Арийская фурия фюрера

Автор: Maks Окт 6, 2020

Защитница животных, ненавидевшая человечество, Савитри Деви ни разу не видела своего кровавого кумира, зато работала на него даже после его смерти. Она ждала вселенского апокалипсиса и умерла, ослепшая, больная, зато признанная идейными товарищами.

Будущая писательница и яростная фанатка Адольфа Гитлера родилась 30 сентября 1905 года во Франции, в городе Лионе. Имя Савитри Деви она взяла себе позже, а изначально ее звали Максимиани Джулия Портас.

В поисках своего «Я»

Она росла в смешанной семье: отец имел греко-итальянские корни, а мать была англичанкой.

Девочка росла неспокойной и постоянно бунтовала. То против родителей, то против сверстников, то против преподавателей школы, а затем и университета.

Савитри была радикальной барышней по всем фронтам. Может быть, поэтому и в престижном Лионском университете она изучала две мало схожие дисциплины: химию и философию. Савитри получила две магистерские степени и звание доктора философии.

Затем были путешествия по Европе и Азии. Она будто бы искала слабые и сильные стороны человечества. Учила языки и в совершенстве овладела семью из них. Но тогда она лишь готовилась к главному акту своей жизни: посвящению в черную магию национал-социализма.

В те годы Европа кишела разнообразными оккультными учениями. То тут, то там появлялись светские пророки. Было модно щеголять малопонятной магической символикой. Но, как говорится, нет дыма без огня. Еще до рождения Савитри, в конце XIX века, Генрих Шлиман, немецкий авантюрист и археолог-самоучка, откопал на территории нынешней Турции Трою, которая считалась мифической. На ее руинах Шлиман обнаружил свастику. Это все происходило еще задолго до того, как нацисты ее извратят. Так вот, Савитри, приехав в Грецию, на родину предков, увидела свастику на древних руинах. В ее буйной голове зародилась мысль, которая перевернула жизнь: греки — это наследники древних ариев, жившие от Индии и до Европы. На фундамент этих идей, строившихся в голове Савитри, также упали модные в то время идеи социал-дарвинизма, ницшеанства и национализма.

В 1932 году Савитри, идя по следам «древних ариев», попала в Индию. Там она вдруг поняла, что Индия — ее духовная родина. Остановилась она в Калькутте, столице колонии. Имя Савитри Деви она взяла в Индии. Савитри (или Сарасвати) — это древнеиндийская богиня солнца, знания, мудрости, искусства и красноречия.

Индийские фашисты

Савитри ДевиВ 1933 году к власти в Германии пришел Адольф Гитлер. Веймарская республика сняла европейский костюм-тройку и переоделась в коричнево-черную форму нациста.

Савитри сблизилась с человеком по имени Шри Асит Кришна Мухерджи, индийцем, редактором журнала «Новый Меркурий». Журнал пропагандировал нацистские идеи, и его спонсировало немецкое консульство в Калькутте. Шри Асит Кришна Мухерджи, кстати, в 1920-х годах побывал в СССР, однако коммунистические идеи пришлись ему не по нраву.

Очарованная гремучей смесью идей своего нового друга, Савитри увидела в нем эталон настоящего арийца и написала первый труд: книгу под кричащим названием «Предостережение индусам». В ней Савитри заявила, что индийцам надо восстать против британцев, а также объявить войну христианству, исламу и буддизму, противопоставив им индуизм, правильную, по ее мнению, религию древних ариев.

Дело шло ко Второй мировой войне. Журнал «Новый Меркурий» закрыли колониальные власти, однако ему на замену с той же редакцией пришел журнал «Восточный экономист»: он оправдывал выгоду экономической взаимосвязи с Японией для Индии. Савитри и Шри Асит Кришна Мухерджи установили контакты с японскими эмиссарами.

Началась мировая война. Чтобы Савитри не интернировали из Индии, она вышла замуж за Шри Асита Кришну Мухерджи. Во время войны они работали на японскую разведку. Общаясь с британскими офицерами, вращаясь в богемных кругах Калькутты, Савитри и ее муж занимались шпионажем.

Потом японская агрессия докатилась и до берегов Индии. Националиста Субхаса Чандру Боса, друга семьи Савитри, арестовали. Но он бежал и под видом пуштунского паломника перешел из Афганистана в СССР, а оттуда прибыл в Германию… Как? Просто: Сталин и Гитлер тогда еще не воевали, а соблюдали пакт. В Советском Союзе Субхасу Чандре Босу дали зеленый свет, и он на самолете немецкого посла вылетел из Москвы в Берлин в марте 1941 года. В столице рейха он встретился с Адольфом Гитлером, показал ему работы Савитри и передал фюреру ее письма, полные обожания.

