Кремлёвский целитель

Автор: Maks Ноя 13, 2020

Известная целительница, предсказательница, астролог, писатель,  художник, генерал-полковник, агент спецслужб, царица и, по мнению многих, шарлатанка прожила яркую  и насыщенную жизнь. Увы, она не смогла разумно распорядиться своим даром, соблазнившись властью и богатством за что судьба ее жестоко наказала.

22 июня 1949 года в селе Урмия Краснодарского края родилась кареглазая девочка, которую отец, выходец из Ирана Юваш Сардис, назвал Евгенией. Позже, превратившись в Джуну, она будет приезжать сюда нечасто из-за горьких воспоминаний.

Маленькая ведьма из Урмии

Маленькая Женечка воспитывалась своей иранской прабабкой, которую соседи за глаза звали шиддой — ведьмой, но не брезговали обращаться за помощью: то бездойную корову вылечить, то разбившемуся мальчугану кровь остановить, то старика на ноги поставить. Любопытная девчонка всегда была рядом, впитывала бабкину науку, как губка. Ее мать, потомственная казачка Анна, пугалась странностей дочери. Однажды ее маленький братик упал в колодец, и Женя кинулась за ним — в ледяную воду. Прошло много времени, прежде чем подоспели мужики и вытащили детей — в том, что их сердечки давно не бьются, никто не сомневался. Однако дети были целы и невредимы — даже воды не нахлебались. В другой раз Женя бегала по деревне, крича о скором землетрясении. Все решили, что девчонка тронулась умом, но через несколько минут раздались подземные толчки…

Многодетная семья была бедной, и в 13 лет Женя пошла работать в колхоз. Словно шлейф, за ней тянулась нехорошая слава ведьмы. Взрослые ее боялись, детишки дразнили и забрасывали камнями. А она была обычным подростком — ей, как и всем, хотелось любви и понимания. Однажды ночью Женя не выдержала и сбежала из дома. Отец нашел ее сидящей в поле и смотрящей на звездное небо. Он обнял свою малышку, в которой души не чаял, и сказал: «Меня скоро не станет. А ты уедешь и станешь знаменитой на весь мир! Обещаю. Только потерпи еще немного…» Так и случилось.

Джуна уехала в Тбилиси, где поступила в медицинский техникум, но вскоре учебу бросила. По другим данным, она окончила массажные курсы и работала в кафе официанткой. Однажды случилось несчастье: молодой повар на кухне сильно порезал руку — кровь хлестала во все стороны. Джуна инстинктивно схватила рану и соединила вены. «Склей, доченька, склей!» — в ее голове зазвучал голос умершего отца. Девушка стала представлять, как соединяются сосуд за сосудом. И случилось чудо — под ее руками рана зажила, не осталось и следа. Свидетели происшествия были в шоке, о Джуне написали газеты, к ней за помощью потянулись люди — сначала простые, а затем и богатые. Дочку соседей она избавила от эпилепсии, с лица подруги убрала большое родимое пятно, родственника директора избавила от печеночных колик.

Слух о девушке-целительнице дошел до Москвы. Глава Госплана СССР Николай Байбаков как раз искал врача для своей болеющей жены. В течение пяти лет женщина угасала на глазах, и медики не могли поставить ей диагноз. Так Джуна оказалась в Москве.

Карьера в Москве

О чудесном исцелении Клавдии Байбаковой проведали журналисты. Следующим клиентом целительницы стал Аркадий Райкин, который после вмешательства Джуны не только восстановился после инфаркта, но и помолодел лет на двадцать. А к его супруге после инсульта вернулся дар речи. Так Джуна получила всесоюзную, а затем и мировую известность. Ее называли неразгаданным даром природы. Клиентами деревенской девчонки стали известные и богатые люди: Андрей Тарковский, Сергей Бондарчук, Владимир Высоцкий, Илья Глазунов, Иосиф Кобзон, Роберт Рождественский, Марчелло Мастроянни, Джульетта Мазина, Федерико Феллини, Роберт де Ниро, будущий патриарх Кирилл, папа римский Иоанн Павел II — всех не перечислить. «Я берусь за те заболевания, которые в медицинской практике не лечатся. Рак для меня — ерунда, — хвасталась Джуна. — Цирроз печени, туберкулез, гепатиты. Я лечу СПИД».

После должности эксперта в ведомственной поликлинике едва умеющая писать Джуна стала старшим научным сотрудником Института радиотехники и электроники, получила патент на лечение «бесконтактным массажем», став первым официально признанным в СССР экстрасенсом. Ее даже благословила Православная церковь, а патриарх Пимен подарил золотые часы с аметистами.

