Единственная бабника

Автор: Maks Авг 20, 2020

Выбрать свою вторую половинку, чтобы наслаждаться жизнью, — это еще поддела. А вот найти спутника жизни, который будет с тобой и в горе, не испугается испытании, не бросит и не предаст, — это сегодня большая редкость. Николаю Караченцову повезло, что в его жизни была Людмила Поргина — и жена, и любовница, и друг, и сиделка…

Появление новой актрисы Людочки в труппе «Ленкома» заметили все. Блондинка с голубыми глазами и точеной фигуркой — все мужчины бросились за ней ухаживать. Но Люда быстро охладила их пыл; она не свободна!

«Умираю, и все тут!»

В свои 25 лет Людмила Поргина уже была второй раз замужем за каскадером Виктором Корзуном, который был её на 20 лет старше. Супруг жутко ревновал красавицу-жену — каждое утро подвозил ее к дверям театра и всегда ждал после репетиции. Но это не уберегло сердце Поргиной от стрелы Купидона. Блондинка влюбилась в своего коллегу Николая Караченцова. Когда он появлялся на горизонте, бойкая и жизнерадостная Людочка краснела, немела и каменела. Это заметил режиссер Марк Захаров и вынес начинающей актрисе предупреждение, а потом даже перевел ее во второй состав. «В театре собрались такие красавцы, боже мой: Янковский, Збруев, Абдулов! А я вижу только Колю. Умираю, и все тут!» — вспоминает Поргина.

Николай Караченцов был звездой не только театра, но и кино. Да и на актерских тусовках всегда был душой компании — модные джинсы, гитара, песни, танцы. Не красавец, но настолько харизматичный, что все женщины были от него без ума — один голос с хрипотцой чего стоил… Словом, секс-символ.

Поклонницы ради него шли на всякие безумства: дежурили у театра и под балконом его квартиры, писали в письмах и на стенах подъезда признания в любви, даже грозились покончить жизнь самоубийством, если он не обратит на них внимания. Конечно, монахом он не жил — у него случались романы. Последняя его возлюбленная, Светлана Савелова, работала с ним вместе в «Ленкоме». Николай даже собирался на ней жениться, но что-то не срослось… А на красавицу Людочку Поргину он, казалось, не обращает никакого внимания.

Людочка не хотела мириться с таким положением вещей. Однажды на гастролях, когда после вечерней тусовки веселая компания покидала гостиничный номер Поргиной, Люда взяла Николая за руку и попросила остаться. Караченцов был джентльменом и остался. Поргина первая призналась ему в любви, а он в ответ промолчал… Но страстный роман между ними закрутился. Правда, первое время они от всех скрывались. Устраивали свидания на гастролях в гостиничных номерах, прятались на квартирах друзей, тайком целовались в театральных коридорах.

Однажды Коля спросил: «А ради нашего будущего ты могла бы развестись с мужем?» Вопрос был больше гипотетический, но Людмила в тот же вечер во всем призналась супругу. Вышел скандал — муж-рогоносец даже поднял на неверную жену руку, но развод обещал. Счастливая, с синяком под глазом, Люда тут же принялась звонить своему Коленьке, чтобы его обрадовать. Но тот даже не приехал — нужно было вылетать на гастроли.

Женская хитрость

Николай Караченцов и Людмила ПоргинаПозже Николай признавался, что своим вулканическим характером напористая Людочка его пугала. Он привык к другим дамам — нежным, деликатным, зависимым. А Люда первой призналась в любви, да еще и предложила жить вместе — в ее комнате в коммуналке. Караченцов свои вещички к ней перевез, а вот с предложением руки и сердца не спешил. Людмила Поргина потратила два года, чтобы привести его в загс. Но никакие женские штучки на Каранченцова не действовали. Однажды отчаявшаяся Людмила позвонила Коле, когда тот был на гастролях, и заявила, что ей сделал предложение иностранец и она уезжает с ним жить за границу, а он может сам устраивать свою судьбу. Уловка попала в цель — Николай почувствовал дикий приступ ревности, тут же примчался с гастролей и позвал Людмилу замуж.

