Сын Адольфа Гитлера

Автор: Maks Апр 18, 2022

Как известно, супруга фюрера Ева Браун не подарила вождю нации наследника. Однако в 1981 году подданный Франции Жан-Мари Лоре заявил о том, что его отцом был Адольф Гитлер, а матерью — француженка по имени Шарлотта Любжуа.

Отпуск в Лилле

Находясь в отпуске, ефрейтор немецкой армии Адольф каждый день отправлялся на пленэр и увлеченно писал пейзажи Франции. В один из июльских дней 1916 года к юному художнику подошла любопытная французская девушка, которая неплохо говорила по-немецки, и поинтересовалась, что он рисует.

Тщедушный парень показал ей лист ватмана. На нем змейкой извивалась речка, над которой склонились плакучие ивы. В голубом небе парили беззаботные птицы. От картины веяло спокойствием и умиротворением.

— Вы, наверное, мечтаете, стать художником? — спросила француженка.

— Мечтаю и сделаю все, чтобы стать мастером! — уверенно сказал честолюбивый юнец и добавил: — Мое имя Адольф. А ваше?

— Шарлотта, — ответила девушка и слегка покраснела от смущения.

А дальше между молодыми людьми проскочила та самая искра, которая преображает мир, делает его чище и прекраснее. Она же, кстати, заставляет влюбленных совершать безумства и при этом не думать о последствиях. Уже через пять минут Шарлотта и Адольф оживленно болтали. Юный немецкий воин рассказал, что отправился на войну добровольцем, воевал в Пикардии и за проявленное мужество получил отпуск, который решил провести в окрестностях Лилля.

Адольф и Шарлотта начали встречаться. Плодом этих встреч стал рожденный 25 марта 1918 года здоровый мальчуган. Шарлотта назвала его Жаном-Мари. Вскоре после рождения сына Шарлотта оставила его на воспитание своим родителям и уехала на заработки в Париж. В 1922 году она вышла замуж за литографа Клемана Лоре, которого уговорила дать ее сыну свою фамилию. При этом Шарлотта прекрасно знала, что отцом ребенка был тот самый Адольф. К тому времени папаша был уже далеко.

Образ прекрасной француженки не стерся в вихре скоротечных атак и болезненных отступлений. Война пыталась разъедать возникшую любовь, как ржавчина железо, но Адольф помнил свою «милую французскую крошку».

Роковой финал

Ему удавалось несколько раз получать отпуск, и тогда он навещал Шарлотту и Жана-Мари. При этом Адольф всегда привозил подарки для сына. Клеман Лоре не возражал против таких визитов и даже позволял себе распить бутылочку вина с гостем.

Выпив пару бокалов, Адольф принимался ораторствовать, произнося речи об истории Австрии и Германии. К тому же регулярно дарил Шарлотте свои картины. Она хранила их на чердаке.

А потом немецкий ефрейтор затерялся в водовороте военных и политических событий.

Только когда сыну исполнилось пятнадцать лет, Шарлотта рассказала ему, кто же его настоящий отец.

А тот тем временем стремительно ворвался на политическую арену Германии и быстро завоевал огромную популярность. Шарлотта слушала по приемнику его пламенные речи и впадала в ритуальный экстаз. Ей казалось, что вот сейчас Адольф постучится в дверь, обнимет ее и сына. Но упоенному успехами, мечтавшему о мировом господстве Третьего рейха Адольфу было тогда не до Шарлотты. К тому же он прекрасно понимал, что обнародование подробностей его адюльтера с француженкой подорвет образ несгибаемого патриота-арийца.

После 1933 года Гитлер разорвал отношения с Шарлоттой и сосредоточил все силы на строительстве Третьего рейха. Сентиментальные порывы были напрочь отброшены. Честолюбивый Адольф мечтал о мировом господстве и в июне 1941 года двинул немецкие орды на СССР. Однако блицкриг, задуманный фюрером и его генералами, не удался. Нацисты встретились с ожесточенным сопротивлением советских солдат. Вскоре упоение первыми победами сменилось жестокими разочарованиями после поражений нацистов под Москвой и Сталинградом.

Война тяжелым катком покатилась на запад. Советские армии одну за другой освобождали от коричневой чумы страны Европы и весной 1945 года подступили к Берлину. Под угрозой неминуемого пленения, которого так боялся Адольф Гитлер, он и верная ему Ева Браун покончили жизнь самоубийством.

Герой дня

Весть о разгроме Германии и самоубийстве Гитлера Шарлотта перенесла весьма болезненно. Однако огромную поддержку ей оказал любимый сын. Он сторонился политики, пытался организовать свой бизнес, но после того, как его попытки провалились, Жан-Мари окончил техническое училище и работал механиком на железной дороге. В тридцать лет он женился. В браке супруга родила пятерых мальчиков и четырех девочек.

