Блудные сыновья конозвёзд

Автор: Maks Ноя 16, 2020

Громкое ДТП со смертельным исходом, виновником которого был признан актер Михаил Ефремов, вновь подняло проблему отцов и детей. Точнее, непутевых сыновей звездных родителей.

Про них говорили, что они родились с золотой ложкой во рту. То, чего другие достигали потом и кровью, мытьем и катаньем, эти мальчики получали просто так. Отсюда пренебрежение ко многим человеческим ценностям. Итог — личностная деградация, алкогольная зависимость и неспособность существовать в этом мире без поддержки известного отца.

«На меня не рассчитывай!»

Известные советские актеры Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов заключили брак, еще будучи студентами ВГИКа. Молодоженам выделили комнату в общежитии, а спустя год Нонна забеременела. Тихонов был недоволен и в пылу ссоры высказался: «Раз уж рожаешь, то сама потом с ребенком и возись, а на меня не рассчитывай!»

Темпераментная Мордюкова недолго была одна. Вскоре ее сожителем стал бывший муж Людмилы Гурченко сценарист Борис Андроникашвили. Последний легко нашел общий язык с сыном Мордюковой: учил его, устраивал различные викторины, вместе рисовал стенгазету. Но через пять лет Мордюкова развелась и с ним. Потом был еще мужчина, и еще… В круговерти съемок и романов времени на сына у актрисы не нашлось.

Еще в школе Володя попал под влияние плохой компании. Его поставили на учет в детской комнате милиции за употребление пива и таблеток. На какое-то время Андроникашвили исправил парня, но после их развода Володя опять взялся за старое. Старшеклассник Тихонов уже плотно сидел на психотропах, отчего угодил в больницу, где прошел курс лечения.

Окончив школу, по требованию матери он поступил в театральное училище, а затем — в Театр Советской армии. В 1971 году Нонна женила его на актрисе Наталье Варлей. Брак продлился всего три месяца. Владимир считал, что жена изменила ему с сокурсником Константином Райкиным и рожденный сын — не его. После развода Владимир вновь сорвался. Мать старалась помочь сыну, но не преуспела. Родной отец и вовсе его почти не видел.

Весной 1990 года Мордюкова, устав от выходок сына, отправила его жить в отдельную квартиру у метро «Щукинская». А 11 июня актрисе сообщили из ЦКБ, что ее сын скончался от сердечной недостаточности. Впрочем, она лишь стала следствием сепсиса, который Тихонов-младший получил от инъекций грязной иглой. Он так и не смог бросить наркотики.

«Зачем ты человека убил?»

Советского Шерлока Холмса — актера Василия Ливанов знали в лицо миллионы соотечественников. Его сын Борис тоже был не без талантов, но его судьба сложилась иначе.

Рано женившись, Борис быстро стал отцом, но семейная жизнь счастья не принесла. С какого-то момента частые посиделки с друзьями переросли в затяжные пьянки. Борис увлекся алкоголем и завязывать не собирался.

В 2005 году от него ушла жена, а их дочь забрал на воспитание знаменитый дедушка. Ливанов-старший прилагал массу усилий, дабы отлучить сына от бутылки. Тщетно.

Новогоднюю ночь с 2008 на 2009 год Борис Ливанов встретил в компании знакомого по фамилии Хромов. Они мирно выпивали, пока между мужчинами не возник спор. Решать его пошли на лестничную клетку. Борис был настолько пьян, что даже не запомнил этого момента. Очнувшись в отделении полиции, он услышал роковой вопрос: «Зачем ты человека убил?» Ответить на него Ливанов не мог, просто потому что не знал. Зато свидетели видели, как он ударил ножом оппонента. Тот тоже был сильно пьян и потому не придал ране серьезного значения, мол, ерунда, до свадьбы заживет. Однако кровотечение привело к смерти Хромова, а его визави Борису Ливанову предъявили обвинение в убийстве.

