Александр Стефанович 1944-2021: Бывший муж

Автор: Maks Окт 7, 2021

13 июля 2021 года ушел из жизни кинорежиссер, актер, писатель, сценарист Александр Стефанович. Его похоронили на Троекуровском кладбище Москвы. До последней минуты скорбящие гости оглядывались по сторонам: приедет ли на похороны Алла Пугачева, его вторая супруга? Но Примадонна так и не появилась…

Для всего столичного бомонда уход Александра Стефановича стал неожиданной новостью. Его любили за добродушный и веселый характер, готовность прийти на помощь в трудную минуту. Ну и, конечно, за талант. Вот только в памяти многих он так и остался всего лишь бывшим мужем Примадонны.

«ПОЧЕМУ ХОРОШЕЙ ДЕВУШКЕ НЕ ПОМОЧЬ?»

Заслуженный деятель искусств снимал документальные и музыкальные фильмы, создал первые в СССР мюзикл и музыкальный клип, открыл дорогу в кино многим эстрадным звездам, в том числе Софии Ротару, Александру Розенбауму, Андрею Макаревичу и другим. По признанию режиссера, именно он сделал из своей супруги Аллы Пугачевой всесоюзно известную звезду.

После четырех лет брака с Примадонной последовал тяжелый развод и скандальный раздел имущества. Александр почти все оставил супруге, но до последних дней оставался для Аллы Борисовны занозой: о своих отношениях с Пугачевой Стефанович написал книгу «Кураж», снял сериал и охотно давал интервью в ток-шоу.

Примадонна считала, что экс-супруг лжет, и не скрывала, что терпеть его не может. А ведь когда-то Пугачева сама предложила Александру пожениться: «Слушай, а чего мы придуриваемся? Давай пошлем всех подальше и будем жить вместе!» Они так и сделали.

Когда же Алла сказала: «Саш, женись на мне!» Стефанович занял у приятеля тысячу рублей и закатил шикарную свадьбу на даче друзей, когда-то принадлежавшей Людмиле Зыкиной.

И вот много лет спустя о кончине Стефановича Алла Борисовна никак не высказалась. Впрочем, в последнее время она немногословна на публике. Однако человек из ее окружения заявил прессе, что звезда искренне скорбит, а не пришла на похороны, потому что боится опасного для ее возраста коронавируса.

Коллеги отмечают, что у Стефановича был настоящий дар предугадывать вкусы публики и открывать новые имена. Несмотря на это, в личной жизни он выбирал не тех. Шесть лет прожил в браке с актрисой Наталией Богуновой, звездой «Большой перемены». После развода блондинка регулярно попадала в больницу с диагнозом «шизофрения» и в 2013 году скончалась от инфаркта.

Оставив за спиной два брака — с Богуновой и Пугачевой, Александр Стефанович больше не женился. У него были романы с топ-моделями Аллой Мочернюк и «Вице-мисс СССР» Юлией Лемиговой. Позже Юлия стала приверженкой однополой любви, уехала за рубеж и вышла замуж за теннисистку Мартину Навратилову.

«У него всегда было много девушек, — признается лучший друг режиссера, живописец Никас Сафронов. — Он ими увлекался. Все его девушки были молодыми, красивыми. Саша любил моделей. Помогал им, меня просил посодействовать в каких-то вопросах, устроить на учебу, на работу… Я помогал, потом спустя время спрашивал: «Ну как у нее дела?» А он отвечал: «Не знаю, я давно с ней не общаюсь!» — «А зачем же мы помогали?» — удивлялся я. А он смеялся: «Почему хорошей девушке не помочь?»»

БОЛЬНОЙ И ОДИНОКИЙ

Александр СтефановичАлександр Борисович жил в одиночестве, что и стало роковой ошибкой. За все свои 76 лет Стефанович практически не болел. Он всегда отличался отменным здоровьем, был бодр и энергичен и находился в прекрасной физической форме. В июне этого года Александр Борисович почувствовал себя плохо. Заявив, что это обычная простуда, режиссер отказался от медицинской помощи и занялся самолечением, даже когда тест на ковид оказался положительным. К сожалению, болезнь прогрессировала, и состояние Александра резко ухудшалось. Многие знакомые от него отвернулись. Руку помощи протянул художник Никас Сафронов. Он вместе со своим сыном Лукой заботился о Стефановиче, заказывал ему продукты и еду из ресторанов, лекарства, дыхательный аппарат, кислородные концентраты. «Лука потратил около двух миллионов рублей, — сообщил Никас Степанович. — Все лекарства покупали лучшие, вызывали врачей, оплачивали такси, лечение, процедуры…»

Осознав, что больше не может находиться в квартире один, а ухаживать за ним абсолютно некому, Александр Борисович неохотно согласился на госпитализацию. «Он очень боялся в больницу, он понимал, что в больнице он может не выжить… — вспоминает музыкант Лука Сафронов-Затравкин, — Он понимал, что едет в больницу, но ехал туда не с самыми лучшими мыслями. К сожалению, он предчувствовал. Мы сделали все, что могли. Наверное, для нас это будет одной из самых больших потерь».

