Секс-гастроли Бумбараша

Автор: Maks Янв 16, 2020

Валерий Золотухин и Нина Шацкая вместе учились в ГИТИСе, но до пятого курса практически не общались. О невероятной блондинке с красивыми глазами и пухлыми губами, по которой сходили с ума все студенты, такой неказистый и смешной парень, как Валерий, и мечтать не мог. Но все же стал ее мужем почти на 15 лет.

Судьба повернулась так, что Шацкой срочно понадобились конспекты, и Золотухин воспользовался случаем: «Они у меня в общежитии, приходи вечером!» И она пришла. «Что, целоваться-то будем?» — едва успев открыть дверь, спросил бойкий однокурсник. «Будем!» — подыграла ему Нина. Она тоже была неробкого десятка.

Красавица и ловелас

Они провели вместе два часа — Нина уходила из общежития с конспектами и потрескавшимися до крови губами. Золотухин в то время крутил роман с другой студенткой-актрисой, но после того вечера сразу же с ней порвал. И случилось невероятное: Нина Шацкая и Валерий Золотухин стали встречаться, а потом тайно поженились. Вместе пришли работать в Театр на Таганке. «Сейчас мне кажется, что наши отношения с Валерием были недоразумением с начала и до конца», — признавалась много лет спустя Нина Шацкая. Когда актриса представила маме своего новоиспеченного мужа, та посмотрела на Золотухина и… заплакала. «Нина, за тобой такие женихи ухаживали!..» — стыдила актрису мать, пока зять бегал за водкой. Но Нина была влюблена без памяти.

Валерий был ее первым мужчиной, а вот у молодого мужа в делах амурных был огромный опыт. Еще со школы за Валерой Золотухиным закрепился статус секс-гиганта, и причиной тому, как говорят, были определенные анатомические особенности актера. Увы, посвящать себя одной, пусть и любимой, женщине Золотухин не собирался. У него всегда были любовницы, поклонницы, случайные связи на одну ночь, к тому же он периодически пользовался услугами проституток. Конечно, ни о чем этом Нина не знала. Она с усердием вила семейное гнездышко: сначала в коммуналке в Пальчиковом переулке, затем в трехкомнатной квартире на Рогожском Валу. Конечно, хозяйка из нее вышла неумелая, да и времени на быт не оставалось: с утра нужно было бежать на репетиции в театр, а вечером в их жилище собирались шумные компании, во главе которых был друг Золотухина Владимир Высоцкий.

«Первые три года брака нас не покидало ощущение, что мы любим друг друга», — рассказывала Шацкая. Если кто-то уезжал на гастроли, то перед расставанием они вместе плакали, обнявшись. Однажды Нина улетела сниматься на юг. В свободное время все актеры купались в море, а она лежала в номере и страдала без мужа: «И вот открываю глаза — его ноги стоят у кровати… Не выдержал — приехал!»

Похождения донжуана

Валерий Золотухин и Нина ШацкаяНина мечтала о ребенке, но все никак не могла забеременеть. После нескольких лет лечения в 1969 году у Шацкой и Золотухина родился сын Денис. Счастью молодых родителей не было предела. Но вскоре оба поняли, что пеленки и работа актера не слишком совместимые вещи. И к воспитанию маленького Дениски подключилась мама Нины. Валерий же все чаще и чаще пропадал в загулах — он пил в те годы без меры. Иногда не ночевал дома. А когда возвращался, раскаивался и пытался загладить свою вину. Встав на четвереньки, он возил на себе довольного Дениску и кричал: «Я царь или не царь?!» А сын бил его пятками по бокам и кричал: «Царь, папа, царь!» Иногда Золотухин устраивал себе «месячники здоровья» и не брал в рот ни капли — держался даже на фуршетах и праздниках. И тогда для семьи наступали счастливые дни. Но вскоре в семью пришла беда: бабушка заболела туберкулезом в открытой форме, от нее заразился и двухлетний Денис. Горе сплотило охладевших было друг к другу супругов. Но ненадолго.

