А женой так и не стала…

Автор: Maks Апр 4, 2021

Мила Фиготина пятнадцать лет была рядом с золотым голосом СССР Муслимом Магомаевым. Она вдохновляла его на творчество, помогала ему в работе, терпела измены и родила от певца сына, мечтая когда-нибудь стать законной супругой. Но под венец Магомаев повёл другую.

Мила Фиготина родилась в известной музыкальной семье: мама — певица, отец — популярный в СССР композитор Борис Фиготин. С детства Миле прочили блестящую карьеру: она великолепно пела, окончила муз-училище и поступила в консерваторию.

«Будь со мной»

Миле Фиготиной было четыре года, когда родители развелись. Мать сильно болела и потеряла голос, а в 35 лет ушла из жизни. Миле тогда было 16 — она переживала так, что начались проблемы со связками: «Мама унесла в могилу мои мечты о певческой карьере». Вскоре Мила поняла, что и великой пианистки из нее не выйдет. Пережить трудные моменты жизни помог ее однокурсник Иван Караев, и Мила вышла за него замуж, но вскоре поняла, что это не любовь.

Отец устроил 19-летнюю девушку музыкальным редактором на радиостанцию. Однажды девушка спешила утром на работу, когда заметила на проходной молодого высокого брюнета, спорившего с вахтершей — баба Маня не хотела пропускать его без документа. Мила сразу узнала Муслима Магомаева. Рискуя опоздать на работу, она сбегала в музыкальную редакцию и принесла певцу пропуск. Магомаев благодарно посмотрел на девушку своими выразительными карими глазами, и Мила почувствовала, как по телу бегут мурашки.

В следующий раз она увидела певца за столиком местной столовой, когда сама обедала с коллегой. «Спорим на бутылку коньяка, что ты не сможешь охмурить Магомаева! — пережевывая салат, бросила вызов подруга. — Даю тебе десять дней!» Азартная блондинка весело рассмеялась и согласилась. На четвертый день Мила уже получила трофейный алкоголь. Муслим стал за ней ухаживать: дарил цветы, приглашал в ресторан. А однажды девушка оказалась за одним столиком с певцом на съемках «Голубого огонька», и Муслим своим колдовским баритоном исполнил песню «Будь со мной», не отрывая глаз от Милы.

Как-то они отмечали какое-то событие в одной компании, и Магомаев предложил продолжить у него — он снимал четырехкомнатный люкс в гостинице «Метрополь». Засиделись допоздна, все друзья разошлись, а Миле пришлось остаться на ночь. Она лежала калачиком на диванчике, не в силах заснуть от мысли о том, что ее возлюбленный совсем рядом, через стенку. Мучился без сна и Муслим — он пробрался к девушке и попытался ее обнять. От растерянности Мила залепила ему пощечину. «Не больно-то и хотелось!» — обиделся певец и гордо удалился.

Вскоре Магомаев отправлялся на долгие гастроли по Дальнему Востоку. Он пригласил с собой Милу, но та отказалась. Как это будет выглядеть?.. Ее держала учеба, работа. К тому же в паспорте по-прежнему стоял штамп о браке, да еще имелся официальный жених — крупный чиновник из горкома партии. Отец считал его выгодной партией для Милы.

Медовый месяц на гастролях

Муслим Магомаев и Мила ФиготинаДни разлуки казались годами. Мила вдруг поняла, что жить без Муслима не может. И тут в почтовом ящике она увидела письмо от него, а внутри — билет на самолет до Хабаровска. Все отговорки, которые раньше казались такими весомыми, вдруг перестали существовать. Она летит к своему любимому! Мила очень боялась самолетов, но и это не стало препятствием в любви. Она наврала жениху, что отправляется к больной тетке, папе — что летит в командировку, на работе придумала еще одну ложь.

Самолет давно приземлился, салон опустел, а Мила по-прежнему сидела в кресле, вцепившись белыми от напряжения пальцами в подлокотники. Что она делает? Зачем рушит свою судьбу? «Меня должны встречать, вы не могли бы посмотреть, есть ли кто-то у трапа?» — попросила она стюардессу. «Девушка, на взлетную полосу никого не пускают! — отчитала Милу стюардесса, а через минуту прибежала с круглыми глазами: — Там стоит Муслим Магомаев!»

