Дхарам и Хема

Автор: Maks Июн 29, 2020

В 1972 году на экраны вышел индийский фильм «Зита и Гита». Главные роли близняшек, разлученных в детстве, сыграла звезда Болливуда Хема Малини. Раку, возлюбленного Зиты, сыграл Дхармендра, еще одна звезда первой величины. Эти актеры — супружеская пара. Их путь к свадьбе напоминает сюжет индийского фильма.

Настоящее имя легендарного Дхармендры — Дх-рам Сингх Деол. Он родился в 1935 году в консервативной деревенской семье. В 19 лет молодого человека, не особенно поинтересовавшись его согласием, женили. Ждала бы Дхарама судьба обычного рабочего — выходца из крестьянской среды, если бы красивый молодой человек не принял участие в одном актерском конкурсе и не выиграл его.

Роковая встреча

Молодому артисту придумали псевдоним Дхармендра: индийская «фабрика грез» с удовольствием принимала в свои объятия артистичных красавчиков, способных еще и петь и танцевать.

Хема Малини на 13 лет моложе своего мужа. И ей путь в кино был предначертан: ее мать занималась продюсированием фильмов. Хема начинала как исполнительница храмовых танцев. Но вскоре мать ей устроила совместные съемки с Раджем Капуром, самым знаменитым актером за всю историю индийского кино.

К моменту встречи будущих влюбленных Дхармендра был мужем и отцом двух сыновей и двух дочерей. Его жена посвятила себя хозяйству и детям. Хема Малини была свободна.

В 1969-м их свели съемки: артисты должны были сняться вместе в пяти фильмах.

Актеры сразу почувствовали сильное влечение друг к другу. Но Болливуд Болливудом, а консервативное индийское общество пришло в ужас от этого романа женатого мужчины с незамужней женщиной.

Вся эта шумиха повергла в полный ужас отца Хемы. Он не мог думать ни о чем, кроме того, что его чистая и нежная красавица-дочь буквально гибнет.

И он стал ей сватать разных женихов. Среди них был и Санджив Кумар. Но Хема Малини ничего не могла с собой поделать. Вот как она говорила о своем чувстве: «Меня влекло к Дхармендре, но не было смелости признаться в этом. У меня хватало здравого смысла сознавать всю бессмысленность и бесперспективность отношений с женатым мужчиной, но и в силу сложившихся обстоятельств их было трудно разорвать. То, что начиналось как безобидная дружба на съемках, обернулось сильной привязанностью. Он меня смешил, мне было хорошо с ним. Я всегда была счастлива, когда находилась с ним… Однажды в середине съемок Дхармендра неожиданно спросил: «Ты меня любишь?» Такой прямой вопрос застал меня врасплох, и я ответила: «Я могу любить только того, за кого выйду замуж». — «Это не ответ», — настаивал Дхармендра. «Другого у меня нет»».

Дхармендра не оставлял жену. Родители Хемы сходили сума: этот простолюдин водит их дочь за нос, а сам развлекается.

Санджив Кумар также сходил с ума — но от безответной любви. Он снимался все меньше. И проводил все больше времени дома — наедине с бутылкой, постепенно превращаясь в алкоголика.

Шли годы. Болливуд штамповал фильмы с участием скандальных звезд один за другим — на «безнравственном» романе заработали кучу денег. Хема Малини рассказала о своих отношениях с Дхармеудрой в эфире одного из популярных телеканалов.

Позже актриса вспоминала об 11 годах в статусе любовницы женатого мужчины: «Я пыталась противостоять своему влечению к Дхармендре. Но никто ведь не влюбляется преднамеренно. Это просто случается. Это было предначертано судьбой. Мы не давали обещаний, не обсуждали будущего, не строили планов. Я просто знала, что, находясь рядом с ним, я была счастлива. Это все, чего я хотела — быть счастливой».

Мусульманская семья

Дхармендра и Хема МалиниВ 1978 году, не выдержав всей этой неразберихи, скончался отец Хемы. После этого Дхармендра сделал то, что давно замышлял. Артист перешел в ислам, который позволяет мужчине иметь несколько жен. И заключил брак с Хемой. Общество, устав от многолетнего «неразрешенного» романа, благосклонно приняло новость о законном союзе двух звезд кино.

До сих пор спорят о том, двоеженец Дхармендра или его первый брак остался пустой формальностью. В любом случае, он никогда не оставлял первую жену: щедро снабжал семью деньгами, занимался детьми. Оба сына Дхамендры от первого брака стали успешными актерами. И не раз снимались вместе с отцом. По слухам, Хема всячески настаивала на том, чтобы супруг не оставлял без внимания первую семью.

Правда, согласно другим слухам, оба брака Дхармендры — не фиктивные. Просто он больше времени уделяет Хеме. И появляется с ней в обществе. А вторая супруга, как всегда, пребывает в тени. Но также является его женой. И одному богу ведомо, чего стоят обеим женщинам такие отношения.

Как бы то ни было, у Хемы и Дхармендры — две дочери, которые также стали взрослыми. Одна снимается в кино. Другая — танцовщица.

Еще два разбитых сердца

Вроде все благополучно? Не совсем. Актер Санджив Кумар так и не смог пережить отказ Хемы. Он все больше пил, несмотря на то что у него было больное сердце. В 1985 году он скончался в полном одиночестве в возрасте 47 лет.

В этой истории была еще одна героиня, которая косвенным образом пострадала из-за того, что Хема выбрала Дхармендру.

Сулакшана Пандит была очень молода: она родилась в 1954 году. Но ее любовь к Сандживу Кумару оказалась очень долгой и зрелой. Их роман двигался к свадьбе, несмотря на то что Кумар был старше возлюбленной на 16 лет. Но в один прекрасный день он объявил невесте, что ничего не получится: он безнадежно влюблен в Хему.

Сулакшана совершенно не могла понять, чем так привлекла Санджива эта Хема. Но изменить ничего не удалось: Кумар разорвал все отношения с Сулакшаной. А ведь она, как и Малини, отлично играла, пела, танцевала. И отличалась нежной восточной красотой.

Но, пока Санджив был жив, Сулакшана не теряла надежды. После его кончины она постепенно перестала принимать предложения, поступавшие из Болливуда. С 1988 года красавица не снялась ни в одной картине. Она жива до сих пор. По слухам, в ее комнатах нет мебели. Бывшая красавица спит на циновке, брошенной на пол. И изредка выходит из дому в сопровождении сестры.

В общем, любовь Дхармендры и Хемы как бы невзначай разбила еще три сердца: его первой жены, Санджива и Сулакшаны.

Но, как известно, истинная любовь не нуждается в объяснениях и оправданиях.

А то, что все было сделано правильно и ничто не могло произойти иначе, подтверждают слова Хемы Малини: «Это должно было случиться, и я ни о чем не жалею. После всех этих лет он все еще смотрит на меня так же, как когда он увидел меня впервые. Он все так же заставляет меня чувствовать себя особенной».

Ольга СОКОЛОВСКАЯ



, , , , , ,   Рубрика: История любви

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:47. Время генерации:0,158 сек. Потребление памяти:8.11 mb