Когда поползли слухи о предстоящей свадьбе, режиссер Марк Захаров стал отговаривать Караченцова: мол, он звезда всесоюзного масштаба, будущее театра, мог бы найти себе жену поталантливее и поизвестнее. Актер разозлился: «Я СЕБЕ жену беру». Мать Караченцова, Янина Евгеньевна, тоже невзлюбила невестку и считала ее недостойной своего единственного сына.

В то же время подруги отговаривали Людмилу от необдуманного шага: «Ну он же бабник, со всем Большим театром переспал!..» Но Поргиной не было до этого дела. Как и все женщины, она считала, что рядом с ней ловелас превратится в однолюба. Расхожее заблуждение.

После свадьбы молодоженам выделили от театра двухкомнатную квартиру. Николай поставил условие:

Людмила бросает карьеру и обеспечивает уют. Она согласилась. Тем более что вскоре на свет появился их сын Андрей. Николай пропадал на гастролях, а она сидела дома, лепила пельмени, драила кастрюли, стирала пеленки. Друзья жужжали на ухо: «Ты бросила всё, принесла себя в жертву, а он там развлекается, романы крутит!» У Караченцова были связи на стороне, но о них Людмила не хотела слышать. Возвращается-то он к ней!

После аварии

Они были красивой и гармоничной парой. Как и у всех, в их совместной жизни случалось всякое: и крупные ссоры, и мелкие разногласия, и непонимание. Но все трудности им удавалось преодолевать. Но судьба решила испытать их на прочность — в феврале 2005 года Николай Караченцов разбился на машине. Одна ночь превратила здорового и сильного мужчину, любимца женщин, в немощного инвалида. Перелом свода черепа, закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, перелом ребер, тупая травма живота. Казалось, что шансов выжить у Караченцова нет…

Почти месяц после операции он находился в коме. Все это время Людмила была рядом, держала его за руку и молилась. Ее мольбы были услышаны — Николай открыл глаза. «Теперь моя очередь о тебе заботиться!» — сказала Людмила. Она заново учила его говорить, сидеть, ходить. Нанимала лучших специалистов — массажистов, врачей, сиделок, логопедов, даже тренера по большому теннису. Людмила Поргина кричала на всех углах о нуждах инвалидов, участвовала в ток-шоу — делала все, чтобы не забыли Николая Караченцова, не списали его в расход раньше времени.

Сколько камней тогда в нее прилетело! Людмилу обвинили в черном пиаре на имени мужа, в попрошайничестве, в эгоизме. «Мы хотим запомнить Николая Караченцова обаятельным и жизнерадостным мужчиной, каким он был, а не немощным разбитым стариком в инвалидном кресле», — писали поклонники актера. Но Людмила Поргина не слушала никого. Ее единственной целью было обеспечить своему Колясику такую жизнь, чтобы он не чувствовал себя ущербным. И ей удалось совершить чуть ли не чудо. Николай Петрович смог ходить с палочкой по квартире, а потом даже играть в большой теннис, посещать театральные премьеры, путешествовать за границу.

После операции врачи давали ему несколько месяцев жизни, самые оптимистичные — год. Благодаря любви и заботе своей супруги Караченцов прожил еще тринадцать лет. Талантливый актер ушел из жизни 26 октября 2018 года. Незадолго до этого Николай прошептал Людмиле: «Какие мы с тобой счастливые! И нам ничего не страшно. Даже моя болезнь не испортила ничего…» Лучше и не скажешь.

Марина СОБОЛЕВА

Настоящий мужик

Караченцов был отличным семьянином, заботился о своих домочадцах, брался за любые халтуры. Всю зарплату приносил домой, никогда не задавал вопросов, на что тратятся деньги. Людочка захотела новый ремонт? Пожалуйста. Влюбилась в норковую шубку? Да ради бога. Пошла в магазин за продуктами, а в витрине магазина увидела туфли ее мечты и потратила последние деньги? Да как-нибудь перебьемся! «Скажи только, сколько мне надо зарабатывать, и я заработаю…» — просил он жену.



Загадки истории » История любви » Единственная бабника

, , ,   Рубрика: История любви

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:47. Время генерации:0,154 сек. Потребление памяти:8.12 mb