«Ласковый май»: Будто злой рок преследует

Автор: Maks Июл 7, 2022

Миллионы поклонниц обливались слезами восторга, глядя на вчерашних детдомовцев, выступающих на сцене. Ребят из «Ласкового мая» обожали, готовы были носить на руках. Однако сила народной любви не защитила мальчишек от невзгод.

Музыкальные группы рождаются и распадаются десятками, музыканты продолжают карьеру, обзаводятся семьями и живут себе дальше. Да, в мире шоу-бизнеса порой случаются трагедии, но история «Ласкового мая» — что-то сверхординарное! Группа завершила существование в 1992-м, а к 2013-му из первого состава в живых остался только один — Юра Шатунов.

НЕЛАСКОВЫЙ МАЙ В СУДЬБЕ

Объяснить загадку пытались многие. Одна из версий — ненависть отвергнутых поклонниц. Мы же знаем, что мысли материальны. Влюбленные девушки могли желать всяческих невзгод музыкантам, не захотевшим с ними встречаться.

Вторая версия — название. Не зря на Руси в мае не женились, да и на рожденных в мае смотрели с сочувствием — всю жизнь ведь маяться. И хоть май музыкантов был ласковым, жизнь поступила с ними сурово.

Но скорее всего, правы те, кто говорит: «Шальные деньги до добра не доводят». Подростки-детдомовцы без особого труда получили то, что им даже не снилось. Дорогие вещи, машины, лучшие номера в гостиницах — все к их ногам. Бремя славы вынести непросто, однако еще сложнее пережить забвение.

И когда сказка внезапно закончилась, они просто оказались не готовы к тому, что в жизни, оказывается, надо трудиться.

ДО СВИДАНИЯ, МАЛЬЧИКИ!

Ласковый майКогда что-то не получается, наши люди идут не к психотерапевту, а к друзьям. Встречи, умные разговоры за бутылочкой-другой создают иллюзию того, что жизнь не так и плоха, а вокруг твои единомышленники. Но друзья бывают разными, многие исчезают после того, как у тебя заканчиваются деньги. А тяга к алкоголю и «интересному общению» остается. Проводя практически все время в подобных компаниях, человек и сам не замечает, как скатывается на дно.

Так, в 2007-м не стало 37-летнего бас-гитариста Вячеслава Пономарева. Диагноз — цирроз печени.

В 2012-м опять же в 37 лет скончался клавишник Андрей Бурда, отравившийся неизвестным веществом, с большой долей вероятности это был алкоголь.

Зеленый змий оказался также причиной гибели Игоря Игошина. Барабанщику группы было всего 19 лет. Узнав, что любимая девушка выходит за другого, явился на свадьбу, напился, устроил драку. Его отвезли домой, уложили спать и заперли — для его же блага.

Но Игошин решил вернуться. Вылезая через окно, оступился и упал с четвертого этажа на козырек подъезда, там его и нашли 29 февраля 1992 года. Он оказался первым в печальном мартирологе «Ласкового мая».

Нелепой случайностью объясняют смерть Арвида Юргайтиса, клавишника. В 2005-м он погиб в пожаре на собственной даче. Говорят, был шанс спастись, но он попытался вытащить телевизор, а тот взорвался. Возможно, трагедии удалось бы избежать, если бы Арвид не злоупотреблял алкоголем и не обронил тлеющий окурок.

Клавишник Игорь Анисимов тоже погиб из-за пьянства: в 2013 году его в подмосковной деревне зарезал сосед-собутыльник. Печально, но эта смерть повлекла за собой еще одну: узнав о судьбе Игоря, первый директор группы Рашид Дайрабаев перенес инфаркт и через неделю умер в больнице.

ЧЕРЕДА ТРАГЕДИЙ

Конечно, говорить о том, что всех сгубил алкоголь, было бы неверно. Клавишник Михаил Сухомлинов пытался вести жизнь добропорядочного делового человека. Получалось не очень: сомнительные сделки с недвижимостью и машинами рано или поздно должны были закончиться плохо. 18-летний парень оказался не готов к реалиям российского бизнеса.