Эффект Джуны изучался на всех уровнях. Она проходила обследование в физической лаборатории ИРЭ, институте Курчатова. Установили, что руки Джуны излучают особое тепло, под воздействием которого восстанавливались поврежденные органы, раскрывались бутоны роз, даже останавливался ядерный реактор.

Ходят слухи, что клиентом Джуны был сам Леонид Ильич Брежнев — мол, и в Москву ее под конвоем специально привез его зять Чурбанов, чтобы продлить жизнь болеющего генсека. Одни из приближенных Брежнева эту версию опровергают, другие — подтверждают, но косвенно.

Все хотят быть здоровыми и богатыми. Если Джуна и не открывала с ноги двери кремлевских кабинетов, то стопроцентно была их завсегдатаем. Министр МВД Николай Щелоков, сын генсека, замминистра внешней торговли СССР Юрий Брежнев, помощник по международным вопросам генсека ЦК КПСС Александров-Агентов и другие высокие чиновники пользовались услугами советского экстрасенса. Близкие Байбакова вспоминают его слова: «Вот кого Джуна лечила, так это Брежнева. Леонид Ильич как-то попросил меня, чтобы я ее привел к нему». В любом случае эти встречи были засекречены.

Джуна активно сотрудничала с КГБ, принимала участие в тестировании офицеров внешней разведки в центре мозга при ГРУ, имела звание генерал-полковника медицинской службы и была удостоена множества наград. Говорят, что Джуна даже содействовала продвижению Владимира Путина и предрекала ему пост президента.

Она работала при высших эшелонах власти, иногда вмешивалась в политику, в том числе международную. Так, по слухам, в 1994 году разделение нефтегазовых проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» на выгодных для России условиях проходило не без помощи Джуны, за что та даже получила орден Дружбы народов. Джуна участвовала и в американских экспериментах — по фото ставила диагноз или описывала в деталях, как и где умер тот или иной человек. Американское правительство пыталось переманить экстрасенса к себе, но Джуна отказывалась, заявляя, что она патриот России.

Джуна предсказывала гибель судна «Адмирал Нахимов» в 1986 году, аварию на Чернобыльской АЭС в том же году, путч 1991 года и распад СССР.

Потеря за потерей

Джуна с сыном ВахтангомОбладая огромным даром, Джуна была абсолютно беспомощна в отношении своей судьбы — как говорится, сапожник без сапог. Еще в родном хуторе сразу после школы Женя вышла замуж за односельчанина Лёню. Все, о чем тогда мечтала девушка, — это крепкая семья и дети. Но, говорят, судьбу не выбирают. Новорожденная дочка умерла, не прожив и двух месяцев, — даже дар Джуны не смог ее излечить. Боль была настолько сильной, что выгнала будущую звезду с родной земли — заставила искать счастья в Тбилиси. Там юная девушка встретила будущего мужа, офицера Виктора Давиташвили, позже занимавшего высокую должность в ЦК КПСС Грузии. Впоследствии он служил в охране президента Грузии. Брак распался, когда Джуна переехала в Москву.

Никому из своих близких Джуна помочь не смогла: мать, сестра, четверо братьев рано ушли из жизни, а самый младший и любимый брат Андрей — в десятилетнем возрасте. Единственным сокровищем в жизни Джуны стал долгожданный сын Вахтанг.

Мальчик рос болезненным, а однажды ему поставили страшный диагноз — саркома. В народе считается, что экстрасенсам запрещено лечить себя и близких — за это высшие силы отбирают дар, а то и жизнь. Но отдать в руки старухе-смерти второго ребенка Джуна не могла. Словно раненый зверь, она на несколько недель заперлась с Вахо в квартире и лечила его своими руками. Говорят, что мальчик действительно чудом исцелился, а сама Джуна была едва жива — ее силы истощились. И все же она выжила.

Высокопоставленные клиенты платили отлично. Джуна сама признавалась в интервью, что из Америки вывозила деньги мешками. И в годы дефицита, и в хрущевскую оттепель, и даже в лихие 90-е Джуна не бедствовала. Она жила в центре Москвы в трехэтажном особняке общей площадью 1200 квадратных метров, а позже надстроила четвертый этаж для приема посетителей. Говорили, что у нее были проблемы с московской пропиской, и на один месяц Джуна заключила фиктивный брак с продюсером Игорем Матвиенко, а потом еще год не могла оформить развод. Другие уверяли, что ясновидящая сделала это на спор, но обе версии звучат сомнительно.

