Проделки обиженной ведьмы

Автор: Maks Янв 18, 2022

В США, близ городка Адамса (штат Теннесси), есть небольшой грот, пользующийся в округе недоброй славой. По словам местных жителей, в этой пещере обитает некий злой дух, а потому от нее лучше держаться подальше. Конечно, в подобные байки поверить сложно, однако с их главным героем (или героиней) связана поистине фантастическая история.

«Я вернусь из могилы»

А началась она чуть более двухсот лет назад, когда в здешние края перебрался фермер Джон Белл с женой и девятью ребятишками. Тут он купил участок земли с большим домом у пожилой вдовы Кейт Батс и стал налаживать свое хозяйство. Вот только, судя по всему, мистер Белл сделку провернул не совсем честно, так как прежняя владелица фермы осталась недовольна. Вплоть до самой смерти она неустанно повторяла, что непременно накажет обманщика, даже если ей для этого придется вернуться из могилы. Увы, пожилую женщину никто не слушал, ибо за ней закрепилась репутация склочницы. Но, как оказалось, миссис Батс слов на ветер не бросала.

В 1817 году, когда после смерти обманутой дамы минуло несколько лет, Джон Белл, обходя свои поля, увидел среди зарослей кукурузы странное животное: собаку с головой кролика. Фермер выстрелил в мутанта, однако тому удалось скрыться. В тот же вечер в доме Беллов начали происходить невероятные события, растянувшиеся на три года: из стен раздавались странные стуки, со спящих людей сами собой слетали одеяла, в комнатах слышались то бормотания, то шепот. Но более всего доставалось младшим детям «недобросовестного покупателя». Так, по ночам ребята слышали, как кто-то ходит по комнате и грызет мебель, а затем неведомая сила принялась таскать их за волосы, бить и щипать. Больше других перетерпела от полтергейста 12-летняя Бетси, которую неведомый призрак изводил до такой степени, что бедняжка постоянно ходила в синяках и ссадинах. Отчаявшийся Джон даже пригласил на ферму прославленного экзорциста, но тому удалось лишь на несколько дней угомонить порождение преисподней.

Визит генерала

Полтергейст в доме Беллов постепенно набирал силу. Он даже начал разговаривать с хозяевами и однажды во время «беседы» признался, что является ведьмой Кейт, явившейся на землю, чтобы извести семью обидчика.

А между тем слава о невероятных явлениях на ферме в Теннесси облетела всю округу, и спустя несколько месяцев с неугомонным полтергейстом решил «познакомиться» генерал Эндрю Джексон (будущий президент США). Он отправился к Беллам в сопровождении нескольких военных, и фургон, на котором они ехали, пересек границу фермы и внезапно остановился. Тщетно Джексон и его спутники пытались заставить лошадей двигаться дальше — их старания оказались напрасными. Тогда генерал громко воскликнул, что это, мол, проделки злобной ведьмы, и тут же в воздухе раздался мерзкий голос. Он разрешил людям следовать дальше, пообещав при этом, что сегодня вечером они еще встретятся, после чего фургон беспрепятственно покатил вперед.

В доме Беллов генерал рассказал о своем дорожном приключении, на что один из военных, сопровождавших его, заметил: мол, он не случайно запасся серебряными пулями, и как только ведьма появится, убить ее будет нетрудно. Едва говоривший закончил фразу, как тут же застонал от боли: по его телу пробежала страшная судорога, а затем бедолагу стали «колоть раскаленные булавки». Конечно, в те минуты он и думать забыл об охоте на злого духа, желая лишь поскорее покинуть проклятый дом.

Рано поутру генерал с сопровождающими его военными покинул ферму, поняв, что разобраться с ведьмой ему вряд ли удастся. Впоследствии, вспоминая об этом происшествии, Эндрю Джексон говорил: «Я бы лучше сражался с целой Британской армией, чем имел дело с одной ведьмой Беллов».

