«Адский бордель»

Автор: Maks Ноя 30, 2018

Когда мы говорим о маньяках и серийных убийцах, то упоминаем в основном мужчин. Но особенно жутко, когда зверские преступления совершают женщины. При этом они зачастую ведут себя вполне добропорядочно, являясь примерными жёнами и домохозяйками. В этом ряду мировой «рекорд», без всякого сомнения, держат сёстры-мексиканки Гонсалес — они совершили свыше 100 убийств…

Сестры Дельфина, Мария де Хесус, Кармен и Мария Луиза Гонсалес Валенсуэла родились в бедной семье в штате Халиско (Мексика). Истинные причины жестокости взрослых всегда стоит искать в их детстве. Отец девочек Исидро Торрес служил в полиции, слыл человеком жёстким и авторитарным. Детей он держал в чёрном теле, за малейшую повинность наказывал, часто сильно избивал. Иногда на месяц-другой запирал девочек в местной тюрьме, требуя немедленно отказаться от вредных привычек. И сестры, взрослея, переняли у отца умение врать, лицемерить, никогда ни в чём не сознаваться, всегда умело идти в отказ.

Воспитание чувств

Однажды Исидро по неосторожности на глазах у дочерей убил человека. И дочери поняли, что можно безнаказанно убивать и не мучиться от раскаяния. Вскоре семья переехала в местечко Сан-Франсиско-дель-Ринкон. И здесь поведение отца не изменилось. Достигнув совершеннолетия, дочери решили заняться бизнесом, открыли небольшой бар, где собирались местные выпивохи и криминальный контингент. Но ощутимого дохода это не приносило. И тогда сёстры, которые уже тогда промышляли проституцией, открыли свой личный публичный дом. В народе заведение семейства Гонсалес прозвали «Адским борделем». Главарём такого семейного криминального дела стала старшая из сестёр Дельфина, три другие признавали лидерство старшей и во всём подчинялись ей.

«Адский бордель» открыл свои гостеприимные двери в 1954 году, а уже через месяц сёстры совершили и первое убийство. Всё это происходило в небольшом мексиканском городишке. Семейство расчётливо поделило свои обязанности в бизнесе: Дельфина, Кармен и Мария де Хесус (по прозвищу Чуй) контролировали все дела в штате Гуанахуато, а Мария Луиза, прозванная Длинноногой Евой, занималась баром-борделем вблизи мексиканской границы.

Кроме проституции, девушки торговали наркотиками, занимались контрабандой и вскоре стали неформальными хозяевами города. Дельфина предложила значительно расширить сферу их влияния. Сёстры разъезжали по близлежащим местечкам и сёлам в поисках смазливых девушек и предлагали им работу официантками и служащими в крупных городах. Они обещали хороший заработок, отличные жилищные условия, а все это для многих юных глупышек было недосягаемой мечтой. На самом деле девушки попадали в сексуальное рабство, хотя многие по наивности думали, что скоро заработают денег и выберутся из нищеты. Как только они становились жрицами любви, им сразу же открывалась суть сестёр Гонсалес. Случалось, что сёстры с помощью любовника Дельфины, армейского капитана Херменгильдо Зуниги, похищали приглянувшихся им молоденьких девиц, а потом ни родные, ни близкие уже никогда их не видели.

Одежду и косметику они покупали только у сестёр Гонсалес. Выходить на улицу им строго запрещалось. За этим чётко следили Зунига и сын Дельфины Рамон Торрес. Девушек посвящали в древнюю профессию, обливая ледяной водой, избивали, запугивали. А самых строптивых, непослушных пичкали кокаином и героином, а потом они незаметно исчезали. Красивых девственниц поначалу не трогали, ожидая клиентов, которые были готовы платить большие деньги за право быть первым. Остальные попадали в «бой» без промедления.

Измор во имя дохода

Сёстры ГонсалесДля сестёр Гонсалес самым главным в жизни стал бизнес, который не требовал больших вложений и приносил хороший доход. Поэтому проституток использовали круглосуточно, давая лишь короткое время на отдых. За отказ от «работы девушек оставляли без еды и жестоко били. Физически лишь единицы могли выдержать такую нагрузку. А девиц, потерявших всякую привлекательность, убивали.