В больнице у Стефановича диагностировали 50% поражения легких и отправили в реанимацию. Неделю лучшие медики боролись за жизнь Александра Борисовича, но было поздно: поражение легких достигло 70%, сердце Стефановича остановилось. За день до своего ухода режиссер обзвонил знакомых, в том числе и Луку. Сын живописца сказал: «Ему становилось лучше. Он еще говорил, но ему было тяжело дышать. Но вот оказалось, что организм не выдержал. Легкие… В общем, не выдержал организм».

СОСЕДКА РУКУ ПРИЛОЖИЛА?

Близкие говорят, что свою руку к уходу Александра Стефановича приложила… его соседка по даче. Несколько лет назад для своей матери режиссер купил большой участок в деревне Власьево недалеко от Москвы и отстроил шикарный особняк, потратив кругленькую сумму. После смерти матери Александр Борисович стал там хозяином, называл коттедж своей «дачей», любил там отдыхать и очень им гордился. Однако спустя некоторое время возник конфликт с соседями по дачному участку. Соседка заявила, что Стефанович захватил часть ее земли. До суда дело не дошло, но женщина постоянно донимала режиссера скандалами и выпила у него немало крови. По признанию знакомых, Стефанович находился в постоянном стрессе и часто жаловался им на скандальную женщину, с которой никак не мог найти общий язык. «Для него все эти разборки стали серьезным потрясением. Наверное, из-за этого его организм ослаб, и он не смог победить болезнь. Ведь все от нервов!» — поделилась с журналистами приятельница Стефановича.

КТО КОГО «СДЕЛАЛ», УЖЕ НЕВАЖНО

Организацию похорон Александра Стефановича взяли на себя отец и сын Сафроновы вместе с Союзом кинематографистов. Церемония прощания в Центральном доме кинематографистов, вышла очень скромной, на нее пригласили только самых близких. Среди них были замечены актер Евгений Герасимов, поэт-песенник Александр Шаганов, Лука и Никас Сафроновы.

Несмотря на огромный круг знакомств Стефановича и его стремление помогать и поддерживать друзей, добрые слова в его память произнесли немногие.

«Это катастрофически трагично. Наша жизнь становится беднее и хуже без таких людей», — сказала актриса Ольга Погодина. Телеведущий и актер Игорь Верник признался, что находится в шоке от новости о смерти Стефановича: «Замечательный, очень влюбленный в жизнь человек. Очень увлеченный профессией, открытый, прекрасный человек. Я ужасно расстроен, это просто кошмар!»

А вот Андрей Разин, продюсер группы «Ласковый май», считает скоропостижно скончавшегося Стефановича предателем: «Он называл себя чуть ли не величайшим продюсером, заявлял, что сделал Пугачеву как певицу. Ерунда! Ее никто не мог сделать, кроме нее самой, потому что Алла — сильная, самодостаточная личность. Это Стефанович всю жизнь использовал ее имя!»

Агния ВОРОНЦОВА

ЧЬЕ НАСЛЕДСТВО?

После похорон Александра Стефановича по Москве поползли слухи: кому достанется его многомиллионное наследство? У режиссера не было ни жены, ни детей. Своих родителей он давно похоронил. Между тем у режиссера была и элитная недвижимость общей стоимостью более 200 миллионов рублей. Роскошные апартаменты в самом центре Москвы занимают площадь более 100 квадратных метров и оцениваются в 100 миллионов рублей. Загородный дом в Подмосковье тоже стоит больше 40 миллионов рублей. По слухам, у Стефановича были еще одна московская квартира и дорогая машина, а вот счет в банке оказался пуст: в последние годы режиссер зарабатывал мало. Как стало известно, прямых наследников у Стефановича нет, а умирать он не собирался, поэтому о завещании не подумал. По данным юристов, в таком случае все имущество режиссера может отойти государству.

Загадки истории » Как уходили великие » Александр Стефанович 1944-2021: Бывший муж

, , , , ,   Рубрика: Как уходили великие 92 раз просмотрели

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐



Best-Hoster.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:32. Время генерации:0,178 сек. Потребление памяти:8.93 mb