Юлия Началова 1981-2019: Красота довела до могилы

Автор: Maks Мар 9, 2020

Юля всегда хотела блистать на сцене, стремилась во что бы то ни стало соответствовать идеалам красоты. Если бы не это стремление, возможно, она бы до сих пор была жива.

О госпитализации певицы много говорили, но никто не думал, что все закончится трагично. 11 марта 2019 года Юля оказалась в больнице. Что только не писали о ее состоянии! Кто-то утверждал, что это пиар, кто-то был уверен: певица симулирует болезнь, чтобы избежать суда с бывшим мужем. Другие злорадствовали: мол, получила по заслугам, нечего было пить таблетки для похудения и увеличивать грудь.

Лучезарная звёздочка

Успех пришел к Юле рано, когда ей было всего десять лет. Петь она начала чуть ли не с рождения. Ее родители — профессиональные музыканты — не могли не заметить, что у дочки необыкновенный голос и слух. И, как никто, понимали, что врожденные способности надо развивать. Юля занималась вокалом с двухлетнего возраста, а в пять уже вышла на профессиональную сцену.

В десять она попала на телепередачу «Утренняя звезда», стала победительницей и обрела популярность. А потом появился хит «Герой не моего романа», который пели все старшеклассницы страны. Тогда Юля была уверена: впереди — новые хиты, новые альбомы и новые вершины. Но, к сожалению, громкая слава оказалась недолговечной. Для большинства слушателей она так и осталась исполнительницей хитов про школьную любовь.

Жертва модных стандартов

Сейчас говорят, что здоровье Юлии Началовой подорвала пластика груди — начались осложнения. Но на самом деле проблемы со здоровьем начались гораздо раньше — в 19 лет, когда юная певица решила, что ей необходимо худеть. Юля была милой девушкой с приятными формами, но хотела стать совершенством. Каким? В моде были анорексичные фигуры, и девушки стремились к подобным стандартам. Тревогу в мире стали бить позже. Но тогда, на всеобщей волне, Юля решила: пора садиться на жесткую диету. И просто перестала есть.

Чувствовала она себя ужасно, зато талия заметно уменьшилась. А через месяц девушка попала в больницу с истощением: ее вес составил 42 кг при росте 165 см. Она едва не дошла до той стадии анорексии, когда в организме начинаются необратимые процессы. От желания голодать избавило предупреждение доктора: «Если продолжишь в том же духе — не сможешь иметь детей». А Юлия так хотела стать мамой…

Герои не её романа

Юлия НачаловаПервый брак с Дмитрием Ланским, солистом популярной в то время группы «Премьер-министр», не сложился. Через три года пара рассталась. Юля говорила, что это было «ошибкой юности» — слишком рано поженились.

Вторым мужем стал футболист Евгений Алдонин. Родилась долгожданная для Юли дочка Верочка. Родители малышку обожали! Евгений заботился о своих девочках и не уставал повторять жене, что она красавица.

Была в их паре одна проблема: Алдонин постоянно пропадал на сборах, и Юля оставалась одна. Они привыкли жить порознь, параллельно друг другу… Но даже после развода Юля тепло отзывалась о Евгении. Алдонин оставил бывшей жене четырехкомнатную квартиру.

С хоккеистом Александром Фроловым Юля познакомились в Лос-Анджелесе. Певица пришла на светское мероприятие с высокой температурой. Мужчина заметил ее состояние, отвез домой. С тех пор они больше не расставались. Юля и Александр прожили вместе в гражданском браке пять лет. Расставание пары не было мирным. Александр утверждал, что выкупил половину квартиры, подаренную Юле Алдониным, за 20 миллионов рублей, и даже предъявлял расписку. Певица делить жилье категорически не захотела.

