Не родись красивой!

Автор: Maks Ноя 14, 2020

Актриса Анна Самохина — секс-символ советского кино. В нее влюблялись все мужчины без исключений — режиссеры, коллеги, официанты, зрители. В ответ на признания она загадочно улыбалась и молчала о том, что у нее уже есть любимый и любящий муж.

В мужчину своей мечты Анна Подгорная влюбилась, когда ей было 15 лет. Александр Самохин был высоким красавцем, на девять лет ее старше. Они вместе учились в Ярославском театральном училище.

Золушка из Череповца

Саша был первым красавцем, по нему сохли все девчонки курса, а Аня — серой мышкой, на которую никто не обращал внимания. За ее спиной было тяжелое детство, которое она старалась скрывать ото всех и побыстрее забыть.

Анна Подгорная выросла в Череповце, куда ее родители-металлурги приехали в поисках работы. Отец был сталеплавильщиком в мартеновском цехе, мать работала дежурной в электроцехе. У Анны была старшая сестра, Маргарита. Семья жила очень бедно, в маленькой комнатке общежития, где даже не было места для детской кровати — Анна с сестрой, как щенята, спали в общей кухне на матрасе, брошенном на пол. «Отец пил так, что годам к тридцати стал законченным алкоголиком, — признавалась актриса. — Пьяные драки, крики, женский визг, мат и звон разбитого стекла — все это было привычным для нас, не пугало и не удивляло. Люди спивались, а то и вешались, как, например, наша соседка…»

Анне едва исполнилось семь, когда отец умер. Пьяные скандалы прекратились, но жить стало не на что. Мать, как могла, одна тянула двоих детей. Она написала письмо своему однофамильцу, большому чиновнику с просьбой помочь. Удивительно, но в ответ Подгорным выделили комнату в общежитии. Наконец-то у Ани появилась собственная кровать и даже пианино. По настоянию матери девочка пошла в музыкальную школу — у нее был врожденный слух, и Ане пророчили карьеру пианистки. Но разве у артистов бывает хорошая зарплата?.. Мать мечтала выдать дочь замуж за военного — тогда ей не придется гробить свою красоту и здоровье на трех работах.

Анна была девушкой из нищей рабочей семьи и прекрасно осознавала свое положение, молча вздыхая по красавцу-однокурснику. Но ведь чудеса случаются? Дело решили бархатная мини-юбка и туфли на высоких каблуках, которые девушке подарила сестра Рита. Новая прическа, макияж — и вот уже Анна чувствует себя Золушкой на балу, наслаждаясь вниманием и комплиментами. Словно по взмаху волшебной палочки, все молодые люди обратили на нее внимание. Но ей был нужен только один — ее прекрасный Принц.

Супруг-домохозяйка

Анна Самохина с дочерьюАлександр Самохин тоже обратил внимание на красавицу. Очередная поездка «на картошку» стала началом их платонического романа. Однокурсник стал ухаживать за Аней, провожал ее после занятий до общежития, а затем возвращался к себе, на съемную квартиру. Бдительная комендантша тут же позвонила Аниной матери: «У дочки появился взрослый ухажер. Смотрите, как бы в подоле не принесла!» Мать устроила дочери скандал и пригрозила, что если что — не пустит ее на порог. Но Аня верила своему возлюбленному.

Саша относился к ней очень трепетно, рук никогда не распускал. Они договорились, что, как только ей исполнится шестнадцать, сразу же отнесут заявление в загс. Так и сделали. В 1979 году Анна вышла замуж и взяла фамилию мужа, которую вскоре прославила на всю страну.

Получив диплом, Самохины были отправлены в ТЮЗ Ростова-на-Дону, где Анна Самохина сразу же получила ведущие роли. В 1983 году в семье родилась дочь Александра, а через два месяца Анна вернулась на сцену: актерская карьера не терпит простоев. Маленькую Сашу Анна отправила к свекрови во Владикавказ, навещать ее получалось все реже и реже.

