Эпоха НЛО

Автор: Maks Мар 8, 2022

В конце 2017 года астрономы заметили объект с очень странной траекторией. Расчеты показали, что он двигается из-за пределов Солнечной системы и, по гиперболе пройдя сквозь центральные области, вскоре вновь покинет ее. Действительно, сблизившись с Солнцем, сегодня загадочное небесное тело быстро удаляется от нас, став первым обнаруженным межзвездным астероидом. Он получил название 1I/Оумуамуа.

«Сборщик данных» с беспилотных зондов

Изображений астероида получить так и не удалось, но предполагают, что это небольшой, сильно вытянутый объект, который двигался под большим углом к эклиптике (плоскости Солнечной системы). Судя по траектории, скорости, неправильной форме и некоторым другим особенностям, это могло быть кометное ядро или астероид, прилетевший из другой звездной системы. При этом он двигался на столь большой скорости и набирал ее так заметно, что некоторые астрономы до сих пор не оставляют мысли: посетивший нас объект 1I/Оумуамуа — самый настоящий космический зонд инопланетной цивилизации. Эту гипотезу не только развил, но и дополнил известный американский астрофизик Ави Лёб.

Такие представления можно назвать дилетантскими, но гарвардский профессор их активно пропагандирует, причем Ави Лёб известен не только научными достижениями, но и эксцентричностью. Ученый в очередной раз выступил с гипотезой об искусственной природе межзвездного астероида, назвав его «сборщиком данных» с беспилотных зондов, ранее запущенных в земную атмосферу.

Профессор Лёб связывает появление 1I/Оумуамуа с недавно опубликованными сообщениями о нескольких встречах с неопознанными летающими объектами, которые зафиксировали американские военные. «Оумуамуа вращается, двигаясь сквозь космос, — пишет ученый, — позволяя думать, что его широкие плоские поверхности несут оборудование для улавливания сигналов от любых скрытых датчиков, которые могли сбросить предыдущие зонды».

По мысли Лёба, предшественником Оумуамуа мог быть межзвездный аппарат, забросивший в земную атмосферу множество автономных зондов — и ушедший, никем не замеченный. Сам же Оумуамуа вылетел позднее из «локального стандарта покоя» — своего рода «космической парковки», где дожидался времени для сбора информации. Чтобы лучше отслеживать подобные события, ученый призывает к созданию и развертыванию новых телескопов и систем высококачественных камер: возможно, в этом и состоит истинное предназначение его спорной публикации.

Появление первых НЛО

Так предположительно выглядит астероид ОумуамуаБлагодаря НЛО (по-английски UFO) возникла целая наука — уфология. Уфологии довели систематизацию НЛО до весьма впечатляющего уровня. Оказывается, на просторах нашей планеты можно встретить надводные, глубоководные, космические и даже подземные таинственные объекты.

Лёб считает, что, задолго до того как лечь в «космический дрейф», Оумуамуа отправил кибернетического лидера с несколькими зондами, которые приземлились вечером 2 июля 1947 года на ранчо «Форстер Плейс» среди пустынного плато американского штата Нью-Мексико, когда там собирались грозовые тучи. Фермер Уильям Брейзел радовался окончанию засухи и с любопытством наблюдал за гигантскими молниями, предшествовавшими проливному дождю. В определенный момент ему показалось, что в небе взорвался огромный белый шар, осветивший окрестности призрачным белым сиянием.

Рано утром Брейзел отправился осматривать последствия ночного урагана и недалеко от ранчо увидел поле, усеянное какими-то странными обломками. Фермер обрадовался, решив, что это упал метеозонд с близлежащей военно-воздушной базы. Все окрестные жители знали, что в подобных воздушных шарах находится ударопрочный контейнер с приборами. За его доставку в ближайший офис шерифа военные выплачивали хорошее вознаграждение.

В понедельник, 7 июля 1947 года, Джесси Марсалу, начальнику разведотдела 509-го авиаполка, размещавшегося на авиабазе Розуэлл, позвонил окружной шериф Джордж Уилкокс. Он рассказал, что один из местных фермеров привез обломки странного метеозонда, разбившегося во время грозы у его ранчо.

В тот же день обломки «зонда», который все уже называли «летающей тарелкой», были отправлены в штаб авиационного соединения, а по радио выступил генерал Роджер Реймс с категорическими опровержениями. По его словам, на пустыре был найден метеозонд, сбитый молнией.