Роковое лето и последствия

После родов Юля поправилась и всеми силами старалась вернуть форму. Ей удалось похудеть, но изменившаяся форма груди все равно удручала. И тогда певица легла под нож. Операцию делала в самый разгар лета, хотя специалисты советовали подождать. Жара — не лучшее время для хирургического вмешательства. Началова была непреклонна.

Увидев себя в зеркале с новыми формами, Юля была счастлива. Радость длилась недолго. Потом она скажет: «Лето 2007 года стало для меня роковым». С того момента начались серьезные проблемы со здоровьем. Импланты приживались плохо, а самочувствие было ужасным. Вскоре Юля начала буквально ненавидеть новую грудь и приняла решение от нее избавиться.

Операцию по удалению грудных имплантов ей провели американские врачи. Как это принято за океаном, пациентку выписали из больницы на следующий же день. И вскоре поняли, что поторопились: у Началовой поднялась температура, швы не заживали, началось воспаление. Как выяснилось позже, в организм попала инфекция, вследствие этого начали отказывать почки. Тогда ее откачали и поставили на ноги…

Но расслабляться было рано — у Юли начали болеть суставы. Врачи диагностировали подагру, возникшую из-за нарушения обмена веществ: после операции и осложнений организм не смог полностью восстановиться.

Именно из-за пораженных суставов Юлия в последние годы не появлялась на публике без перчаток, которые всегда были подобраны к ее образу и казались частью стиля. Затем к подагре добавился сахарный диабет. Певице пришлось проходить изнуряющие курсы лечения. «Если тебе постоянно хочется что-то в себе изменить — там уменьшить, там добавить, — значит, у тебя проблемы с самооценкой. И работать нужно над этим», — говорила Юлия несколько лет назад. Она прекрасно понимала, что могла бы быть сейчас здоровой.

Крылья на прощание

В последнее время о Нача овой чаще говорили в связи с прогрессирующей болезнью, чем как о певице. И тут — приглашение сразу в две программы: «Ты супер!» и «Один в один!».

Ощущение востребованности дарило крылья: певица с улыбкой просыпалась по утрам, летела на съемки, длящиеся часами, и все меньше внимания уделяла своему самочувствию. Постоянно надо хорошо выглядеть, улыбаться и порхать на высоченных и таких неудобных каблуках. Для Юли, с ее больными суставами, это было крайне тяжело. Она не жаловалась, ведь ей повезло снова оказаться в своей стихии — на сцене и под прицелами телекамер. Призрачное везение, но ради этого Юлия готова была на многое.

Точка невозврата пройдена

В тот вечер на съемках певица натерла ногу. Ерунда, кто не знает, что такое мозоль. Не обратила внимания. Через несколько дней образовалась маленькая ранка. И это пройдет! О том, чтобы обратиться в такой ситуации к врачу, никто и не подумает. Юля обрабатывала кровоточащую мозоль обезболивающими, не замечая, что рана выглядит нехорошо. Когда женщина все же оказалась в руках врачей, те были в шоке: начался некроз тканей, заражение проникло в кровь. В организме резко подскочил уровень сахара — Юлия впала в диабетическую кому.

С каждым днем становилось все хуже. Легкие перестали работать, пришлось подключить аппарат искусственной вентиляции, начался отек мозга. И тогда врачи решились на крайние меры: провели операцию на ноге, чтобы отторгнуть пораженные ткани. Это не помогло.

Сердце Юлии не выдержало нагрузок и остановилось 16 марта. Ей было всего 38 лет.

Борьба за наследство

11 октября 2019 года Никулинский районный суд Москвы поставил точку в деле о наследовании имущества певицы Юлии Началовой. Стороны обоюдно отозвали свои иски. В данном случае тяжба из-за квартиры закончилась в пользу спортсмена.

Остальное имущество Юлии, как и половина пресловутой квартиры, перешло родителям и 12-летней дочери Вере Алдониной. Им также достались авторские права на все песни звезды.



  Рубрика: Как уходили великие

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:58. Время генерации:0,521 сек. Потребление памяти:10.37 mb