Самохиной сказочно повезло — ее фото увидел режиссер Юнгвальд-Хилькевич и пригласил в фильм «Узник замка Иф» сразу на главную роль. Сыграв Мерседес, в 1988 году Анна Самохина стала известна на весь Советский Союз. Это отрицательно сказалось на семейной жизни. Театральная карьера Александра буксовала, зарплата оставалась мизерной. Семью содержала Анна. Ее приглашали сниматься в костюмированных фильмах — режиссерам нравилось, как необычная красота Самохиной смотрится в старинных костюмах. «Дон Сезар де Базан», «Царская охота» добавили актрисе славы первой красавицы советского кино.

Вскоре Анна Самохина получила предложение от Театра имени Ленинского комсомола и перевезла семью в Ленинград, забрав к себе и дочку. Для Александра Самохина работы не нашлось, и он добровольно взял на себя функции домохозяйки: кто-то ведь должен обеспечивать тыл.

Самохин очень любил жену, не ревновал к славе и был искренне рад ее карьере. Молчал он и тогда, когда до него доходили сплетни: на съемках фильма «Воры в законе» у Анны завязался роман с литовским актером Арнисом Лицитисом, который был на 17 лет ее старше. Коллеги шушукались и об отношениях Анны Самохиной с актером (а тогда известным диджеем) Дмитрием Нагиевым, но она все отрицала.

Сгорела, как спичка

Александр все прощал и до последнего не верил, что Анна может уйти из семьи. Но она это сделала. За актрисой давно ухаживал успешный бизнесмен Дмитрий Коноров. Времена для кинематографа были тяжелые, а Дмитрий обещал актрисе золотые горы: он поможет открыть ей ресторанный бизнес. В 1994 году, перечеркнув 15 лет семейной жизни, Анна Самохина развелась с Александром и вышла замуж за Конорова. С бывшим мужем они остались друзьями, Александр даже помогал ей с бизнесом.

Мечта актрисы сбылась: она открыла два ресторана, которые пользовались у богатой публики большим спросом. Но Анна быстро поняла, что оказалась в золотой клетке: второй муж был ревнив и вспыльчив, часто поднимал на нее руку, и в конце концов Анна с ним развелась, отказавшись даже от ресторанного бизнеса.

Третий, гражданский муж актрисы Евгений Федоров тоже не смог сделать ее счастливой — актриса от него ушла. Последней любовью актрисы стал актер и продюсер Константин Кулешов, который был на 12 лет ее моложе.

В какой-то момент у Анны Самохиной началась черная полоса: не-сложившаяся личная жизнь накладывалась на неудачи в карьере, умерла любимая свекровь (мать первого мужа Алесандра Самохина), да к тому же актриса потеряла квартиру и все свои сбережения. Она задумала построить таунхаус под Санкт-Петербургом и доверила деньги «серьезным людям», которые в итоге ее «кинули». Жизнь в затяжном стрессе вызвала у Анны приступы боли в желудке. В 2009 году она легла на обследование и услышала страшный диагноз: рак 4-й стадии, операция бесполезна.

Услышав о трагической новости, Александр Самохин купил огромный букет и примчался в онкодиспансер, чтобы поддержать бывшую супругу. Но Анна Самохина не хотела никого видеть. Западные врачи от нее отказались сразу: слишком поздно. Химиотерапия, обращение к народным целителям не дали результата. Актриса сгорела очень быстро. До последнего дня, несмотря на жуткие боли, она следила за собой: хорошо одевалась, делала макияж, прятала под красивым платком выпавшие волосы. На смертном одре 47-летняя Анна Самохина призналась, что, несмотря на удачную карьеру, считает свою жизнь несчастливой.

Анна ГОЛУБЕВА

КОПИЯ МАТЕРИ

Александра Самохина, единственная дочь Анны и Александра, пошла по стопам родителей и стала актрисой. Она играет в спектакле, снимается в телепередачах и сериалах. Очень часто отмечают ее внешнее сходство со знаменитой матерью. Актриса состоит во втором браке, воспитывает дочь и маленького сына.

Загадки истории » Версия судьбы » Не родись красивой!

, , , ,   Рубрика: Версия судьбы 85 раз просмотрели

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:27. Время генерации:0,204 сек. Потребление памяти:7.23 mb