Ди-Ди Бланшар и её секреты

Автор: Maks Сен 10, 2022

Штат Миссури 2015 год. Клоддин Бланшар — заботливая мать, ухаживающая за своей дочерью-инвалидом. Все, кто знает её историю, сочувствуют Клоддин, а многие благотворительные организации помогают ей в таком нелегком деле. На первый взгляд, обычная история матери-героини. Но почему её убили?

СЕМЬЯ И ТЯЖЕЛАЯ НОША

Клоддин Бланшар, или как её называли — Ди-Ди, многие считали матерью-героиней. Она давно поставила крест на своей карьере, на саморазвитии и увлечениях. В свои 48 лет она ухаживала за дочерью-инвалидом. Джипси была прикована к инвалидному креслу. Помимо этого у девочки насчитывался целый букет болезней: диабет, аллергия на сахар, лейкемия, эпилепсия, атрофия мышц, сильная близорукость.

К 15 годам девочка была вынуждена пользоваться зубными протезами, потому что у неё выпали зубы. Однако проблемы с пищеварением привели к тому, что Джипси кормили только жидкой пищей. Еду подавали через трубку сразу в желудок. Нетрудно представить, как выглядела девочка со всеми этими болезнями.

Никто не мог сказать точно, сколько Джипси лет. Девочка выглядела очень болезненной, волосы её выпали, а мать одевала дочь в детские вещи и возила в инвалидном кресле. Клоддин всем рассказывала, что развитие Джипси остановилось в возрасте семи лет. Вид и поведение девочки, а также неизменная инвалидная коляска только подтверждали слова женщины. Мать заботилась о дочери, поэтому не подпускала никого к ней для близкого общения. Даже отца, который жил отдельно от них и платил алименты.

Клоддин постоянно возила дочь на осмотры врачам. С каждым разом девочке приписывали всё новые неутешительные диагнозы. Несмотря на это, Клоддин слишком берегла дочь и не торопилась серьёзно обследовать её. Многие диагнозы были поставлены лишь по тем симптомам, которые описала Ди-Ди.

Мать всеми своими силами заботилась о дочке. Ди-Ди пыталась социализировать дочь и устраивала ей своеобразные «выходы». Они участвовали практически в каждом конкурсе для детей-инвалидов. Джипси одевали в наряд диснеевской принцессы, на голове у неё всегда был парик. Часто Бланшары занимали призовые места на подобных конкурсах и получали за это денежные призы.

Семье Бланшар помогали социальные выплаты, благотворительные организации, соседи, все, кто знал их историю. Клоддин также старалась, чтобы об этом узнали люди, и не молчала о своих подвигах. Она могла долго и кому угодно рассказывать о своей дочери и о том, как она сама справляется с таким нелёгким грузом. Собеседники сочувствовали ей и восхищались такой сильной женщиной. Ещё бы — поставить на себе крест, нести такую тяжёлую ношу и при всем этом не отчаиваться.

УБИЙСТВО И ПОХИЩЕНИЕ?

Ди-Ди и Джипси РоузПодруга Ди-Ди, Ким, 14 июня 2015 года увидела странный пост на странице Клоддин в социальной сети. В нём в грубой форме говорилось, что Бланшар мертва. Ким стала звонить Бланшарам, но ей никто не ответил. Женщина жила поблизости и решила сама проверить, всё ли в порядке у подруги и её дочери-инвалида. На всякий случай она пришла к дому Бланшаров вместе со своим мужем Дэвидом.

Подойдя к дому, они увидели таких же обеспокоенных, как и они сами, соседей. Фургон, в котором Ди-Ди возила дочь и её коляску, стоял на своём месте возле дома. Окна и двери были заперты. Соседи вызвали 911, однако прибывшие на место полицейские отказались взламывать дом без каких-либо причин и оснований.

После отъезда полицейских Дэвид, муж Ким, сломал окно и проник всё-таки в дом Бланшаров. В доме было всё тихо и спокойно, никаких следов ограбления и борьбы не было. Инвалидные коляски Джипси были на месте. Но Ди-Ди и её дочь отсутствовали. Это было слишком странно: как мать могла увезти дочь-инвалида, если всё для этого, даже фургон, было на своих местах. Дэвид не стал обыскивать дом, поэтому вышел обратно к соседям и сказал, что всё в порядке.

Клоддин и Джипси не объявились и к вечеру. Тогда полицейские уже с ордером на обыск вошли в их дом с понятыми. Мать была найдена. Тело женщины лежало в спальне на кровати. Скорее всего, Клоддин уже была мертва несколько дней. Ей нанесли беспорядочные ножевые ранения, судя по всему когда она спала. Дочери же нигде не было. Всё сводилось к тому, что это было похищение.

СЕКРЕТЫ И ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ

В принципе, это обычная история матери-героини, посвятившей свою жизнь уходу за девочкой-инвалидом, с которой жестоко расправились в своей же постели. Да, есть большие вопросы к матери больного ребёнка, но многие списывали это на огромную заботу о девочке. Однако странно, что врачи не настояли на том, чтобы девочку со всеми серьёзными диагнозами не обследовали как следует. Это ставит под сомнение болезнь Джипси. И здесь нам открывается страшная тайна Клоддин Бланшар.

