Похороните меня в…

Автор: Maks Окт 3, 2022

Говорят, что у нас похороны очень дорогие. Да, дорогие, в столицах особенно. В маленьких городках — существенно дешевле, а в любой деревне можно уже совсем недорого упокоиться на местном погосте с красивым видом на лес или на реку.

«Ритуал-ТВ » представляет!

В Германии есть специальный спутниковый телеканал «Ритуал-ТВ», по которому транслируются онлайн-репортажи из залов крематориев, «погребальные» новости, вести с кладбищ, и где пожилых бюргеров подготавливают к переходу в мир иной, а заодно рекламируют всякого рода страхование жизни и смерти, которое якобы облегчит родственникам усопшего финансовое бремя похорон.

Это все потому, что не только в наших в столицах, но и в Европе умирать дороговато. Сколько, как вы думаете, стоит быть похороненным в той же Германии? Давайте посмотрим. Аренда участка земли на провинциальном кладбище площадью 2×2 метра на 10 лет вперед обходится заказчику

в 1500 евро, на 40 лет — 3000. Похороны в среднем обходятся в пять тысяч евро. К тому же власти не так давно отменили государственное пособие на похороны, и теперь родственникам умершего, у которого карман пуст, приходится выкручиваться самостоятельно. И, кстати, вы обратили внимание на слово «аренда»? То есть когда срок аренды участка заканчивается, а родственники, скажем, не желают его продлевать, бренные останки, равно как и могильный камень, уберут с глаз долой, и на этом месте будет закопан кто-то более платежеспособный.

Живые не позавидуют

КолумбарийИ не только в Германии творится подобное. Хоронить вообще стало негде! Много людей живет на Земле, достаточно много — умирают, и никто не хочет, чтобы его кости клевали дикие птицы на склоне гор (такие похороны проводят в Тибете).

Так что же делать? Где упокоить останки близкого человека, чтобы они заведомо не могли быть потревожены посторонним вмешательством? И чтобы платить поменьше.

В штате Вашингтон в самом ближайшем времени готовятся принять новый закон, который многим может и не понравиться. Согласно этому закону, умерших можно официально превращать… в компостную массу. Тоже, кстати, недешево — 5,5 тысячи долларов, что немного дороже кремации, но существенно дешевле традиционного захоронения.

И на огород!

Аргументы у лоббистов данного предприятия достаточно простые: классические похороны означают занятый как минимум на 10 лет участок земли, к тому же отравленный ядовитой химией, содержащейся в трупе (во всяком случае те же первые десять лет); а еще гробы слишком дорогие, из ценных пород дерева, бронза, позолота и все это на один час прощания. Потом все это кремируют или просто захоранивают.

Кремация тоже не вариант, особенно в свете глобального потепления: человеческие останки в процессе горения воздух не озонируют, скорее, наоборот.

А вот компост не только безопасен для здоровья и экологии, но и приносит явную пользу. Земля зря не пропадает, на гробы тратиться не надо. Весь процесс отработан лоббирующей упомянутый закон компанией на утилизации трупов скота. Тело умершего помещают в камеру со смесью люцерны, соломы и опилок, и в течение 30 дней повышают в ней температуру до 65 градусов по Цельсию. При такой обработке органики погибают все микробы, а содержащиеся в трупе фармацевтические препараты становятся безвредными. В результате на выходе получается кубический метр универсального удобрения.

А насколько нравственно поступать с останками близкого человека, каждый решает сам…

Игорь САВЕЛЬЕВ

  Рубрика: Праздники, нравы и традиции 122 просмотров

Следущая
⇒ ⇒
⇒ ⇒

https://zagadki-istorii.ru

Домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

SQL запросов:48. Время генерации:0,213 сек. Потребление памяти:9.27 mb