Милен Демонжо 1935-2022: Упокойтесь с миром, Миледи!

Автор: Maks Янв 12, 2023

Закат французской звезды был нетороплив и благороден. Все было бы замечательно, если бы не ужасный рак брюшины, который превратил последние годы жизни актрисы в ад.

В 1960-е годы Милен Демонжо была европейским секс-символом. Красавицу знали и любили даже за «железным занавесом» — в СССР. А все благодаря легендарной трилогии о Фантомасе!

Для советских зрителей Милен Демонжо была «истинной француженкой» — носительницей неуловимого парижского шарма. Они бы сильно удивились, узнав, что эта «заморская» красавица наполовину русская. Мать актрисы, Клавдия Трубникова, в 1919 году бежала от ужасов большевизма. Она перебралась во Францию, там успешно вышла замуж. В 1935 у семейной пары родилась очаровательная малышка — Мари-Элен Демонжо.

КРАСОТКА ИЗ «ФАНТОМАСА»

В детстве у девочки было сильное косоглазие, однако, успешная операция у офтальмолога привела все в норму. Девочка расцвела. Ее красоту заметили очень рано. В возрасте 15 лет Мари-Элен получила свой первый контракт в качестве фотомодели. Она начала работать на дом самого Пьера Кардена. А уже в 17 лет девушка шагнула с подиума на съемочную площадку. По такому случаю она сменила свое двойное имя на более благозвучное. Так из Мари-Элен на свет появилась актриса Милен Демонжо.

Милен Демонжо 1935-2022С конца 1950-х годов Демонжо снималась много и часто. В СССР французскую диву узнали благодаря двум ролям. В 1962 году на экраны страны вышла первая часть французского фильма «Три мушкетера» (она называлась «Подвески королевы»), а год спустя — и вторая («Месть Миледи»), Молодая красавица Демонжо, как не трудно догадаться, сыграла роль Миледи.

Следующие три фильма о Фантомасе привели к тому, что облик Милен Демонжо узнали миллионы советских граждан.

В 1967 году в СССР показали две первые части трилогии: «Фантомас» и «Фантомас разбушевался». Через год — последнюю: «Фантомас против Скотланд-Ярда».

ЗАКАТ КАРЬЕРЫ И ЖИЗНИ

В трилогии о Фантомасе Демонжо играла подружку журналиста Фандора — неутомимого и отважного соперника Фантомаса. Обе роли — и злодея Фантомаса, и благородного Фандора — исполнял блистательный Жан Маре.

Но закончились 1960-е годы, а вслед за ними завершилась и звездная карьера Милен. В моду вошел совсем другой типаж женщины: худая, гибкая, с тонкой талией, со взглядом острым, как бритва. Блондинки с крепкими ногами и пухлыми губками остались не у дел. Милен продолжала сниматься — но все меньше и меньше.

Милен изящно и благородно старела в полном одиночестве в своем поместье на юге Франции. Детей у актрисы не было. Но тут подкралась болезнь — рак брюшины. Все последние годы жизни актриса боролась с заболеванием. А потом перестала. Устала. Болезнь сильно измотала 87-летнюю Милен. Было очевидно, что все усилия уже бесполезны. Теперь оставалось лишь купировать симптомы — сильнейшие боли в теле. Так — на уколах, капельницах и сильнодействующих обезболивающих актриса и пришла к своему смертному часу. Он наступил 1 декабря 2022 года.

Артем ХОМЯКОВ

  Рубрика: Как уходили великие 116 просмотров

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:48. Время генерации:0,233 сек. Потребление памяти:9.28 mb