С одобрения Гитлера Субхас Чандра Бос организовал легион СС «Азад Хинд», в переводе — «Свободная Индия». Как правило, в него набирали пленных индийцев, которые служили в войсках Британии. Субхас Чандра Бос возвратился в Азию, где в оккупированном японцами Сингапуре уже существовало правительство «Азад Хинд» — государства Свободной Индии. Это государство было марионеткой Японии, и в августе 1945 года Субхас Чандра Бос при странных обстоятельствах разбился на самолете возле Тайваня.

Танцы на пепелище

После войны, в 1948 году, Савитри вместе с мужем едут в Европу, в Германию. Рейх, Италия и их союзники побеждены и наказаны. Континент лежит в руинах, залитый свежей кровью. Но это лишь раззадорило Савитри! Она от руки написала сотни листовок, увенчав их свастиками. Текст листовок был такой: «Мужчины и женщины Германии! Среди бессчетных лишений и страданий стойко придерживайтесь славных принципов национал-социализма и сопротивляйтесь! Оказывайте открытое неповиновение своим гонителям!.. Ничто не разрушит того, что построено на правде. Мы чистое золото, опущенное для проверки в горнило. Пусть огонь пылает и ревет! Ничто не уничтожит нас. Однажды мы восстанем и восторжествуем снова! Надейтесь и ждите! Хайль Гитлер!».

Эти «письма счастья» Савитри разбрасывала из поезда, который летел через опустошенные войной города и веси. Но это были не просто листовки, это были пакеты с сахаром, чаем, кофе и маслом — приманки для изголодавшихся европейцев. Одета Савитри была как индианка. В ее ушах блестели золотые серьги со свастикой.

Затем Савитри прибыла в Лондон. Там она нашла подпольную. типографию, где напечатала 6 тысяч новых листовок. Вернулась на континент, во Францию, затем прибыла в Германию. Там ее арестовали. На суде Савитри благодарила обвинителей за то, что они упекают ее за решетку к бывшим нацистам, духовным братьям и сестрам. В камере Савитри выцарапывала на стенах излюбленные свастики и бесконечные «Хайль Гитлер!». Ночами она не спала, а беседовала с заключенными.

В начале 1950-х годов Савитри с сатанинской энергией посещала «святые места» гитлеризма. Она была убеждена, что Гитлер — это реинкарнация Калки, одной из аватар Вишну. Как раз-таки он должен был победить «силы зла» и прекратить эпоху упадка человечества, Кали-югу, но «силы зла» одержали верх. По мнению Савитри, эпоху упадка могли прекратить лишь «возрождающее насилие, война и геноцид». Эту идею она изложила в труде «Молния и Солнце».

В 1960-х годах актуальными стали идеи экологии и защиты природы. Савитри проявила себя и здесь. Она издала работу «Обвинение человека». Написана она была еще в 1940-х, однако популярной эта книга стала через двадцать лет. В «Обвинении человека» Савитри выставила себя защитницей прав животных. Она безапелляционно обвинила человечество в бездумной эксплуатации братьев меньших.

Оккультно-эзотерические взгляды Савитри на Гитлера и рейх нашли отклик у неонацистов всего мира. Она завела тесные знакомства с ультраправыми политическими кругами в Англии, Франции, США, ФРГ. Товарищем Савитри был Освальд Мосли, одиозный глава британских фашистов, который зазывал англичан поддержать страны Оси в 1930-е годы, пока премьер-министр Черчилль не закрыл его в тюрьме. В августе 1962 года Савитри присутствовала на неонацистской конференции в Глостершире, где подписала Костволское соглашение, став матроной Всемирного союза национал-социалистов.

В 1971 году Савитри и ее муж вернулись в Индию. Она преподавала английский язык во французской женской школе. В 1977 году скончался ее горячо любимый муж. В старости Савитри, одинокая и озлобленная на весь мир, ослепла и окружила себя огромной стаей кошек. Ее мучил артрит, она пережила инсульт. Пожилую и больную Савитри захотели вернуть в Европу друзья-неонацисты, но она умерла сразу по приезде в Старый Свет 22 октября 1982 года.

Арсений ЯРМАДОВ

Рубрика: Злодеи 468 просмотров