Дом на кровавой земле

Автор: Maks Июл 14, 2021

«Ужас Амитивилля», «Проклятый особняк», «Обитель демонов» — так сегодня во всем мире называют, по сути, самый обычный дом по адресу: Оушен-авеню, 112, местечка Амитивилль (район города Вавилон, штат Нью-Йорк, США). За этим зданием прочно закрепилась мрачная репутация, сделавшая его героем книг, статей, художественных и документальных фильмов.

В 3:15 утра

13 ноября 1974 года в 3:15 утра в полицию Амитивилля позвонил мужчина, который сообщил, что в доме соседей кто-то стреляет. Звуков стрельбы слышно не было, но через окно были видны характерные вспышки. Так началась зловещая история особняка на Оушен-авеню.

Прибывший наряд полиции застал здесь поистине ужасающую картину. Хозяина дома Рональда Дефео, его жену и четверых детей стражи правопорядка обнаружили убитыми в своих постелях. Причем все потерпевшие лежали на животе, и, судя по всему, погибли они от выстрелов в спины и головы.

Вскоре следствие выяснило, что с несчастными расправился некто по имени Рональд, старший сын владельца особняка. Вот только мотивы этого страшного преступления так и не были выявлены. На следствии убийца твердил, что расправиться с родителями, братьями и сестрами его заставил некий дух индейца, отдававший приказания душегубу. Медицинская экспертиза признала Рональда Дефео полностью вменяемым, без малейших признаков психического расстройства.

В деле появилось множество загадок. Так, следователи не могли понять, почему соседи не слышали звуков стрельбы, а видели лишь ее вспышки, и почему младшие дети четы Дефео не были разбужены первыми выстрелами и не попытались скрыться от брата-убийцы. Возникло предположение, что Рональд-младший, готовясь к преступлению, предварительно подсыпал снотворное в еду своих родственников, вот только никаких химических веществ в крови потерпевших экспертиза не обнаружила. Спустя несколько месяцев суд приговорил «стрелка» к пожизненному заключению, и спустя 45 лет — в марте 2021 года — Дефео скончался в своей тюремной камере.

Месть индейцев

Это дело вызвало большой общественный резонанс и еще долго обсуждалось в прессе и на телевидении. Изначально журналисты предполагали, что Рональд Дефео решил «прикрыться» духом индейца в надежде на то, что его признают невменяемым, но вскоре выяснилось, что у этой «выдумки» есть определенные основания.

Дело в том, что в середине XVII столетия земля, где сегодня расположен Амитивилль, принадлежала индейскому племени ленапе. Тогда большую часть их территории арендовал английский колонист Джон Андерхилл, который также являлся местным судьей. Вот только отдавать деньги «дикарям» почтенному джентльмену не очень хотелось, а потому, когда пришло время платить по счетам, он нашел весьма оригинальный способ, как избежать «лишних» трат. Обвинив ленапе в краже свиней, Андерхилл организовал настоящую карательную экспедицию, после которой племя практически перестало существовать. Говорят, что захваченных в плен индейцев люди судьи подвергали страшным пыткам и издевательствам, после чего бросали трупы замученных людей в братские могилы. Местное предание гласит, что ровно через год, как Андерхилл «восстановил справедливость», рабочие, прокладывавшие дорогу, наткнулись на одно из таких захоронений, земля которого даже спустя долгое время была буквально пропитана кровью. Позднее тут возникло селение Амитивилль, а в 20-х годах прошлого века неподалеку от зловещей могилы появился и трехэтажный особняк — дом №112 по Оушен-авеню.

Согласно здешним байкам, духов замученных индейцев не раз замечали в этих краях, а потому местные жители считают, что один из них вполне мог попытаться отомстить белым людям, подтолкнув Рональда Дефео к страшному преступлению.

Холод, слизь и перевернутое распятие

Рональд Дефео младшийСпустя год после роковых событий в особняке, позднее прозванном «Ужасом Амитивиллия», поселилось семейство Лутц: Джордж, Кэтти и трое их малолетних детишек. Буквально с первых же дней новые, жильцы столкнулись здесь просто с фантастическими событиями. Так, в комнатах время от времени появлялся трупный запах, запертые окна и входная дверь распахивались сами собой, из стен и потолка начинала сочиться зеленоватая липкая слизь, а сантехника покрывалась странным черным налетом. Кроме того, как вспоминал впоследствии Джордж, с первых же часов после переезда он постоянно ощущал пронзающий до костей холод, который не мог прогнать даже огонь камина. Также каждую ночь глава семейства просыпался ровно в 3:15 утра, а затем непонятная сила заставляла его некоторое время бродить по коридорам особняка.