Такая же участь ждала и забеременевших или тех, кто сделал неудачный аборт. Если девушка заболевала, её запирали в комнате и морили голодом до смерти, заставляя других забивать несчастную насмерть палками и дубинками. Тела либо сжигали дотла, либо закапывали в общих могилах. Неспокойно было и богатым мужчинам, имевшим глупость посещать бордель, имея при себя большие деньги. Их грабили и убивали.

За годы своей деятельности семейство Гонсалес очень разбогатело на таких делах.

О том, что в городе исчезают девушки и мужчины, было известно горожанам, журналистам и полиции. Но детальным расследованием никто не занимался — сёстры вовремя платили мзду тем, кому нужно. Странно, что даже соседи ни в чём не могли заподозрить сестёр Гонсалес! Ведь на людях они всегда казались скромными, вежливыми, неприметными и очень милыми.

Преступный семейный бизнес сестёр процветал успешно в течение 10 лет, вплоть до 1964 года. В январе 1964-го девушке по имени Каталина Ортега чудом удалось сбежать из борделя. Зуниге и его пособникам догнать её не удалось. Она успешно добралась до дома и вскоре обратилась в полицию. К счастью, молодые полицейские не находились на «содержании» семьи Гонсалес. 14 января стражи порядка внезапно ворвались на ранчо в Сан-Панчо. Но сестёр об этом кто-то предупредил, и Мария Луиза успела скрыться. Увиденное шокировало даже бывалых следователей.

Казнить, нельзя помиловать

Они обнаружили там дюжину проституток с серьёзными заболеваниями, много трупов девушек и клиентов, а также множество мёртвых недоношенных детей. Началась череда допросов и подготовка к мексиканскому правосудию. В ходе следствия эти злодейки и не думали ничего скрывать. Они прекрасно понимали, что оправдания им ждать не придётся, поэтому с хвастовством обо всём рассказывали. Если верить их показаниям, семья Гонсалес убила не менее 150 человек.

Шофёра сестёр арестовали и приказали выкапывать убитых. Обнаружили останки 80 женщин, 11 мужчин, а также несколько мёртвых зародышей и тел новорождённых. Сестёр решили перевести из тюрьмы родного города в другой, так как народ требовал линчевать убийц. Через неделю Мария Луиза Гонсалес, которая успела сбежать, опасаясь народного гнева, сама явилась в Мехико и сдалась полиции. Её отправили в ту же тюрьму, где находились её сестры. Во время судебных дебатов экс-проститутки поневоле обвиняли семейство Гонсалес в издевательствах, вымогательстве, изнасилованиях, убийствах. Пресса писала о том, что сёстры практиковали сатанизм, принуждали несчастных к соитию с животными, смаковали подробности мучений и убийств десятков девушек и их клиентов. Сестёр также обвинили в подкупе должностных лиц, которые были постоянными клиентами их бара и борделя.

Суд прошёл хаотично и быстро, каждую из трёх сестёр (Кармен не дожила до суда) приговорили к 40 годам тюремного заключения строгого режима. Старшая из сестёр, Дельфина Гонсалес, сошла с ума из-за постоянных мыслей о том, что её убьют в тюрьме. 17 октября 1968 года во время ремонта в камере на неё упало ведро с цементом, убив на месте.

Мария Луиза Гонсалес, она же Длинноногая Ева, скончалась в тюремной камере в 1984 году.

Самая младшая, Мария де Хесус Гонсалес, полностью отбыла срок заключения (ей его сократили до 25 лет), освободилась и даже вышла замуж. Известно, что она умерла где-то в середине 1990-х годов. В Мексике в середине XX века режиссёры на этот сюжет сняли фильмы: в 1966 году — «Сестра дьявола», через два года — «Адские сёстры»; также в 1977 году вышла в свет книга мексиканского писателя Хорхе Ибаргенготия «Мертвецы», детально повествующая о сёстрах.

Виктор ВОЛЫНСКИЙ

, , ,   Рубрика: Злодеи





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:66. Время генерации:0,668 сек. Потребление памяти:38.8 mb