Помолвка и похороны

А между тем жизнь на ферме продолжалась. Спустя три года подросшая Бетси обручилась с местным парнем Джошуа Гарднером, что, судя по всему, не понравилось ведьме. Она принялась всячески изводить влюбленных, причем теперь от нее доставалось не только дочке Джона Белла, но и ее жениху. Тот же, хорошенько обдумав положение вещей, решил, что подыщет себе девушку без проблем, связанных с духами. Так или иначе, но вскоре помолвка Бетси была расторгнута. Как пережила бедняжка расставание со своим женихом, о том история умалчивает, однако до конца дней (а дожила она до 82 лет) несчастная никогда не оставалась одна в комнате и не стремилась обсуждать с посторонними семейное проклятие.

Грот ведьмы БеллРазлучив Бетси и Джошуа, ведьма занялась хозяином фермы. Что и говорить, старшему Беллу пришлось несладко, а когда с него вдруг слетели башмаки во время обхода фермы, Джон окончательно сдался. Вот как впоследствии описывал эту ситуацию сын несчастного Джона, Ричард: «Отец зашатался, будто получил удар по голове, и грузно осел на бревно, лежавшее у обочины. Лицо его задергалось; быстро сменяющие одна другую гримасы исказили его, с ног неожиданно слетели башмаки».

Также отпрыск Джона Белла вспоминал, что в это время вдруг поднялся страшный шум — крики, вопли. Когда же мальчик попробовал надеть на отца ботинки — они тут же слетели вновь, после чего вокруг воцарилась гробовая тишина. А через несколько дней несчастный слег и уже больше никогда не вставал с постели. Дело в том, что злобный дух подменил Беллу пузырек с лекарством, приняв которое бедолага впал в беспамятство. Почуяв неладное, наследник фермы дал попробовать содержимое флакона коту, который, слизав несколько капель, тут же издох. А вскоре скончался и Джон Белл. На похоронах несчастного ведьма торжествующе хохотала, не давая проститься с усопшим как подобает.

Звуки из пещеры

Спустя несколько дней, когда вся семья Беллов собралась за ужином, по дому пронесся страшный грохот, а из камина повалил дым. Затем в наступившей тишине прозвучали слова: «Я ухожу, но вернусь через семь лет!» — после чего все затихло.

Ведьма действительно вернулась в назначенный срок, вот только ее «шалости» уже были не столь разрушительны. Она по-прежнему стаскивала одеяла со спящих и шумела по ночам, но на ее выходки никто не обращал внимания. Видимо, поэтому злобный дух вновь улетучился, пообещав вернуться через сто лет. За это время Ричард, сын Джона Белла, выпустил свою книгу «Наши семейные тревоги», а спустя еще некоторое время увидел свет труд доктора из Нэшвилла Чарльза Бэйли «Ведьма Беллов». Как бы там ни было, но ведьму ждали и готовились к ее приходу, но то ли она забыла о своем обещании, то ли все-таки урегулировала дела с Джоном на том свете, вот только на ферму она так и не вернулась.

Местное предание гласит, что ведьма поселилась в пещере неподалеку от фермы, где живет и по сей день. Так, в 1937 году Луи Гаррисон, новый владелец фермы Беллов, заявлял, что из пещеры регулярно доносятся то детский смех, то звуки фортепьяно. А иногда по ночам он даже видел сполохи огней, кружащиеся над входом в пещеру.

Теперь в летнее время стать ее гостем может каждый, заплатив хозяевам определенную сумму. Причем такие посещения не обходятся без мистики. Так, однажды некие «экскурсанты» заявляли, что видели в пещере ту самую ведьму, висящую на когтях под потолком. Другой же гость, фотографировавший свою девушку сидящей на камне у входа в пещеру, буквально остолбенел от ужаса, увидев за спиной своей возлюбленной темный силуэт человека. Так что пещера по-прежнему хранит свои тайны. Вот только удастся ли их разгадать кому-либо из посетителей?

Елена ЛЯКИНА

  Рубрика: Необычная история 152 просмотров

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

SQL запросов:44. Время генерации:0,192 сек. Потребление памяти:9 mb