Жан-Мари осмелился заявить о своем происхождении лишь в 1981 году, опубликовав автобиографию с характерным названием «Твоего отца звали Гитлер». Критики встретили появление данного опуса с большой иронией. Язвительный литературный мэтр Анри Дальмон писал: «Автор настоятельно стремится убедить нас, что в его венах течет кровь величайшего тирана XX века. Вопрос состоит в том, что никаких документальных свидетельств в подтверждение своей версии автор этого опуса не приводит. Его доказательства скорее косвенные. Господин Лоре просто ставит читателя перед фактом: мол, он является сыном Адольфа Гитлера. Поэтому я и не рекомендую считать его труд заслуживающим внимания и доверия!»

Некоторые литературные критики вообще посчитали, что Жан-Мари вообще сошел с ума и заслуживает психушки. Однако заинтригованные читатели буквально смели весь тираж с прилавков книжных магазинов.

На какое-то время Жан-Мари стал героем газетных публикаций и телевизионных программ. Режиссер Пьер Лакомб снял документальный фильм о наследнике фюрера. В этой ленте автор сделал особый акцент на поразительном внешнем сходстве Жана-Мари с Гитлером. Специально приглашенные режиссером физиогномисты подкрепили эту версию своими профессиональными аргументами.

Без компромиссов

Жан Мари ЛореЖан-Мари успел ощутить вкус славы, воспитал детей, дал им образование, но наследники старались не афишировать свое родство с фюрером. Они вели непубличную жизнь, избегали журналистов, телевизионщиков и преуспевали в своих профессиях.

Жан-Мари скончался в возрасте 67 лет от инфаркта. Супруга ушла в мир иной через пять лет.

Следует отметить, что откровения матери преследовали Жана-Мари Лоре до конца его жизни. Ему было сложно поверить, что он сын одного из самых ненавидимых людей в истории XX века.

«Чтобы не впасть в депрессию, я работал, не покладая рук, не давая себе отдыха. В течение двадцати лет я даже ни разу не сходил в кино!» — так описывал свои зрелые годы Лоре.

Характерно, что в 1939 году он отправился воевать против фашистов на линию Мажино. А позднее, во время нацистской оккупации, присоединился к французскому Сопротивлению, получил подпольную кличку Клемент и участвовал в целом ряде антифашистских операций. На его счету два десятка убитых немцев и три военных эшелона, пущенных под откос.

— Я просился на самые горячие участки борьбы. Мне хотелось кровью смыть память о Гитлере! Всем сердцем я ненавидел идеологию фашизма, а потому боролся с ее носителями без всяких компромиссов! — признавался впоследствии Лоре.

Однако навязчивая мысль о родстве с фюрером не отпускала Лоре, и в 1975 году он упрямо принялся искать доказательства своей связи с Гитлером. Лоре явился к известному юристу Франсуа Гибо и обратился к нему со словами: «Я сын Гитлера. Скажите, что мне делать?»

Это признание поразило господина Гибо. Позже он поведал журналистам:

— Жан-Мари Лоре выглядел растерянным и потерянным. Он не знал, хочет ли на самом деле заявить о себе как о сыне Адольфа Гитлера, или об этом факте стоит забыть раз и навсегда. Я часами говорил с ним, причем больше как психолог; чем юрист! Мне удалось немного успокоить экзальтированного визитера, усмирить его эмоции.

Как удалось выяснить адвокату Гибо, к вопросу своего появления на свет Лоре подошел со всей основательностью. Он даже неоднократно обращался к ученым, включая историков и генетиков из университета Гейдельберга, а также консультировался у специалиста-графолога.

После тщательных исследований все они пришли к единодушному выводу: Жан-Мари Лоре, по всей вероятности, был сыном Адольфа Гитлера. Да и простое сравнение фотографий фюрера и Жана-Мари говорило об их поразительном сходстве.

Окончательный анализ

Сам же лидер нацистов так и не признал официально своего незаконнорожденного сына, хотя и помогал изредка Шарлотте деньгами и посылками.

Журналистам удалось найти официальные документы вермахта, согласно которым в период нацистской оккупации офицеры германской армии доставляли француженке конверты с наличными и солидные продуктовые наборы.

Кроме того, на чердаке дома Шарлотты нашли картины, подписанные Адольфом, причем на одной изображена женщина, как две капли воды похожая на мать Жана-Мари Лоре.

Известно, что Адольф как художник в основном работал над пейзажами. Однако для своей любовницы он сделал исключение. На картине, ныне известной под названием «Шарлотта Любжуа», изображена девушка в наброшенном на голову красном платке с частично обнаженной грудью. Внешность ее скорее была цыганской, нежели французской. Об этом говорили разрез глаз, смуглая кожа и иссиня-черные волосы. Отсюда можно сделать вывод: в юные годы Адольф не придерживался жестких расовых теорий.

Доказательства того, что Жан-Мари является отпрыском тирана, будут изучены экспертами, после чего войдут в переиздание автобиографии француза.

По мнению адвоката Франсуа Гибо, это открывает возможность наследникам Жана-Мари Лоре претендовать на гонорары от продаж книги Гитлера «Mein Kampf», которая по-прежнему переиздается в некоторых странах.

Однако наследники от такой возможности отказались. От их лица выступил внук Жана-Мари, Альбер, который заявил:

— Мы не хотим принимать деньги, которые считаем грязными…

Владимир ПЕТРОВ

Рубрика: Версия судьбы 1108 просмотров