Звёздный брак

Автор: Maks Июн 8, 2024

«Секс, наркотики и рок-н-ролл!» — пел вокалист группы «Роллинг Стоунз» Мик Джаггер. Он был не первым, кто произнес эту фразу, но она, как символ 1970-х, прочно ассоциировалось именно с ним. Громом средь ясного неба стала весть о том, что этот плейбой вдруг решил жениться! Фанаты были в шоке, поклонницы рыдали.

С девушкой из Никарагуа по имени Бьянка Джаггер познакомился на вечеринке после концерта «Роллинг стоунз» в Париже в 1970 году. Он вечно был в кольце фанаток и в спутнице особо не нуждался. Но Бьянка так сильно выделялась из толпы, что рокер потерял голову. Начался роман, и через несколько месяцев Бьянка узнала, что беременна. Мик тут же сделал ей предложение, они поженились и прожили вместе семь лет. Однако Бьянка говорила, что ее брак «закончился в день свадьбы».

«Ах, эта свадьба!»

Бьянка Перес-Мора Масиас родилась в 1945 году в Никарагуа в семье бизнесмена и домохозяйки. Когда Бьянке было 10 лет, родители развелись, и ее мать осталась с тремя детьми и небольшим доходом. После школы Бьянка получила стипендию и уехала во Францию изучать политологию. Там и встретила Джаггера. Ей было 25 лет, ему — 27. Сын учителя физкультуры родом из Дартфорда пел с детства.

Лондонскую школу экономики и политических наук (LSE) он бросил и основал рок-группу. К моменту встречи с Бьянкой был уже настоящей знаменитостью. На парижскую вечеринку после концерта «Роллинг Стоунз» в 1970 году Бьянку привел американский режиссер Дональд Кэммелл и представил ее Джаггеру со словами: «У вас будет прекрасный роман. Вы созданы друг для друга». Роман Мика и Бьянки и вправду получился бурным. Он вызвал большой резонанс в мире, а их свадьба 12 мая 1971 года так вообще стала событием в поп-рок-культуре 1970-х.

Подвенечный наряд Бьянки от Ива Сен-Лорана и по сей день считается одним из самых стильных в истории моды. Приталенный пиджак с глубоким вырезом, надетый на голое тело, прямая юбка до щиколоток и широкополая шляпа с легкой вуалью. Все это создавало образ соблазнительный и консервативный одновременно. Пара выглядела шикарно, но Бьянка почему-то прятала лицо за вуалью и вымученно улыбалась.

На пышную свадьбу в Сен-Тропе (Франция) прилетели многие знаменитости, Пол Маккартни с Ринго Старром в том числе. По французскому законодательству перед венчанием должна была состояться гражданская церемония. Жених с невестой не желали видеть на регистрации посторонних, но городская ратуша была открыта для всех, и с этим ничего не мог поделать даже мэр Сен-Тропе. К своему неудовольствию, молодые столкнулись там с толпой незваных гостей, не упустивших случая поглазеть на звезд. Потом все отправились в церковь. И как только невеста с гостями вошли в собор, священник запер двери, не заметив, что жених остался на улице. Пришлось Джаггеру на глазах у фотографов и горожан отчаянно колотить в двери, пока ему не открыли.

Но главным для Бьянки стало то, что брачную ночь она коротала в одиночестве, пока муж до четырех утра зажигал с гостями. По ее словам, именно тогда она и поняла, что «ее брак закончился в день свадьбы». Тем не менее они прожили вместе семь лет, благодаря которым Бьянка и сама стала знаменитостью.

Королева «Студии 54»

Став завсегдатаями «Студии 54» — богемного ночного клуба, известного на Манхэттене жестким фейс-контролем, беспорядочными секс-связями и непомерным потреблением наркотиков, супруги прожигали молодость так эффектно, что все вокруг ахали и копировали их манеры, одежду и образ жизни. Бьянку и Мика называли тогда самой гармоничной парой эпохи «секса, наркотиков и рок-н-ролла». Они и вправду будто сроднились и стали походить друг на друга. «Мик посмотрел в лицо Бьянке и увидел Мика. Он как будто занимался любовью с самим собой», — иронизировала популярная американская газета The Baltimore Sun.

