Остановленное мгновение

Автор: Maks Апр 23, 2021

Вот отрывок из воспоминаний Героя Советского Союза, летчика-испытателя Марка Галлая: «При испытании самолета «Лавочкин-5» мотор вдруг пошел вразнос, а из-под капота выбило длинный язык пламени… Снизу, из-под ножных педалей, в кабину пополз едкий сизый дым. Но тут для меня сам масштаб времени словно пошел по какому-то странному счету. Каждая секунда обрела способность неограниченно — сколько потребуется — расширяться… Не помню, как я это сделал, но успел выхватить огнетушитель и сбить пламя, а потом успешно посадил самолет».

Растянуть пределы времени

Множество людей свидетельствуют, что в чрезвычайных ситуациях они непонятным образом успевали в доли секунды проделать гигантский объем работы, чтобы ликвидировать угрожающую им опасность. Но это свойство, оказывается, присуще не только тем, кто по роду занятий вынужден рисковать жизнью. Вот что, например, рассказал человек, который никогда не был ни летчиком, ни каскадером, ни представителем других опасных профессий, — Дмитрий Гладышев, житель Тамбовской области.

— Много лет назад я работал заведующим механической мастерской, и тогда со мной произошел удивительный случай. Нужно было снять с комбайна двигатель. Мы подвалили к комбайну снег, а по ходу движения мотора, с правой стороны, положили швеллер, с левой стороны — доску-пятидесятку. Но не успел я отойти из-под доски, как она треснула и агрегат весом около тонны пошел на меня.

Когда я его увидел, он был где-то в полуметре. А потом все остановилось.

Я стою внизу, двигатель потихоньку падает на меня, а я от него ухожу в сторону. Вот проплывает мимо крышка клапанов, выхлопной коллектор идет впритирку с моей правой ногой, я ее слегка отодвигаю, и мотор мимо нее медленно входит в снег. Швеллер, который лежал на правой стороне, не торопясь перелетает налево и в каком-то миллиметре от головы аккуратно сбивает с меня шапку, никакой раны не нанеся.

Я медленно-медленно выхожу из-под рушащегося двигателя на глазах оцепеневших ребят, не получив при этом ни царапины, и валюсь в соседний сугроб. И тут время снова как бы «взрывается», возвращаясь к прежнему ходу. После случившегося я при друзьях «складывался» точно так же, как и в те мгновения, но так и не успевал ничего сделать за доли секунды, которые были мне отведены судьбой. Очень уж мои габариты не вписывались в двигатель и швеллер. А тут ведь, помимо прочего, я успел еще и сообразить, какую единственно верную позу должен принять… Мне казалось, что я ничего особенного и не делал — лишь следил за тем, как двигатель потихоньку падает, и сторонился от него. Только позже до меня наконец дошло, что эти доли секунды стоили мне целой жизни…

Увидеть осколки снаряда

Еще более странный случай произошел в Великую Отечественную войну с Федором Никитовичем Филатовым, жителем города Балашова Саратовской области. В бою рядом с ним упал снаряд и…

— Я четко видел и никогда этого не забуду, — рассказывал Филатов, — как таял снег вокруг раскаленной болванки, как по стальной поверхности зазмеились огненные трещины, как медленно начали отделяться и плавно подниматься его осколки. А я за это время каким-то образом отскочил от снаряда на несколько шагов, хотя сейчас понимаю, что физически не мог успеть отбежать. Эти шаги, видимо, и спасли мне жизнь. Все это происходило бесшумно, словно в немом кино. А потом — все обрело привычный ритм. Яростно взметнулся столб взрыва, рявкнуло, будто доской ударило по ушам, и я потерял сознание. Очнулся уже в госпитале.

Остановка времениВ этом эпизоде визуально зафиксированы процессы, принципиально не поддающиеся зрительному восприятию человека. Ведь инерционность человеческого глаза — не более одной десятой доли секунды. А осколки снаряда, разлетающиеся со скоростью сотни метров в секунду, исчезают из поля видения находящегося рядом со взрывом наблюдателя в десятки раз быстрее.

Разбиравшие этот и другие случаи ученые считают, что человеческий организм способен накапливать некую энергию и в случае грозящей опасности в кратчайшее время может высвобождать ее, развивая при этом огромную мощность. Но кто сказал, что свой неприкосновенный запас организм может преобразовать только в механическую энергию? Почему бы не допустить, что высвободившийся импульс на короткие мгновения меняет свойства пространства-времени? Ведь материя на него влияет, а энергия, как известно, в свою очередь имеет материальную природу.

