Евгений Осин 1964-2018: «Меня все кинули и предали!»

Автор: Maks Июл 22, 2019

Он ярко начинал, а потом своими руками разрушил карьеру и потерял семью. Даже перед лицом смерти не смог побороть пагубную зависимость.

Сестра 54-летнего артиста Альбина вбежала в его квартиру и остолбенела: Евгений лежал на диване без признаков жизни, с рюмкой в руке…

Во всём виноваты женщины?

В последние годы в этом опустившемся человеке трудно было узнать звезду 1990-х, чьи хиты «Плачет девушка в автомате», «Попутчица», «Не ходи со мною рядом» и другие гремели на всю страну. В том, что что жизнь пошла под откос, певец винил женщин.

С первой супругой Леной они вместе выступали нa сцене. Прожили в браке всего полгода. «Били друг дpyra. Иногда она могла вмазать, ну и я — тоже…» вспоминал Осин. Экономист Наталья Черемисина стала второй женой Евгения. Они познакомились в 2000-м. Наталья в то время была замужем, но была настолько очарована артистом, что решила подать на развод.

В том же году они расписались и даже обвенчались. В 2002-м Наталья родила Евгению дочку Агнию. А через четыре года супруги расстались.

«Наливаешь, забываешь…»

«Наташа меня предала, — со слезами на глазах рассказывал Осин. — Сначала моего друга утешала, у которого умерла жена. И «доутешалась» до того, что стала с ним спать…» Певец простил измену, но вскоре последовал новый удар: Наталья нашла себе более обеспеченного мужчину. «Они отобрали у меня мой любимый мотоцикл, — жаловался артист. — Но самое главное — забрали дочь».

Поначалу он за девочку боролся. Даже ушел со сцены и устроился в школу Агнии учителем музыки. Создал там детский ансамбль, посадил дочь за барабаны. Но мама перевела Агнию в другую школу. Вот тогда Осин запил по-черному. «Приходишь домой: все есть… Ну а что толку, если нет любимой и семьи? Берешь бутылку, наливаешь, забываешь… И вроде веселее, — рассказывал певец. — С дочкой общаюсь теперь редко и по телефону. А ведь люблю ее больше жизни!»

«Женя сам всё разрушил»

Евгений Осин с семьёйУ экс-супруги другая версия развода: «Женя сам все разрушил. Наш брак уничтожил его алкоголизм». По ее словам, пить певец стал не после расставания с ней и дочкой, а задолго до этого. Каждый раз после выступления у него были посиделки с друзьями: «Порой он напивался так, что распускал руки. Я боялась за себя и за ребенка».

«Женя всем рассказывал, что жена от него ушла. На самом деле в очередном пьяном угаре сам выгнал ее и пятилетнюю дочь на улицу!» — утверждала певица Наталья Штурм, называвшая себя другом певца.

Вот жена и не простила. Поначалу разрешала мужу видеться с девочкой, но… «Женя постоянно напивался и устраивал дебоши прямо при ребенке. Сколько раз дочь в истерике звонила от папы и просила ее забрать! Только поэтому я решила ограничить их общение — для безопасности!» — объясняет Наталья.

Обратного пути нет

Певец окончательно сорвался. «Пять лет пил, вообще не просыхая, — признавался он. — Боль моего сердца мог заглушить только алкоголь. Меня все кинули и предали! Но я всегда знал, что могу бросить в любой момент».

Это был самообман. Осин и не заметил, как стал законченным алкоголиком. Последний его хит «Таня плюс Володя» вышел в 1999 году. Еще несколько лет Осин ездил с концертами, но затем его перестали приглашать. Утешался, как всегда, выпивкой.

Не спасло его и известие о том, что у него есть еще один ребенок. Несколько лет назад бывшая любовница артиста Елена (с ней он познакомился еще до брака с Натальей, но впоследствии периодически виделся) сообщила: у нее от него есть дочь Анастасия. «Огорошила меня этой новостью!» — признавался Осин. Девочке он стал помогать — покупал подарки, а та называла его папой. Позже провели ДНК-экспертизу, и Евгений окончательно признал ребенка. «Я любила Женю, — говорит Елена, — и очень хотела, чтобы он бросил пить». Увы, было слишком поздно.

Четыре бутылки коньяка в день

Последние годы певец жил на авторские отчисления за исполнение своих песен. Потом продал многоярусный гараж на Рублевке. Деньги уходили на выпивку, Евгений опускался все ниже. Несколько раз врачи буквально вытаскивали его с того света.

Два года назад страна увидела Осина практически голым, сидящим посреди комнаты с ведром — его тошнило. Видео со спивающейся звездой сняла и отдала телевизионщикам все тот же «друг» Наталья Штурм. Неужели он не боролся с зависимостью? «Женя делал попытки лечиться, приезжал в больницу на день-два, а потом бросал, отказывался», — говорит лечащий врач Осина, нарколог Эркен Иманбаев.

Телеведущие Андрей Малахов и Дана Борисова отправили Евгения в клинику в Таиланде. Осин поехал с радостью в надежде на курортный отдых. Но быстро разочаровался — там нужно было заниматься с психологами, а главное, спиртное под запретом. Евгений стал требовать пива и даже объявил голодовку! Через два месяца вернулся в Москву и первым делом побежал в винно-водочный. После чего стал пить с удвоенной силой. «По две бутылки коньяка днем и вечером, — говорил артист. — Понимаю, что это — неправильно. Но бросить не могу».

Смертельная доза

Во время пьяного загула Осин упал дома и сломал два ребра. Поездка на мотоцикле тоже окончилась переломами ноги и руки. В больницу не лег: там, опять же, нельзя пить. В итоге рука стала гнить. Врачам пришлось вкручивать восемь шурупов, чтобы вернуть смещенные кости на место.

Обследовавшие певца медики были в шоке: цирроз печени,токсическая энцефалопатия, панкреатит, гидронефроз (расширение почки) и, самое опасное, токсическая миокардиодистрофия (острое отравление сердечной мышцы).

Очередная доза отравы оказалась смертельной. Певец умер в одиночестве, с рюмкой в руке и в кампании пустых бутылок. «Незадолго до смерти мы были у него, — признается Наталья. — Он опять просил с ним расписаться, попробовать все сначала… Тешил себя иллюзиями». «Мы с мамой пытались вынести из квартиры весь алкоголь, но он не дал нам этого сделать, — рассказывает Агния. — Тогда мы видели его уже в очень плохом состоянии». Жена с дочкой махнули рукой и ушли. А через сутки его не стало.

 

60 миллионов в наследство

Осин не был бедным человеком. «У него была московская квартира, в которой он жил, — рассказывает Елена. — В Текстильщиках была квартира, где раньше жила мама, он сразу отписал ее то ли племяннику, то ли сестре. По-моему, у него еще пентхаус. Машина, мотоциклы, студия… Все вместе тянет как минимум на 60 миллионов рублей!»

Продюсер Андрей Разин уверен: вся эта история с внебрачной дочкой — попытка Елены прихватить имущество певца: «Все унаследует настоящая дочь Агния, проходимцы ничего не получат!»

Елена же удивляется: если родные были рядом, почему не позаботились о здоровье близкого человека? «Люди эти какие-то свои интересы имели, они его спаивали. Я была неугодна, контролировала, чтобы он жил, был всегда трезвым. А кому выгодно, чтобы он умер?.. Вот и все. Банально и просто».



  Рубрика: Как уходили великие

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:59. Время генерации:0,384 сек. Потребление памяти:10.62 mb