После рождения дочери таблоиды окрестили Бьянку lt-girl. Так тогда говорили про девушек, получивших известность благодаря светским тусовкам. Бьянка парировала: «А я и не собиралась быть «миссис какой-то»», давая понять журналистам, что не хочет всю жизнь оставаться в тени своего мужа. Титул светской львицы она утверждала гламурными нарядами, съемками в кино и престижными связями в мире прекрасного и изысканного. Ее другом стал кутюрье Ив Сен-Лоран, а заметная персона поп-арт-движения Энди Уорхол называл ее своей музой. Друзья четы Джаггер говорили: «Бьянка определенно была королевой «Студии 54», а Мик негодовал, что его отодвинули на второй план. Он не привык быть номером два». Это подпортило их отношения, но все же главным было постоянное одиночество Бьянки. Мик вечно пропадал на гастролях, концертах, репетициях или в постелях других женщин.

«Надень, наконец, лифчик!»

Свадьба Мика Джаггера и БьянкиИз-за ревности Бьянка уже стала коситься с неприязнью на всех женщин вокруг, а вскоре и на мужчин, поскольку пошли слухи о связи Джаггера с рок-певцом Боуи. «Мик с Бьянкой постоянно ссорились, — вспоминал личный секретарь Джаггера. — Не проходило и двух минут, как они взрывались, словно Везувий». Она страдала, что знаменитый муж не обращает на нее ни малейшего внимания. Да, он купил еще один шикарный дом в Очо-Риос на Ямайке, но совершенно не скрывал своего презрения к семейной жизни. Правда, и сама она превращаться в домохозяйку в халате не собиралась.

По первому зову Ив Сен-Лоран создавал для нее новые облегающие платья и подходящие к ним костюмы из белого атласа для Мика. Она же всегда добавляла что-то свое — боа из перьев, трость с набалдашником из золота или прозрачную блузку. А Мик лишь кричал: «Надень под блузку лифчик! Сейчас моя мать придет!»

В 1972 году они, позабыв о ссорах-обидах, решили спокойно, по-семейному отметить Рождество, хотя бы ради дочери Джейд. Но тут узнали из новостей, что после землетрясения родной город Бьянки Манагуа превратился в руины, а 6 тысяч человек погибли. Не дозвонившись до матери, Бьянка заметалась. Мик тогда нанял частный самолет и набил его медикаментами. Вдвоем они полетели в Никарагуа. И мать Бьянки, и другие ее родственники, к счастью, оказались живы, но кругом творился сущий кошмар. Жена уговорила рокера дать благотворительный концерт в лос-анджелесском «Форуме», что «роллинги» и сделали, собрав 787 500 долларов в помощь жертвам землетрясения. Тогда Мик и Бьянка были вместе по-настоящему.

Но в 1973 году стало известно, что актриса Марша Хант, родившая от Мика ребенка, подала иск на алименты. Джаггер даже не изображал больше заботливого папу и мужа. А на упреки жены отвечал: «Больно я невнимательный. Ну уж какой есть». Бьянка тогда окончательно поняла, что по-настоящему его занимают только «секс, наркотики и рок-н-ролл».

«Рок-звезда — это самый худший муж в мире, какой только может достаться женщине», — сказала как-то она журналистам.

«Отличное чувство юмора»

Женщины у Мика постоянно менялись, и появлялись все новые дети. В разгар его романа с моделью Джерри Холл в 1978-м Бьянка подала на развод. «У Мика отличное чувство юмора, — говорила она журналистам. — Он мог наносить мне удары в спину, при этом заставляя меня смеяться, пока это делал». Некоторое время она еще вращалась в светских кругах Нью-Йорка и опять шутила, говоря, что ее бывший супруг Джаггер «такой сластолюбец, что смотрит на всех женщин как на пирожные». Фамилию Бьянка менять не стала, но вскоре Штаты покинула и вернулась на родину. Позже стала никарагуанской и британской правозащитницей и получила множество наград и премий, в том числе «За правильный образ жизни».

Что касается Мика Джаггера, то чем старше он становился, тем моложе были его пассии. Ближе к старости он хвастался: якобы за всю жизнь через его постель прошло тысяч пять женщин. У него сегодня 8 детей, 5 внуков и одна правнучка. Бьянка замуж больше не выходила, вырастила дочь Джейд (она ныне директор ювелирной компании) и занималась внуками (их у нее трое). Есть и правнук. О Джаггере говорит теперь более сдержанно: «Я была воспитана как католичка и верила, что брак — это на всю жизнь. Но мы с Миком, увы, потерпели большую неудачу».

Людмила МАКАРОВА

  Рубрика: История любви 55 просмотров

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:43. Время генерации:1,159 сек. Потребление памяти:8.02 mb