И почему бы не пойти дальше и не предположить, что, подобно тому как большие массы вещества искривляют пространство, так и большие количества определенного вида энергии искривляют время? Существуют же законы сохранения материи, энергии, момента количества движения системы… Так что несомненно есть и закон сохранения количества времени системы. Тогда в некой области его можно замедлять, а на периферии, наоборот, ускорять. Нет нужды объяснять, что для организма, попавшего в экстремальную ситуацию, когда вопрос о жизни и смерти решают доли секунды, крайне важно деформировать вокруг себя время.

Понять «двумерность» события

Чтобы понять суть «фокусов со временем», обратимся к примерам несколько другого рода, касающимся поведения людей в стрессовых ситуациях.

Во время пожара, спасая нажитый за всю жизнь скарб, сухонькая дряхлая старушка смогла выволочь со второго этажа горящего дома громадный сундук с принадлежащим ей имуществом. Потом на прежнее место его с большим трудом сумели затащить двое здоровых молодых пожарных.

Известен случай, когда в испытательном полете под педаль управления завалился и заклинил ее невесть откуда взявшийся болт. Но летчик, пытаясь преодолеть заклинивание, давил на педаль с такой силой, что просто срезал болт, как соломинку. Потом он же пытался повторить этот прием, но у него ничего не вышло. Болт удалось перерубить только на специальном станке.

А в одной деревне неожиданно сорвался с привязи разъяренный племенной бык. Он сначала метался по загону, а потом в качестве жертвы вдруг выбрал 12-летнего мальчика, который случайно зашел в этот двор. Все видевшие эту сцену остолбенели от ужаса, но мальчишка в два прыжка оказался у двухметрового забора и перелетел через него буквально за секунду. Потом он не смог допрыгнуть даже до верхней кромки этого же забора.

Здесь стоит привести еще одно свидетельство — Александра Басова, проживающего в Минске.

— Это произошло летом, когда я с водителем возвращался домой на грузовике ГАЗ-53. Шоссе узкое, пустынное. По краям дорожного полотна кюветы, а за ними насыпи. Скорость — около 80 километров в час. Объезжаем возвышенность, и вдруг прямо перед нами, посреди дороги, резко тормозит «москвич». Объехать его невозможно, тормозить поздно. И вот тут случилось то, что запомнилось мне на всю жизнь. Полное спокойствие (я никогда в жизни не был так спокоен), очень ясная голова. И мысль: «Не мешай водителю. Все сейчас зависит только от него».

И вот я спокойно сижу и наблюдаю, что происходит. Очень плавно, как в замедленном кино, капот машины начинает поворачивать в сторону кювета. Все происходит страшно медленно. Но тут я поворачиваю голову к водителю и удивляюсь — руки его быстро, стремительно вращают баранку! Меня поразил этот контраст. Опять смотрю на дорогу. Капот машины уже поворачивает в другую сторону. Вот сейчас ударим «москвича» — мысль течет в нормальном времени. Но наша машина медленно проплывает в нескольких сантиметрах от легковушки и замирает, став поперек дороги. Сколько мы с водителем стояли неподвижно, я не знаю. То, что я описал, мне казалось, заняло 45-60 секунд. Но теперь я понимаю, что на самом деле это были считанные мгновения».

Найти скрытую энергию

Данное свидетельство особенно интересно потому, что в нем описывается двумасштабность событий в момент опасности. Наблюдавший говорит, что все вокруг него словно остановилось, замедлилось, но при этом его поразила скорость, с которой водитель вращал баранку. Судя по всему, водитель находился в самом центре зоны искривления времени, где эффект замедления был максимален, а наблюдавший — ближе к краю замедленной области. Еще дальше от центра, видимо, ускорение времени меняло знак на противоположный.

Теперь понятно, что организм может в экстремальной ситуации высвобождать резервные запасы энергии и с их помощью искривлять время в узкой области вокруг себя. Но что это может быть за энергия? Где она припасена?

Уже установлено, что кроме смертной телесной оболочки организма существует так называемое астральное тело, энергетический каркас, обволакивающий организм. Отвергать его существование нет никаких оснований, учитывая целый ряд проводившихся в последнее время биоэнергетических экспериментов. Скорее всего, именно «астральное тело» является, так сказать, «энергией в чистом виде», и это, несомненно, именно та энергия, которая потребляется организмом в секунды крайней опасности — что видно из пространственных вариаций формы и размеров ауры человека.

Валерий ИГНАТОВ

  Рубрика: Необычная история 529 просмотров

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:44. Время генерации:1,107 сек. Потребление памяти:11.59 mb