Он привык, что его окружают друзья, которым можно доверять. Но теперь рядом были уже не ребята-музыканты, а мошенники. Воспользовавшись его неопытностью, «друзья» оформили кучу кредитов на его имя. Возможно, огромный долг и стал причиной убийства: 27 сентября 1993 года его застрелили прямо у подъезда Шатунова.

А ровно через три года, день в день, погиб Юрий Барабаш. В «Ласковом мае» он пел под фамилией Орлов, а начав сольную карьеру, взял псевдоним Петлюра и даже успел прославиться под новым именем. Он вел машину и попал в аварию. Все, кто был с ним в салоне, остались живы. Перед выездом музыкант надел крест Игоря Талькова, который получил в подарок. Как тут не поверить в мистику…

В ДТП погиб и первый солист группы Юрий Гуров. Это случилось в июле 2012 года. Он к тому времени вернулся на родину в Ставропольский край, занимался бизнесом. Водитель машины, в которой он ехал, не справился с управлением и врезался в грузовик. За несколько лет до этого Юрий  уже попадал в аварию, но тогда погибли все, кроме него. В том же году разбилась на машине и Ольга Никитина, концертный директор группы.

Единственным, кого беда обошла стороной, оказался Юрий Шатунов. После распада группы он занялся сольной карьерой: пел на Рождественских встречах у Пугачевой, в 1994-м записал альбом, а потом уехал в гастрольный тур по Германии и решил там задержаться. Это его и спасло. Он повзрослел, сменил окружение, получил образование. А еще помогла любовь. Юрий встретил девушку по имени Светлана. Она с семьей покинула Россию, когда ей было пять лет, а потому ни о каком «Ласковом мае» не слышала. Сейчас у них дом в пригороде Мюнхена, двое детей.

СЫН ЗА ОТЦА

Казалось бы, вот у кого все складывается отлично. Разин всегда умел изворачиваться, извлекать выгоду. Достаточно вспомнить, как он начинал карьеру: представлялся в высоких кабинетах племянником Горбачева и получал добро на все свои прожекты. В 2001-м у Андрея родился сын Саша. Разин ребенка признал и полюбил. Мальчик жил с мамой в Америке, но продюсер периодически забирал его к себе. В январе 2017-го в соцсетях он выложил фото сына в образе ангела и написал, что скоро тому исполнится 16. Но отпраздновать день рождения было не суждено. Во время прогулки Саше стало плохо, он осел на землю. Скорая доставила его в больницу, но врачи не смогли помочь: выяснилось, что у подростка был порок сердца.

НОВАЯ ЖЕРТВА

2 сентября из жизни ушел бывший солист «Ласкового мая» Александр Прико. Незадолго до кончины у него обнаружили рак легких, тесты на коронавирус тоже оказались положительными.

Летом 2020 года Александр Прико боролся с раком нижней доли легкого. Однако в конце августа его с подозрением на вирусную пневмонию направили в больницу. В течение нескольких следующих дней состояние 46-летнего музыканта стремительно ухудшалось.

Вдова Елена Прико делится: «Он позвонил мне и сказал: «Ленок, сделай что-нибудь, я задыхаюсь». Я тут же связалась с главврачом, потом перезвонила ему, успокоила. К нему приходил доктор, что-то там посмотрел и ушел. А потом стало известно, что Сашу переводят в реанимацию… Я просила хотя бы дать ему послушать мой голос, чтобы ему стало легче. Говорила, что готова одеться в эти их герметичные костюмы, просилась к нему в палату — хотя бы ненадолго. Мне отказали. Я даже попрощаться с ним не смогла», — расплакалась Елена.

Ксения ЛОГИНОВА

НЕСЧАСТЛИВЫЕ ЦИФРЫ

Нумерологи посчитали цифровые коды участников группы и отметили, что у ребят встречаются несчастливые числа — 13 или 666. Также все участники являются так называемыми тысячниками (при сложении цифр в дате рождения получается редкая комбинация). Это хороший знак! Такие люди обязательно добиваются успеха. Но если человек в какой-то момент перестает идти к вершине, он моментально скатывается вниз — и жизнь его заканчивается печально.


  Рубрика: Как уходили великие 158 просмотров

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

SQL запросов:49. Время генерации:0,313 сек. Потребление памяти:9.35 mb