Демон в юбке

Автор: Maks Ноя 1, 2022

Искренняя любовь к детям часто приводит людей в ясли, школы, родильные дома. А вот акушерку Миюки Исикаву, убившую от 85 до 150 детей, в родильный дом привела ненависть. Ненависть, которую невозможно понять.

В художественных фильмах серийными убийцами в большинстве случаев являются мужчины. Ведь женщина — это мать, воплощение доброты. Но это не всегда так. Женщины бывают удивительно жестокими, особенно активно они отыгрываются на представительницах своего пола и детях.

Смертельная диета

Одним из таких чудовищ и была Миюки Исикава. Она не вводила детям никаких препаратов и не совершала актов насилия — она просто переставала их кормить и поить.

Миюки получила университетское образование — окончила Токийский университет. По воле отца она рано вышла замуж за Такеши Исикаву и стала работать в родильном доме Котобуки. Работала успешно и вскоре стала директором этого заведения. Но прошло совсем немного времени, и бывшая добрая женщина превратилась в преступницу.

В 1930-1940-х годах в Японии начался беби-бум, родилось множество младенцев, родители которых были крайне бедны и не могли обеспечить своим отпрыскам достойное будущее. Миюки постоянно видела состояние родителей, которые жили в нищете и которые считали новорожденных «нежеланными». Но при этом бедные женщины рожали значительно чаще, чем состоятельные дамы. Госпиталь, в котором работала Исикава, был постоянно переполнен преимущественно теми детьми и родителями, которые были обречены на тяжелую, нищенскую жизнь. И Миюки однажды поняла, что именно она обязана помочь страдающим детям.

Она вместе со своими сообщниками из числа врачей госпиталя решила… убивать только что родившихся малышей. Для этого Миюки либо оставляла детей без ухода, из-за чего они вскоре умирали, либо убивала своими руками.

Через некоторое время директор начала требовать с матерей деньги за свои «услуги», заявляя, что это обойдется им дешевле, чем воспитание младенца. Поразительно, но у Миюки не было привязанности к этим младенцам. Она не реагировала на их плач, страдания, и их смерти были для нее в порядке вещей.

Миюки Исикава. АрестЧем же руководствовалась преступница? Возможно, вымещала на этих детях свою злобу, поскольку у них с мужем детей не было. О преступлениях директора госпиталя знали ее коллеги. Некоторые обращались в местный руководящий орган, но все их заявления игнорировались. Ведь все эти дети были нежеланными.

Но те акушерки, которые не могли с этим смириться, убедившись, что их жалобы ни к чему не приводят, попросту увольнялись, не в силах ежедневно созерцать страдания младенцев. Надо полагать, в глубине души Миюки нашла объяснение своим поступкам.

Ведь родители не хотели забирать своих чад домой и после рождения оставляли в больнице, не интересуясь, что с ними будет дальше.

В тени законов

В то время японские законы были далеки от совершенства. Так, аборты признали незаконными еще в 1880 году, и это было сделано по приказу императора. Он полагал, что неконтролируемое рождение приведет к увеличению рабочей силы в стране и усилит армию.

Государство, с одной стороны, поощряло деторождение, а с другой — все проблемы, связанные с этим, ложились на плечи родителей. Государство не строило детских садов, школ, не помогало материально.

Преступные намерения Миюки поддерживал и ее муж Такеши. Когда родители приходили, чтобы забрать своих чад, им убедительно объясняли, что этого делать не нужно. А когда родители соглашались, Такеши шел к ним домой и требовал заплатить за то, что их ребенок «умрет» по «естественным» причинам. Эту часть преступления завершал доктор Широ Накаяма — его задача была в том, чтобы составлять ложные свидетельства о смерти младенцев.

Конец злодеяниям над детьми пришел совершенно неожиданно. 12 января 1948 года двое полицейских городка Васэды случайно нашли останки пяти младенцев в полиэтиленовом пакете. Началось расследование.

Выяснилось, что в этих преступлениях виновны Миюки, ее муж и несколько сообщников. Полиция начала расследование и вскоре нашла останки 40 детей в доме одного из убийц и множество захоронений под одним из городских храмов. А уже 15 января Миюки и ее сообщники были арестованы.

Суд так и не смог доказать, что это были убийства. В результате Миюки Исикаву судили за преступную халатность.

Виктор ВОЛЫНСКИЙ

  Рубрика: Злодеи 155 просмотров

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:48. Время генерации:0,210 сек. Потребление памяти:9.25 mb