и без забот… Ни в ней, ни над ней не взорвется ни одно пушечное ядро!»

Стоит признать, что существуют скептические мнения относительно пророчеств пастуха. Так, журналист Воислав Антонич издал книгу «Креманское пророчество: исследование очередного обмана». В ней утверждается, что существует 12 версий книги «Креманское пророчество», будто бы все версии различны и со временем изменялись анонимными авторами.

Несмотря на мнения скептиков, пророчества пастуха и в наши дни необычайно популярны в Сербии. Они неоднократно переиздавались под различными названиями.

Однако, по мнению экспертов, самой точной можно считать книгу доктора Радована Казимировича «Тайные явления в нашем народе и креманские пророчества», опубликованную в 1940 году в Белграде.

Владимир БАРСОВ

  Рубрика: Необычная история 153 просмотров

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

SQL запросов:44. Время генерации:1,251 сек. Потребление памяти:8.99 mb