Сюрприз для Челинтано

Автор: Maks Апр 17, 2022

Его концерты собирали многотысячные аудитории. Во время гастролей толпы поклонниц сутками напролет дежурили под окнами гостиниц, где он останавливался. И вот летом в 1987 году Адриано Челентано прилетел в Москву. Это стало настоящим сюрпризом для советских поклонников певца.

Адриано Челентано — человек, сделавший себя сам. Паренек из простой итальянской семьи буквально за несколько лет стал звездой не только итальянской, но и мировой эстрады. В СССР он был известен по фильмам «Блеф» и «Укрощение строптивого», а также незабываемым музыкальным композиция, таким как «Вдвоем», «Сюзанна, мон амур» и другим. «Мелодия» выпускала его альбомы миллионными тиражами.

Главное — не унывать!

Адриано родился 6 января 1938 года в Милане. В этот день в Италии празднуют день Бефаны, что-то вроде нашего Первого апреля. Видимо, атмосфера праздника заложила основу характера Челентано. Мальчик всегда был в центре внимания, любил шутить, развлекать публику. Хотя не раз за такие кривляния получал от матери нагоняй.

Адриано было 12 лет, когда умер отец, и подросток был вынужден бросить школу и пойти в подмастерье к своему дяде часовщику, чтобы поддержать мать, подрабатывающую портнихой. Ведь в семье, кроме него, было еще четверо детей.

Неугомонный характер и природное остроумие не дали унывать даже в самые тяжелые минуты. Рассказывают, что Адриано обожал американского певца и актера Джерри Ли Льюиса. Он выучил большинство песен из репертуара певца и манеру исполнения. Сестра в шутку отправила фотографию брата на конкурс двойников. Шутка обернулась выигрышем 100 тысяч лир.

Вскоре юный Челентано увлекся роком и решил, что создаст свою рок-группу. Так и случилось, в группу Rock Boys, кроме Адриано, вошли Джорджо Габер и Луиджи Тенко. На фестивале в Милане они заняли первое место. Окрыленный победами, Челентано через год отправляется на фестиваль в Анконе и там получает признание и работу — компания Jolly заключила с ним договор. Однако его сольная деятельность была недолгой — певца призвали в армию.

Адриано Челентано в МосквеНо даже армия не стала преградой для успешной карьеры Челентано. Был случай, когда Адриано очень хотел принять участие в фестивале в Сан-Ремо. Разрешение на участие в фестивале мог дать только министр обороны. Челентано подключил все свое обаяние и сумел уговорить военачальника. Результат — второе место, хотя, по мнению экспертов, оно должно было быть первым. Судьям не понравилась манера певца двигаться на сцене. К слову, именно за это позже он получит прозвище прозвище Molleggiato (в переводе с итальянского — «На пружинах»).

Отслужив в армии, Челентано создает свою студию и отправляется с гастролями сначала по Италии и Европе, а потом улетает в Америку. В 1970 году в Сан-Ремо он вышел на сцену вместе со своей женой и исполнил песню «Кто не работает, тот не занимается любовью».

Идеальная жена

Со своей женой, актрисой Клауди Мори Адриано познакомился на съемках картины «Какой-то странный тип». На тот момент Клауди было всего 19 лет, но она была уже известна в актерских кругах и встречалась с известным футболистом, а он был известным певцом, за ним увивались толпы поклонниц. На Челентано она даже не обращала внимания, потому что он выглядел очень непривлекательно, тем более на съемки фильма он пришел в несвежей рубашке, с гитарой и в шлепанцах.

Но вскоре Адриано пригласил Мори на свой концерт. Там она увидела другого Челентано — харизматичного, умеющего увлечь публику. Девушка была очарована им. В этот же день Адриано прямо со сцены сделал предложение своей избраннице. Их брак зарегистрировали этой же ночью, чтобы не мешали поклонницы.

