Валентина Легкоступова 1965-2020: «Ягода-малина», запой и кома

Автор: Maks Ноя 12, 2020

В последние годы она редко появлялась на сцене. Со знаменитой «Ягодой-малиной» ее приглашали на сборные концерты и корпоративы. В августе ее имя вдруг появилось в прессе. Увы, повод был трагический.

Интернет и пресса пестрили заголовками: «Валентина Легкоступова найдена с пробитой головой», «Муж избил певицу Легкоступову», «Звезда 90-х находится в коме». Поклонники и те, кто хорошо ее помнил, встревожились. Ведь совсем недавно она признавалась всем в долгожданном счастье. Что произошло?

«Лебединая песня»

Буквально пару месяцев назад, 4 июля 2020 года, певица вышла замуж в третий раз. Ее избранником оказался яхтсмен Юрий Фирсов. Влюбленные решили не просто зарегистрировать брак, но и обвенчаться. Легкоступова была уверена в своем решении.

Первые два ее брака закончились расставанием, хотя она и не считала их ошибочными. Оба союза подарили Валентине самое ценное — любимых детей. От первого супруга Игоря родилась дочь Анетта. Сын Матвей появился в браке с Алексеем Григорьевым. Со вторым мужем Легкоступова прожила 20 лет.

И вот, наконец, тот самый принц на белом коне — ее любимый Юра! Познакомились они еще пять лет назад. Фирсов написал певице в соцсети и пригласил на регату — он оказался профессиональным яхтсменом. Но Валентина страдала морской болезнью, а потому пылкому поклоннику отказала. Однако тот оказался настойчивым!

Спустя несколько лет ненавязчивых напоминаний о себе Юрию все же удалось уговорить Валентину на свидание. Проговорив с ним несколько часов, женщина поняла: по энергетике они удивительным образом дополняют друг друга!

То, что с новым мужем певица счастлива, очевидно было всем! Она не скрывала, что в личной жизни, наконец, обрела гармонию. Легкоступова называла Фирсова «моя лебединая песня».

Чем жила певица?

Увидев тревожные известия в новостях, знакомые Валентины разделились на два лагеря. Одни начали обвинять Юрия в причастности к случившемуся. Другие, наоборот, его защищали. Все ли у нее было хорошо в последние годы? Или ее счастье — маска, за которой скрывался одинокий человек?

Как любой творческий человек, Валентина Валерьевна в последнее время страдала из-за нереализованности. Годы, когда она могла собирать залы, оказались позади. Новые песни популярными не становились, на концертах ее просили спеть только ту самую «Ягоду-малину».

А ведь когда в 1987 году ей предложили исполнить эту композицию, Легкоступова хотела отказаться. Мелодия и текст показались ей слишком незамысловатыми, чтобы стать хитом. Певица согласилась, только чтобы поработать с мастерами — композитором Вячеславом Добрыниным и поэтом Михаилом Пляцковским. После того как песня прозвучала на «Голубом огоньке», стало понятно: это хит! Позже Легкоступова признавалась: «Это моя кормилица, моя мамка — эта песня».

Через год Валентина записала еще один хит — «Капля в море». Остальные композиции шли в ее карьере, скорее, лейтмотивом. Пластинок у артистки тоже оказалось всего две, последняя из которых вышла в 2001 году.

Чем же занималась Легкоступова в последние годы? В 2014 году она сменила место жительства, переехав в Испанию, на остров Тенерифе. Сферу деятельности женщина также решила поменять и… занялась недвижимостью. Правда, окончательно с родиной не распрощалась и вскоре вернулась в Россию.

В 2016 году певица открыла собственный продюсерский центр, а двумя годами позже перебралась в родную Феодосию (здесь Валентина провела свое детство) и возглавила городской отдел культуры. Но с руководящей должностью не сложилось: Легкоступова со скандалом покинула пост.

С детьми в последнее время у артистки тоже были напряженные отношения. Они не принимали выбор матери и к ее новому мужу относились настороженно. Как вскоре оказалось, не зря.

Под чужой фамилией

Валентина ЛегкоступоваВ первые дни после сообщения о госпитализации Валентины Легкоступовой поступали противоречивые сведения о ее состоянии, но главное, о причинах, по которым певица оказалась в больнице. Сколько разных домыслов! Свет на ситуацию пролила дочь Анетта, рассказав, как все было на самом деле.

Прежде всего она опровергла слухи о том, что ее мать нашли в квартире с пробитой головой и синяками. Оказалось, все началось с того, что с 23 июля Валентина Валерьевна перестала выходить на связь. Анетты и Матвея не было в городе, поэтому навестить ее они не могли. Лишь 7 августа дочь оказалась дома у матери и была в ужасе от увиденной картины. В квартире царил беспорядок, а Валентина с Юрием находились в состоянии алкогольного опьянения.

Анетта отвела мать в ванную комнату, умыла, привела в порядок. Скорую решила не вызывать: не было причины. Зато позвонила в наркологическую клинику. Чтобы избежать шумихи, настоящую фамилию пациентки указывать не стала, указав другую — Левченко. В медучреждении лишних вопросов не задавали.

В клинику супруги отправились вдвоем, но уже через день Фирсов сбежал. Валентине, напротив, стало хуже. Ее начали мучать головные боли. В конце концов, было решено перевести женщину в городскую больницу, чтобы сделать диагностику. Но оказалось поздно. Певица впала в кому, а обследования показали: в головном мозге обширная гематома.

Врачи приняли решение проводить экстренную операцию. Сгусток крови в конечном итоге был удален, но певица из комы так и не вышла. Пошли долгие часы ожидания…

Одни вопросы

Тем временем общественность не на шутку была взбудоражена. Никто не мог поверить, что певица Легкоступова злоупотребляет алкоголем! Ее подруга Ольга Сивакова призналась, что у Валентины была чуть ли не непереносимость спиртного: «Ей от одного запаха могло стать плохо».

Сын певицы намекнул, что к пагубному пристрастию маму склонил ее последний супруг. По словам Матвея, он не раз просил Юрия перестать пить, но в ответ получал лишь агрессию. Договориться с ним было невозможно. К тому же появились подозрения, что Фирсов мог претендовать на квартиру своей жены. Говорят, в паре за все платила Легкоступова. Она организовала свадебное путешествие, на ее территории молодожены стали жить после бракосочетания…

Кстати, Фирсова спустя пару дней после случившегося задержали правоохранители. Его версия трагедии была таковой: последние две недели они с Валентиной выпивали, в один из дней жена упала и сильно ударилась головой. Вот и все объяснение.

Страсти не утихали, а Валентине становилось хуже. Спустя сутки у нее начался отек мозга. Ее пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Надежда таяла с каждым часом… 14 августа на странице дочери певицы появилась новость: «Сегодня в 15:30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки». Анетта призвала всех не делать поспешных выводов и не обвинять никого раньше времени. Этим будет заниматься следствие.

Исполнив песню «Ягода-малина», певица была «обречена»: отныне ей постоянно дарили эти ягоды и варенье. Сначала Легкоступова с радостью принимала подарки, но потом перестала, узнав, что однажды Валерию Леонтьеву от «поклонника» досталось варенье с тертым стеклом. Валентине стало страшно…

Загадки истории » Без рубрики » Валентина Легкоступова 1965-2020: «Ягода-малина», запой и кома

, , , ,   Рубрика: Без рубрики 51 раз просмотрели

Предыдущая
⇐ ⇐
⇐ ⇐
Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:27. Время генерации:0,594 сек. Потребление памяти:8.69 mb