Новогодние каникулы на Дальнем Востоке стали их настоящим медовым месяцем. Магомаев снял для Милы отдельный номер, но она чаще оставалась ночевать у него. Это было настоящее сумасшествие. Они много курили, пили, смеялись. Он водил ее по магазинам: «Выбирай что хочешь!» Воспитанная в строгости Мила не могла отвести глаз от огромных бриллиантов, но скромно выбрала недорогое кольцо с аметистом — на его обратной стороне Магомаев заказал памятную гравировку.

Но за все в жизни нужно платить. Внезапно у Милы началась ангина, поднялась температура, которая никак не сбивалась. Девушка лежала при смерти на гостиничной кровати, а рядом плакал Муслим: «Господи, забери мой голос, только спаси ее!» От стресса у Магомаева действительно пропал голос, а Мила вскоре пошла на поправку — молодой организм справился с недугом. А в это время ее разыскивали в Москве — жених уже собирался лететь в Хабаровск, а папа поставил на ноги уголовный розыск.

«Ты опозорила меня на всю Москву!» — отец залепил Миле такую пощечину, что та врезалась в стену. Борис Фиготин настаивал, чтобы блудная дочь срочно вышла замуж за Магомаева. Но как она это сделает, если певец и не думает связывать себя браком?.. И стоит ли напоминать родителю, что у него самого было множество интрижек, послуживших причиной развода и даже смерти ее матери?

Со временем к роману Милы Фиготиной и Муслима Магомаева все привыкли. Она стала ездить с ним на гастроли на правах музыкального редактора. Певец называл возлюбленную женой, но замуж не звал. Мила знала, что он не изменился и продолжает крутить романы на стороне. Но к изменам она привыкла: возвращался-то он к ней! Такого самообмана хватило на долгих пятнадцать лет. Они ссорились, мирились, снова выясняли отношения.

Вернулся с новой женой

Однажды Магомаев уехал на гастроли без нее, а вернулся… с официальной женой. Мила слышала о его романе с Тамарой Синявской, но не придавала ему значения. А теперь читала в газете интервью, где Муслим признавался, что никого до Тамары не любил. Слезы капали на бумагу, разъедая шрифт.

Мила не простила ни предательства, ни измен, ни того, что он отнял у нее лучшие годы жизни. Но разве она сама этого не хотела?.. Женщина слегла с болезнью — думала, что от стресса, а оказалось, Мила беременна. Она носила под сердцем его ребенка!

Мила Фиготина уехала в Америку, устроилась редактором на радио «Свобода» и уже в США родила сына Даниэля. О Магомаеве она не хотела и слышать, но с годами обида прошла. Мила состояла в отношениях с Сергеем Довлатовым, потом вышла замуж за хорошего человека, уважаемого врача. Но ни один мужчина не мог сравниться с Муслимом.

Мила осталась одна, когда Магомаев приехал с концертом в Нью-Йорк и разыскал бывшую возлюбленную, которая представила ему уже взрослого сына. Муслим тепло общался с Даниэлем во время гастролей в СССР, хотя на родине наличие внебрачного сына всегда отрицал.

Смерть 66-летнего Магомаева от инфаркта стала для Милы тяжелым ударом. Она продолжала жить только ради сына, которому запретила идти в артисты: «Зарабатывай большие деньги и покупай лучшие билеты на концерты, но не делай это своей профессией!» Сын послушался и открыл в США успешное агентство недвижимости. Мила свое свободное время посвящает внуку и внучке — старший Кай напоминает своей улыбкой знаменитого деда Муслима Магомаева.

Елена ПЕТРОВА

СТРАСТИ ПО МУСЛИМУ

«Я вообще только с Муслимом ощутила себя настоящей женщиной, он разбудил мою чувственность!» — признавалась Мила Фиготина в интервью. Ванна из шампанского, шелковые простыни, клубника со сливками, безумства в постели — женщина не стеснялась рассказывать подробности былого романа.

Загадки истории » История любви » А женой так и не стала…

, , ,   Рубрика: История любви 39 раз просмотрели

Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:31. Время генерации:0,181 сек. Потребление памяти:7.44 mb