Правда, свадьба чуть не сорвалась из-за спора о галстуке, но возлюбленные успели помириться перед самым бракосочетанием. Еще одно испытание на прочность семье пришлось пережить во время съемок фильма «Укрощение строптивого»: экранный роман с Орнеллой Мути перенесся в реальную жизнь. Но Клаудио смогла простить мужу измену и сохранить брак. У них родилось трое детей: мальчик и две девочки. Челентано по сей день называет свою жену идеальной женщиной.

Тем временем популярность певца в мире росла не по дням, а по часам. Вот уже и советский народ проникся песнями хрипловатого итальянского певца. В 1987 году Челентано отправляется в далекий Советский Союз. Как говорил сам Челентано: «Я с детства боюсь перелетов. Но желание побывать в СССР и любовь советского народа оказались сильнее страха».

По приглашению генсека

Прилет артиста держался в строжайшем секрете. В СССР Адриано Челентано пригласил лично генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев.

Надо сказать, что не успел самолет приземлиться в Шереметьево, как журналистская братия окружила плотным кольцом артиста. Челентано спокойно отнесся к напору журналистов и после концерта обещал пообщаться и ответить все на вопросы. К слову, вместе с журналистами Челентано встречал известный артист и режиссер Ролан Быков, которому поручили поговорить с итальянской звездой для Центрального телевидения.

— Еще в детстве я представлял себе Россию как сказочную страну, — поделился тогда артист на импровизированной пресс-конференции прямо в аэропорту Шереметьево. — Мне казалось, что в каждом доме здесь топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о жизни. За окном — снег, а в доме потрескивают поленья в печи и незримо присутствует мудрость. Я очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что, видимо, именно отсюда начнется тот великий огонь, в котором сгорит все зло.

Адриано с женой поселили в гостинице «Россия». По Москве они передвигались на правительственной черной «Чайке» в сопровождении мотоциклетного эскорта.

После короткого отдыха Адриано Челентано дал два концерта в спорткомплексе «Олимпийский». Цены на билеты были баснословные, тем не менее зал был переполнен. Кстати, это были первые выступления певца после его восьмилетнего перерыва на эстраде.

На концерте певец поразил советских людей свободой исполнения, предложением исполнить песни вместе с ним. Вот рассказ одного зрителя, который побывал на концерте: «Помню, что мой билет на трибуну стоил 6 рублей. Поначалу зал принял его сдержанно — люди просто не поверили, что перед нами живой Челентано. Это потом были овации, все ему подпевали. Для нас его выступление было глотком свободы».

Спустя несколько дней в сатирическом журнале «Крокодил» вышла такая эпиграмма:

Когда в Москву сошел с экрана Великолепный Адриано, Все Анны, Жанны и Светланы Запели хором с ним «Сюзанну». После концерта Адриано в своей раскованной манере, попивая вино, отвечал на все вопросы журналистов. Все, кто с ним беседовал, отмечали полное отсутствие звездности у артиста при общении с простыми людьми.

Сам певец приехал в нашу страну не с пустыми руками. Он привез в СССР свою режиссерскую работу — фильм «Джон Луй». Показ в Италии этого фильма оказался провальным. А вот советский зритель воспринял этот фильм с большим энтузиазмом, чем итальянцы.

На одной из закрытых вечеринок в честь звездного гостя Челентано преподнесли подарок — электрический самовар. «Эта русская машина, — сказали дарители, — никогда не засоряла окружающую среду».

Говорят, что итальянец был в восторге от подарка.

Арина КАЛИНИНА

НА ВЕЧЕРИНКУ К ОЛИГАРХУ

В 2010 году появились слухи, что Адриано Челентано снова посетит Москву. Говорили, что ему заплатили 1 миллион евро, чтобы он выступил на закрытой вечеринке у какого-то российского олигарха. На самом деле вместо Челентано выступал один из его итальянских двойников. Кстати, на такие выступления его благословил сам Адриано.

  Рубрика: Кумиры 196 просмотров

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

SQL запросов:44. Время генерации:0,203 сек. Потребление памяти:9.01 mb