Валерий Золотухин всегда вел дневники, где подробно описывал свою жизнь, в том числе любовные похождения. Позже эти скандальные записи актер даже опубликует, а тогда он просто их не скрывал и держал в открытом доступе — на своем письменном столе. Нина верила мужу — у нее даже мысли не было заглянуть в тетрадку. Но вот однажды дневник вдруг исчез со стола…

Нина нашла его за книгами на полке и тут же принялась читать. Слезы градом катились по щекам, а сердце отказывалось верить: ее обожаемый супруг изменял ей с женщиной намного старше себя — известной актрисой Ией Саввиной. А ей врал, что задерживается на репетиции! Когда вечером Валерий появился на пороге, Нина закатила скандал. Он извинялся, клялся в любви, обещал все прекратить — словом, добился того, что супруга его простила. «Я всегда думала — если бы он мне не изменял, то я никогда бы, наверное, от него не ушла…» — говорила актриса. Но все было так, как было. Однажды Нина раньше времени вернулась с работы и застала картину маслом: пьяный Золотухин спит на диване, а рядом стоит абсолютно голая девица, пьет шампанское и закусывает конфетками. Шацкая — дама темпераментная — тут же огрела девицу тростью мужа по голове, да так, что той пришлось обращаться в травмпункт.

В другой раз они отдыхали в санатории, и Нина застукала своего мужа в кустах с известной актрисой-травести. Надавав обоим пощечин, Шацкая решилась было на развод. Но вечером Золотухин в очередной раз уговорил ее оставить все как есть — ради сына. «Надо во что бы то ни стало сохранять семью!» — вспоминала Нина слова матери и в очередной раз смирялась. К тому времени в ее жизни уже была новая любовь — к мужчине, с которым десять лет спустя она будет по-настоящему счастлива.

Сердца четырех

Роман Нины Шацкой с Леонидом Филатовым осложнялся двумя обстоятельствами: тот был женат на актрисе Лилии Савченко и все участники любовного четырехугольника служили в Театре на Таганке. Если свои романы Золотухин особо не скрывал, то отношения с Филатовым Нина тщательно оберегала от посторонних глаз. Несколько раз она честно пыталась порвать с любовником и вернуться к мужу. Но не получалось. Стоило Филатову сказать ласковые слова — и она вновь оказывалась в его объятиях.

С Золотухиным они все еще сохраняли официальный брак, но спали в разных постелях. «Почему Золотухин не уходит?.. До тошноты надоело!» — писала Нина в своем дневнике. По признанию Нины, за 15 лет совместной жизни Золотухин не сделал ей ни одного подарка. Ладно в голодные студенческие годы, а ведь потом он стал известным актером, получал немало. Однажды Нина отправилась с подругами в ресторан, перебрала спиртного и за пьяную выходку оказалась в милиции. «Приезжай, забери меня!» — позвонила она мужу. Но Золотухин и не подумал выручать супругу, оставив ее на всю ночь в кутузке. Все-таки джентльменом Бумбараш никогда не был.

Положение дел в семье Золотухиных осложнял и финансовый вопрос. «Денег катастрофически не хватало, мы сидели на мели. Дениску приходилось одевать в какое-то рванье…» — вспоминает Нина. Актриса вспоминала, что однажды решилась попросить у мужа денег на новые сапоги, но в ответ получила лишь унижение. Наученная бывалыми подругами, Шацкая подала в суд на алименты. Позже выяснилось, что свою немаленькую зарплату Золотухин в семью не приносил, а откладывал. Вероятно, у него уже были планы на другую женщину. После развода с Шацкой актер не стесняясь купил себе квартиру, дачу, машину.

В 1977 году супруги все-таки подали заявление на развод. Выйдя из загса свободными людьми, они даже поехали вместе отмечать это событие. А два дня спустя Валерий вновь появился на пороге Нины. Сожалел ли он о разводе? Но былого уже не вернешь… Нина Шацкая стала женой Леонида Филатова и в его лице обрела любящего и заботливого мужа и отца своему сыну. Валерий Золотухин женился на своей любовнице Тамаре. Казалось, что 15 лет брака Шацкой и Золотухина были просто недоразумением.

Анна САМАРИНА

Искупая грехи молодости?

Сын Шацкой и Золотухина Денис не пошел по стопам родителей, а стал священником. У него родились шестеро детей, и семья очень нуждалась. Словно пытаясь загладить обиды прошлого, Валерий Золотухин до самой своей смерти в 2013 году помогал семье своего сына материально.



,   Рубрика: История любви

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:62. Время генерации:1,899 сек. Потребление памяти:10.34 mb