Антология «розуэллского инцидента»

Прошло еще несколько дней, и в газетах появилась новая версия «розуэллского инцидента». Ранним утром 3 июля 1947 года инженер Федеральной службы мелиорации Прейди Л. Барбет проводил рекогносцировку местности на обширной пустоши Сан-Агустин вблизи городка Магдалина на западе штата Нью-Мексико. Осматривая ландшафт в бинокль, он обнаружил некий тускло блестевший объект, напоминавший серебристый диск, врезавшийся одним краем в каменистую осыпь. Барбет ринулся к странному предмету и встретил там археологов, проводивших раскопки древних индейских поселений.

На земле лежал огромный надломленный диск из серебристого материала, треснувший по периметру. Поодаль лежали два странных тела, напоминавших крупных обезьян. Из блестящих комбинезонов торчали безволосые головы с маленькими глазами, вывернутыми губами и плоскими носами.

Третья часть «розуэллской истории» включает рассказ директора похоронного бюро Гленда Дениса. В июле 1947 года ему позвонил офицер с авиабазы и поинтересовался, есть ли в похоронном бюро маленькие, герметично закрывающиеся гробы. Затем он стал консультироваться о способах консервации тел, чтобы не произошло изменений химического состава тканей. В конце разговора он пригласил Дениса на базу в госпиталь. Там директор бюро заметил во дворе госпиталя две военные машины, заполненные какими-то странными обломками. В этот момент посетителя увидели служащие военной полиции, которые, несмотря на пропуск, силой вытолкали его из здания.

На следующий день Денис встретился со знакомой медсестрой, рассказавшей удивительные вещи. Накануне она ассистировала двум незнакомым военным врачам, проводившим вскрытие двух маленьких нечеловеческих тел. Их строение сильно отличалась от человеческого.

Больше увидеть девушку Денису не удалось — через несколько дней ее командировали в неизвестном направлении.

После бурного розуэллского лета 1947 года, несмотря на заявления официальных лиц, отрицавших вмешательство инопланетян в земную жизнь, в прессе стало появляться все больше и больше различных свидетельств встреч с НЛО.

12 ноября 1947 года в утреннем выпуске респектабельная «Таймс» сообщила о танкере «Тикондерог» ВМФ США, который встретил два загадочных диска, летевших с громадной скоростью, подобно ракетам с огненным следом.

Затем в начале апреля 1948 года «Нью-Джерси кроникл» рассказала, что наблюдатели за метеозондами из лаборатории ВВС на базе Уотси, штат Нью-Джерси, зарегистрировали блестящий шар поблизости от базы Холломан, штат Нью-Мексико. Объект этот летел очень высоко, выполняя на большой скорости сложные маневры.

25 дней спустя, 30 апреля, сразу несколько газет привели наблюдения экипажа торпедоносца ВМФ — он встретил светлую десятиметровую сферу, летевшую со скоростью около 200 километров в час на высоте 1400 метров.

Секретный отчет группы «Знаки»

Уфологические сенсации конца сороковых годов прошлого столетия вынудили руководство ВВС США создать специальную группу экспертов. 30 декабря 1947 года на авиабазе Райт-Паттерсон в Пенсильвании началось выполнение специальной секретной программы «Знаки».

Многие воинские части получили специальный циркуляр, и через несколько недель из армии и ВВС начали поступать официальные запросы на информацию по летающим дискам: место и дата наблюдения НЛО, время, погодные условия, имена свидетелей, количество объектов, их размеры, скорость и т.д. Так началась одна из самых масштабных и длительных программ Пентагона по исследованию феномена НЛО.

Изучив 985 свидетельских показаний, руководство программы «Знаки», включенной в межведомственную миссию «Символ», пришло к выводу, что скорее всего очевидцы НЛО наблюдали природные явления, новую авиационную технику и различные аэростаты.

Однако сторонники «теории заговора» настойчиво доказывают, что существует еще один сверхсекретный отчет группы «Знаки», признающий инопланетное присутствие.

Надо заметить, что сотрудники «Символа» применили научный системный подход и создали классификацию НЛО. Это позволило автоматизировать обработку всей поступающей информации и впоследствии создать компьютерный банк данных. Так, в него «автоматически» попали сведения о многих секретных авиационных проектах, например, подобных самолетам, выполненным по стеллс-технологии.

При этом «независимые исследователи» все время подчеркивают, что объекты с такими характеристиками практически «невидимы» для человека, который не смотрит в нужное время в нужное место.

По словам профессора Лёба, его теория межзвездного корабля-зонда, управляемого искусственным разумом, объясняет практически все, что скрывается за странными явлениями, сопутствующими появлениям НЛО. А главная ошибка искателей внеземного разума состоит в том, что необходимы новые и новые наблюдения чужих кибернетических зондов, а не «блюдечек», управляемых знаменитыми серо-зелеными человечками.

Олег ФАЙГ

  Рубрика: Необычная история 144 просмотров

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

SQL запросов:44. Время генерации:0,220 сек. Потребление памяти:9.01 mb