Но больше всего родителей пугало поведение младшей дочери Мелиссы. Девочка отказывалась выходить из своей комнаты, заявляя, что играет с новым другом — Мэтью (так звали младшего сына Дефео), которого могла видеть только одна малышка. В довершение ко всему, распятие, повешенное Кэтти в ванной комнате, регулярно оказывалось перевернутым вверх ногами, а когда однажды женщина попыталась вернуть его в исходное положение, крест принялся бешено вращаться.

Конечно же, после таких событий Лутцы попытались «очистить» дом и пригласили католического священника, отца Рэя Пекораро, дабы тот изгнал духов из приобретенной ими недвижимости. Вот только миссия священника не увенчалась успехом. Впоследствии он вспоминал, что, едва переступив порог особняка, услышал неведомый голос, приказавший служителю Бога убираться прочь. А как только отец Рэй приступил к обряду экзорцизма, его ладони покрылись кровоточащими волдырями, сознание помутилось, и он был вынужден спешно покинуть дом Лутцев.

После визита в проклятый особняк священник несколько недель пролежал в постели, сраженный непонятным недугом, а руки ему пришлось лечить более месяца.

Не найдя помощи у представителя Церкви, Джордж и Кэтти пригласили чету известных экстрасенсов — Лоррэйн и Эда Уореннов, исследования которых также не принесли существенных результатов. Обойдя особняк, специалисты по паранормальным явлениям заявили, что в доме высокая активность черной энергетики, и поспешили распрощаться с хозяевами.

После этих визитов Лутцев ожидали новые неприятности. Так, по вечерам, сидя в гостиной, они замечали, что в окна заглядывает чудовище с горящими красными глазами, а по утрам на снегу возле дома виднелись отпечатки огромных копыт. Как бы там ни было, но в проклятом особняке семья смогла прожить только 28 дней, после чего, оставив в доме все свои вещи, Лутцы покинули «Ужас Амитивилля» и больше никогда сюда не возвращались.

А были ли духи?

Спустя несколько месяцев после бегства из особняка на Оушен-авеню Джордж встретился с американским писателем Джеем Энсеном, которому и изложил в мельчайших подробностях свою историю. Так появился на свет роман «Ужас Амитивилля», ставший мировым бестселлером. В 1979 году по книге Энсена был снят одноименный фильм, заслуживший большой успех у зрителей.

Вот только сегодня некоторые исследователи считают, что никаких духов и чудовищ в доме на Оушен-авеню нет, особняк просто стал жертвой черного пиара. Так, еще до вынесения приговора «одержимому» стрелку журналисты выяснили, что 20-летний Рональд Дефео совершил хладнокровное убийство семьи из-за разногласий с отцом, а психика его все-таки была расшатана употреблением наркотиков. А вот Джордж Лутц и Джей Энсон создали свой бестселлер исключительно из корыстного интереса. Первый из них пытался таким образом вернуть деньги, потраченные на покупку особняка, а второй хотел стать популярным автором. В «раскрутке» же книги принял участие адвокат Дефео Уильям Вебер, который надеялся, что описанные в ней события помогут уменьшить срок его клиента. Однако чаяньям защитника не суждено было сбыться, тогда как Лутц и Энсон достигли поставленных целей.

Как бы там ни было, но дом, построенный на «кровавой» земле, и сегодня стоит на Оушен-авеню и, несмотря на приближающийся столетний юбилей, находится в неплохом состоянии. Возможно, новые жильцы особняка и смогли бы развеять его мрачную славу, вот только желающих поселиться в «Ужасе Амитивилля» за последние 45 лет так и не нашлось.

Елена ЛЯКИНА

Загадки истории » Необычная история » Дом на кровавой земле

, ,   Рубрика: Необычная история 206 раз просмотрели

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:33. Время генерации:0,171 сек. Потребление памяти:9.05 mb