Джипси Бланшар ничем не болела. Весь её внешний вид лишь показывал то, что делает с девочкой её же мать. Ди-Ди запрещала ходить и не давала своей дочери нормальную пищу. Конечно, тут возникает вопрос: почему всё это происходило? У Клоддин Бланшар был синдром Мюнхгаузена. Из-за этого синдрома она могла так издеваться над собственным ребёнком и получать удовольствие от осознания того, что она прекрасная мать, «несущая свой тяжкий крест».

Ещё один секрет, который хранила от всех семья Бланшар, — Джипси была совершеннолетней. Однако и у самой девушки были свои секреты. От матери. Ди-Ди запрещала дочери общаться со сверстниками и полностью изолировала её от общения с людьми. Но мать забыла про великую сеть Интернет. Джипси общалась в социальных сетях с людьми по ночам. Там же она познакомилась с парнем Ником Годеджоном. У них оказалось много общих тем для общения, и вскоре девушка рассказала свою историю парню: что здорова, может ходить и мечтает нормально питаться.

Общение Джипси и Ника продлилось два года. Они обсуждали и здоровье девушки, и деспотичную психически нездоровую Клоддин. В какой-то момент им пришла мысль расправиться с Ди-Ди Бланшар, чтобы уехать и начать счастливую жизнь. Молодые люди долго не думали над простым и жестоким планом.

ПРЕСТУПНИКИ

Джипси Роуз

Джипси Роуз была совершенно здоровой девушкой. Вот так она сейчас выглядит в тюрьме

После убийства Ди-Ди в полицию пришла девушка. Алия была подругой Джипси по переписке, которая очень хорошо и откровенно общалась с девушкой и знала их с Ником план. Она и рассказала всё полицейским о побеге молодых людей.

Ника Годеджона арестовали 15 июня. Он был у себя дома в штате Висконсин и не планировал скрываться. С ним же была целая и невредимая Джипси. Первый допрос открыл все секреты семьи Бланшар, которые привели в шок полицейских.

Выяснилось, что Джипси Бланшар, девочка-инвалид, которой надо соблюдать строгую диету, иметь под рукой аэрозоли, таблетки, кислородную подушку, — здоровая совершеннолетняя девушка. Она умеет самостоятельно ходить, и с развитием у неё проблем нет — рассуждает она хоть и наивно, но здраво. Даже волосы на её голове отросли — у неё не было облысения. Оказалось, что мать постоянно брила дочери голову, чтобы выглядеть на фоне чересчур жалкой дочери героиней.

Джипси и правда выглядела болезненно, но только из-за того, что долгие годы делала с ней мать. Во всем остальном девушка была хоть истощена, но здорова. Из-за невысокого роста, худощавости и постоянной инвалидной коляски Джипси больше выглядела несовершеннолетним ребёнком, чем взрослой девушкой. Мать хранила много секретов. Один из них дата рождения дочери. На первом допросе Джипси сказала, что ей 19 лет, а по документам оказалось, что ей 23.

ПРИГОВОР

Суд над Джипси Бланшар длился год. Первый приговор был оглашён 5 июля 2016 года. Девушка была осуждена за убийство второй степени. Суд приговорил её к 10 годам лишения свободы. Этот приговор разрешили обжаловать через 8,5 лет. Джипси не дали пожизненного срока лишь из-за того, что она была в другой комнате, когда совершалось убийство.

Нику Годеджону повезло намного меньше. Его судили дольше, приговор огласили лишь в 2017 году и приговорили его к пожизненному. Однако на суде Ник попросил судью дать минимальный срок в 3 года, потому что влюбился в Джипси и сделал это только из-за любви. Суд дал Годеджону 25 лет. Обжалованию данный приговор не подлежит.

Как бы странно ни звучало, но Джипси чувствует себя за решёткой лучше, чем дома. За первый год в тюрьме она набрала 6 килограммов, отрастила красивые длинные волосы. Ей будет 32 года, когда она выйдет на свободу.

* * *

К сожалению, проблема психически нестабильных родителей остаётся всегда актуальной. Помимо таких явных психических расстройств, как у Ди-Ди, есть и менее заметные травмы из детства. Многие взрослые успешные и нормальные люди даже не подозревают, сколько психологических травм они могут нанести и наносят своему ребёнку. Чтобы предотвратить это, следует изучать литературу не только по правильному воспитанию ребёнка, но и помогающую лучше узнать себя, своё «Я», или обратиться к специалисту. Детство должно быть счастливым, а психологические травмы не должны передаваться по наследству.

СПРАВКА

Синдром Мюнхгаузена — симулятивное расстройство, при котором человек преувеличенно изображает (симулирует) или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации и т. п. Причины такого поведения полностью не изучены. Общепринятое объяснение причин синдрома Мюнхгаузена гласит, что симуляция болезни позволяет людям с этим синдромом получить внимание, заботу, симпатию и психологическую поддержку, которых им не хватает.

  Рубрика: История болезни 148 просмотров

Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

SQL запросов:49. Время генерации:0,259 сек. Потребление памяти:9.4 mb