Отец тяжело переживал трагедию, случившуюся с сыном. Василий приезжал к Борису в СИЗО, с адвокатами посещал заседания суда, подбадривал его. В 2009 году Ливанов-младший был признан судом виновным в убийстве и получил девять лет колонии. После оглашения вердикта Шерлок подошел к клетке, где сидел Борис, и пожал ему руку. «Папа, мы еще увидимся», — с надеждой произнес Ливанов-младший. Надежда сбылась. Усилиями отца Борис вышел на свободу в 2014 году по УДО и сумел наладить отношения с родителями и дочерью Евой.

«Мертвый дельфин»

Сергей Золотухин со знаменитым отцомСын актера Валерия Золотухина Сергей был незапланированным ребенком от его второй жены, помощницы режиссера Тамары. В 1975 году Валерий женился на ней, и вскоре у пары родился сын Сережа. Его Золотухин любил, хотя в порывах родительского гнева лупил как Сидорову козу. Возможно, от этого уже в восемь лет Сережа впервые «смазал лыжи» из дома. Нашла его милиция аж в Тверской области. Осознав, что одним кнутом ничего не добьешься, Валерий решил задействовать и пряник. В 1991 он купил сыну дорогущий компьютер, а в 1993-м решил отправить Серегу на учебу в США, купить ему права и автомобиль. Но не срослось. Ибо все эти плюшки не сильно повлияли на поведение Сережи. Он жил в своем мире — иллюзий и фантазий. Отдушиной парня стала музыка.

Еще будучи подростком, он сел за ударную установку одной из рок-групп. Правда, в 17 лет Золотухин-младший чуть не умер, приняв лошадиную дозу снотворного. Но мать вовремя вызвала скорую, и в Склифе суицидника откачали. Пришедший в себя барабанщик намекнул, что в следующий раз прибегнет к более эффективному способу.

Увлечение Сергея диетами привело к тому, что он питался одним яблоком на весь день. Итог — госпитализация с диагнозом «истощение». Отец опять убедил его жить и не сдаваться. Последние четыре года — с 2003-го по 2007-й — Сергей барабанил в рок-группе «Мертвые дельфины». Но когда продюсер сообщил музыкантам, что проект поставлен на паузу, 35-летний музыкант решил, что с него хватит. Возможно, именно это стало поводом для нового суицида.

Сергей повесился на пороге квартиры, которую подарил ему отец. Посмертной записки он не оставил, дав основания утверждать его отцу, что это был и не суицид вовсе. Именно потому Валерий Золотухин получил в епархии разрешение на отпевание сына. Отец пережил его на шесть лет.

Почти Гамлет

Иннокентия Смоктуновского не раз называли самородком в россыпи актерских талантов 60-70-х годов прошлого века. Блистая на подмостках театра и в кино, знаменитость не успевал воспитывать собственных троих детей. И если с двумя дочерьми жена Шламита еще справлялась, то вот с сыном Филиппом все было сложнее. Хотя поначалу мальчик внушал надежду на прекрасное будущее.

Родившись в 1957 году, Филипп Смоктуновский уже в детстве знал, что тоже станет актером. После окончания школы он поступил в Щукинское училище, но плохая компания и алкоголь привели к отчислению из заведения. Тогда Филипп решил, что диплом ему ни к чему, и пошел в кино. Отец выбивал для него роли через свои знакомства, благо талантом Смоктуновский-младший обижен не был.

Все изменилось после ссоры с отцом. Он отмахнулся от внушений отца и сделал по-своему. Вот только справиться с трудностями жизни так и не смог, а все проблемы стал топить в водке. Актеры вспоминали, что отцу приходилась брать сына на съемки, чтобы тот немного заработал денег, но часто Филипп приходил туда пьяным, позоря отца. А потом в жизни Филиппа появились наркотики.

Несколько попыток лечения почти ничего не дали, и только в преклонном возрасте Филипп завязал. Последние годы 63-летний Филипп живет у сестры, которая полностью взяла на себя бремя по его содержанию.

Прохор ЕЖОВ

Загадки истории » Кумиры » Блудные сыновья конозвёзд

, , ,   Рубрика: Кумиры 160 раз просмотрели

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:29. Время генерации:0,596 сек. Потребление памяти:8.66 mb