Джуна организовала Международную академию альтернативных наук и запатентовала несколько собственных физиотерапевтических приборов. Поговаривали, что ее целью было продление человеческой жизни и даже обретение бессмертия. «Мы все состоим из атомов. А атомы не стареют!» — говорила целительница.

Любые драгоценные украшения, соболиные шубы, недвижимость, автомобили, мешки рублей и чемоданы долларов — Джуна обладала несметными богатствами. Актер Стас Садальский писал, что лично видел в квартире целительницы корону из золота и бриллиантов весом более трех килограммов. Купив все, что можно купить, Джуна решила заняться творчеством. Она писала картины, сочиняла стихи, рассказы, пела на большой сцене дуэтом с Игорем Тальковым. Падкая на лесть и награды, она удостаивалась самых различных званий и орденов. Дошло до того, что ослепленная славой Джуна объявила себя царицей Ассирии, а своего сына Вахо — наследным принцем. Кто-то называл ее шарлатанкой и крутил пальцем у виска, кто-то поклонялся и боялся.

Джуна была красивой восточной женщиной и даже в солидном возрасте имела немало поклонников, но мужчин обходила стороной. Говорят, к ней сватался актер Роберт де Ниро и получил отказ.

У разбитого корыта

Некоторые биографы сравнивают судьбу Джуны с персонажем сказки Пушкина о Золотой рыбке. Потому что однажды судьба нанесла ей мощный удар и оставила у разбитого корыта.

В 2001 году 26-летний сын Джуны Вахтанг попал в автокатастрофу. Выжить с такими повреждениями внутренних органов невозможно, заключили врачи. Но Джуна верила — она спасла сына раз, справится и второй. Даже ценой собственной жизни.

Вахо принадлежал к золотой молодежи и проводил дни в развлечениях. Если про кого-то говорят, что родился с золотой ложкой во рту, то Вахтанг появился на свет с бриллиантовой короной на голове. Все знали, кто его мама и как сильно она обожает наследничка. Вахо много пил, употреблял разные виды наркотиков, менял иномарки, как перчатки, и гонял по Москве на бешеной скорости без соблюдения правил. Он знал: если уж мама его с того света вытащила, то из кутузки вытащит и подавно.

Джуна совершила чудо второй раз — поставила сына на ноги. «Я был у него в гостях. Он нормально ходил. В корсете, мощный, здоровый, веселый, жизнерадостный», — вспоминает очевидец. А через три дня сердце Вахо остановилось. Говорили, что друзья пригласили его в сауну, и ему удалось ускользнуть из-под маменькиного присмотра. У Джуны было свое мнение на этот счет: в том, что это было убийство, ясновидящая не сомневалась. Сначала Джуна говорила, что убийцами были ее племянники, жаждавшие больших денег. Позже в своем последнем интервью целительница призналась, что знает имена преступников: «Убрали у меня сына, убрали от зависти черной. Шесть-семь человек на него напали. У них влияние большое… Они что-то дали ему выпить». Она без всяких заявлений забрала тело сына из морга, тихо похоронила на Ваганьковском кладбище. Знала: скоро придут и за ней.

После смерти сына Джуна заперлась в своем особняке и стала жить затворницей в самом сердце Москвы. Целительница перестала принимать посетителей — по столице пополз слух, что ее дар пропал. То ли от горя, то ли от алкоголизма. «Я встретил ее как-то раз в метро — уже пьяную, ослабевшую, вызывающую сострадание и просящую моральной поддержки и помощи, — вспоминал один из знакомых Джуны. — Я видел, что помочь ей уже невозможно, но предположить не мог, что все уже так плохо». Несколько раз Джуна пыталась покончить с собой, но неудачно.

8 июня 2015 года при странных обстоятельствах Джуна ушла из жизни, не дотянув двух месяцев до своего 66-летия. У нее было больное сердце, нуждающееся в срочной операции. Говорят, Джуна знала дату своей смерти и отказывала хирургам — просто тянула время…

Марина СОБОЛЕВА

НАСЛЕДСТВО АССИРИИСКОЙ ЦАРИЦЫ

Слетевшиеся на смерть Джуны наследники были в шоке: в завещании целительница отписывала все замороженным сперматозоидам сына. Она еще при жизни Вахо оставила биоматериал в клинике и велела отдать наследство будущим внукам. Впрочем, отдавать особо нечего: особняк ценой в десять миллионов долларов оказался на балансе ФСБ, драгоценности и мешки денег куда-то исчезли, документы на пять квартир испарились.

Загадки истории » Легенды прошлых лет » Кремлёвский целитель

, , , , ,   Рубрика: Легенды прошлых лет 44 раз просмотрели

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:27. Время генерации:0,665 сек. Потребление памяти:8.72 mb